如何委婉的和好朋友提出绝交?

论坛 期权论坛 金融     
hougw   2022-7-3 19:47   5430   5
半个月前,我和我的好朋友闹矛盾了。然后突然ta就不理我了,我觉得也没做错什么,就问了ta一个问题,差不多就是我在你心里重不重要的一类问题,然后ta说不是,我就没说什么。之后我无论是发朋友圈还是干什么ta都没有给我点赞了。之前类似的事情也有,尝试过理解和交流,但没有效果。我感到很痛苦,想要绝交,但又不想伤害到对方。请问怎么办呢?
0 人收藏

5 个回复

wnpig  1级新秀 | 2022-7-3 19:47:11 发帖IP地址来自 北京
不再和他有交流,就可以了,远离、疏离。
吴宇  管理员  伦敦金丝雀码头交易员 | 2022-7-3 19:48:07 发帖IP地址来自 北京
发朋友圈不给点赞?问题已经发展到如此严重的程度了?这跟P图只P自己,吃泡面不给喝汤,喝酸奶不给酸奶盖舔一个性质。这样的朋友还能交?我不知道你们实际年龄有多大,但是通过问题描述可以体会到你的痛苦,我想他现在甚至不会和你合唱《孤勇者》了。
好了,言归正传。
首先感谢邀请,其实绝交的方法有很多种,既然打算绝交我想应该根据实际情况选择最合适你的方式。
毕竟成年人跟小孩子不一样,成年人讲究体面。针对不同情况,给你分享三种不同的方式,从而体体面面地告别这段友谊。
一、对你产生实际伤害的朋友,建议用暗示型绝交
面对对方主动的交往,减少回复频次,减少互动或自然接触,避免直接伤害对方。
二、你重视或对你很重要的朋友,建议用正式性绝交
坦诚的正式沟通一次。聊你的感受、你的不满、你的建议。结果无非两种,一种是体面分开,一种是矛盾解决,关系修复。
三、矛盾难以调和的朋友,建议用闲置性绝交
给彼此一段时间冷静反思这段关系的必要性,之后再考虑是否需要修复或是直接分开。
这里我想引用一句话,“君子绝交,不出恶言。”意思是说君子绝交,不会说出有失体面的话。道不同不相为谋而已,不会撕破脸皮,更不会怀恨在心,彼此都应保持尊严和风度。
希望以上回答能带给你帮助
b2yr  1级新秀 | 2022-7-3 19:48:48 发帖IP地址来自 北京
不用委婉,不联系自然绝交。
fdchn  1级新秀 | 2022-7-3 19:49:30 发帖IP地址来自 北京
远离就是最好的方法,不联系就行了。
fundking  1级新秀 | 2022-7-3 19:49:56 发帖IP地址来自 北京
不动声色   慢慢疏远