应届毕业生在广州南方人才市场档案挂靠费用是多少?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-20 02:09   33735   10
0 人收藏

10 个回复

You Never Die  1级新秀 | 2018-9-20 02:09:03 发帖IP地址来自

啊有不少人误会了,我说不会再当烂好人是针对那些连私信都懒的伸手党 ┓( ` )┏

---更新分割线---

_(:з)∠)_ 不给赞还评论问我要代理联系方式的,你萌真是够了... 关键是还得我主动一个个私信告知?? 好吧,今天私信完最后一个,绝不会再当烂好人了,谢谢。

(我真打算找省人才要广告费了!)

---更新---

在省人才办理了档案挂靠(包括党组织关系)和入户广州,目前为止都还挺满意的。

省人才还组织了各支部党员去看战狼2,免费的哈哈哈

(省人才是不应该给我广告费?)

---以下为原答案---

作为2017应届毕业生,最近刚好在打听这些情况,本人了解到的如下:

同样是档案永久挂靠并入户广州,南方人才市场收取费用1500, 省人才服务局收1300。

双方代理都称,毕业生自己去人才市场办理也是同样的价钱。代理的话他们还可以帮忙跑腿,由人才市场返佣给他们。

另外,双方都说对方人才市场的不好,毕竟是竞争关系…

范智威  1级新秀 | 2018-9-20 02:09:04 发帖IP地址来自
七年前,我大二的时候就开始兼职做档案挂靠的代理了。毕业后由于有了正职,就暂停了这块的业务(对于学生来说,收益还是颇丰的),不过偶尔还有老客户介绍来的小伙伴,就当赚点额外收入。

简单来说下档案挂靠这些年的情况吧,以及一些所谓的内幕吧
价格:
2012年,档案挂靠收费当时是1500六年,2013年变成了1200三年,到了今年2018年南方人才租赁中心的收费1500永久保管。而省人才貌似一直都会比南方人才稍微便宜点,今年是1300元。其实这两家就是业务竞争关系,省人才从价格上吸引客户,而南方人才给业务员们的提成就高点,所以大部分市面上在推广档案挂靠的所谓经理老师们都倾向于做南方人才的业务,毕竟佣金高嘛
办理渠道:
省人才和南方人才的官方网站都没有办理此项业务的通道。网上搜到档案挂靠办理网站的都是非官方的,理论上通过他们都能办理,一般也不会有骗钱的,毕竟这块业务是肥肉,没必要捐款跑路。但是服务质量就参差不齐了。个人建议还是找身边同学介绍的比较好。愿意跑的,可以直接去人才市场办理,不过可能要跑不少次,收费都一样。
最后再回答下题主的疑问:
其实档案挂靠本身的收费是很低的,貌似2016年开始广州政府就已经取消了档案保管费。但是,人才市场有定价权,我们又不得不找他们办。这涉及到上层的利益相关,我们普通人也只能认了。而深圳的挂靠市场,中间机构收费高主要因为信息不对等,去人才市场直接办理的确只需要几百元就可以了,也很方便。但是人不在深圳,又需要办理的,就只能找别人代办并交高额代办费了。
Miss方方方方方  1级新秀 | 2018-9-20 02:09:05 发帖IP地址来自
同学们,
我只想和你们说,
不要去南方人才市场因为那里的工作人员真的很拽的。
连实习生都很拽的。
即使你好声好气和她们说话,她们一样不会好声好气和你说话的。
要想受气你就去。去完记得来评论告诉我她们的服务态度哈
辣鱼  2级吧友 | 2018-9-20 02:09:06 发帖IP地址来自

只要挂靠都要收费呀,南方的1500包括入户,现在好像恢复了,你可以咨询一下020-85592737

Cicada  4级常客 | 2018-9-20 02:09:07 发帖IP地址来自
我也是问了南方人才,说生源地档案保管单位保管是免费的,人才机构都收费,他告诉我深圳2800……我要我爸去家里县城的人才服务中心问了,他们是一分钱都不收。
王润田  3级会员 | 2018-9-20 02:09:08 发帖IP地址来自

所以还是要交吗···

何钰  2级吧友 | 2018-9-20 02:09:09 发帖IP地址来自

很明显是啊,一个是中介代理,一个是事业单位。

我有一只小毛驴  4级常客 | 2018-9-20 02:09:10 发帖IP地址来自

同问,同样是南方人才市场1500,也是微信档案挂靠助手,一开始不知道要钱,以为缴费只是缴几十或者几百的手续费,知道价格之后犹豫了好久。。。如果挂靠真的要这么多钱那也没办法了,就怕是被坑。。想知道题主最后挂靠了吗?

叻哦狐狸虎  3级会员 | 2018-9-20 02:09:11 发帖IP地址来自

我也是,找了一个南方人才租赁中心老师帮我办理了档案挂靠,现在要收费,但是学校说人事代理应届毕业生是免费的,所以现在不知道要不要交费。有没有了解的人来解释一下

小马达  3级会员 | 2018-9-20 02:09:12 发帖IP地址来自
所以请问有没有成功办理了档案挂靠的呀,我咨询了南方人才,他们还不给办理党组织关系接受,怎么办