三观不同的朋友需要继续相处吗?

论坛 期权论坛 金融     
54iyc   2022-7-2 11:04   5503   3
本人大二,坐标江苏,大学生。
班上有一个同学,姑且称为c。刚认识的时候就很谈的来,然后也经常一起吃饭,我生日他还送了礼物,这是我没想到的,因为本人对生日方面的仪式感没那么在乎了哈哈哈。
c是gay
1.有次快下暴雨了,他说开电瓶车带我一程,我宿舍就在附近,我说,不会有人宿舍不在附近吧,你先走吧别管我,他生气连着锤我好几圈,当然力气也不大,然后开始冷战。
2.他经常分享他和他对象(异地)的视屏截图,然后聊一些比较yellow的话题,我不是很感兴趣,但还是会和他聊下去。
3.我不太清楚的是好朋友需要天天聊天吗,我有一天没找他讲话,因为那天实在没发生什么,也没什么好分享的,他次日很生气,我很奇怪。
4.一起出去玩,他看到街上有好看的男生,会大叫,比如看啊,黑皮体育生!我无所谓的看手机,他也会很生气,大声喊,看,看。
5.我有一次看一个小说搜索被他看到了,具体是腐文一类,他后来说了很多次。我从来没有说什么他是gay我就是gay或者不是,或者反感他是gay的话,我个人本身对这类事是比较模糊的想法,我反感他指着我鼻子说你不正常,你要被干死的话,这是自以为是的表现?特别是在路上一起走,指着某个路过的人说他这么穿一定是0的话真的很掉价。
6.会因为一些小事生气,比如我不能接受他摸我大腿,提出拒绝会生气不理人。
写在最后:我知道关系不好的可以尽量保持一个表面看似良好的关系,这是成年人的处事哲学,不把关系弄僵,也不过多接触。是否还要维持下去?或者说我的老好人和容易妥协的性格需要改变?(注意并没有讨论性关系的问题,这只是一个因素,并不是问题的重点吧)
0 人收藏

3 个回复

shuijing  5级知名 | 2022-7-2 11:04:43 发帖IP地址来自 北京
三观不是人生观、价值观、世界观吗,哪儿不合拍了?
顶多兴趣不一致,为人处事的小节上有偏差。那可太常见了。
我看他也没犯什么大过错。先处着呗。
p21e  1级新秀 | 2022-7-2 11:04:55 发帖IP地址来自 中国农业大学
z8f9  1级新秀 | 2022-7-2 11:05:33 发帖IP地址来自 中国
作文没看,对不起哈,没时间哈哈,回答一下问题吧,不需要