每天工作7.5小时,双休,月薪6k,工作轻松,但是没什么晋升 ...

论坛 期权论坛 金融     
pw9t7   2022-6-30 19:07   5204   5
每天工作7.5小时,双休,月薪6k,工作轻松,但是没什么晋升 ...
0 人收藏

5 个回复

jysatuo  1级新秀 | 2022-6-30 19:08:08 发帖IP地址来自 北京邮电大学
时常在知乎上看到“没有晋升空间”这样的话,可是又有多少人真的有所谓的晋升空间呢?如果每个在岗员工都有晋升空间就等于都没有晋升,所以咱也别把晋升空间当必然,能升上去的人,早就升上去了,升不上去的还真别特别怪岗位没有晋升空间,其实是自己资质平庸罢了,有时人最看不清的往往是自己。
i5hkm  1级新秀 | 2022-6-30 19:08:22 发帖IP地址来自 中国
我得承认,这是一份好工作。
但试想想,如果你35岁了没房没车没存款,然后还是现在维持在这样的情况,你身边的人是否还会羡慕你呢?
双休,工时7.5,工作还很轻松,简直就是梦想中的工作状态。
好吧,如果省略到“没什么晋升空间”,那就更好了
来说说我的看法?
如果是刚出社会的大学生,工作经验0,那这份工作其实就挺合适,因为它可以:
1、给你一份稳定的收入
2、让你累计工作经验
3、教会你职场的为人处世

还有很多很多的好处,这里我无法一一说明,总之对于刚出社会的学生,我觉得这份工作真的挺好的。
但如果你不是体验生活的富二代,那千万不要陈沉沦,因为这份工作远远不足以让人知足。
6000元的工资,在很多城市里面真不算什么,每个月扣掉房租水电、各项生活开销、朋友交际等等,还能剩下多少?
等谈恋爱了,结婚了,生孩子了,你还会新增更多的额外开支。
而如果你此时还是保持6000一个月,够用吗?
万一家里出了什么情况,急需用钱,你有那个经济能力吗?
未来有一系列支出是可以预见的,这些可都是非常现实的刚性支出,如果你一直满足于6000元的工作,那除非你不结婚不生子,家里老人不需要赡养,一辈子都健健康康不生病,物价一辈子都不上涨......
但可能吗?
所以呢,我的建议是,累计了工作经验,有好的工作机会,那就可以走了。
当然,如果你是本地人,有房有车,不愁吃穿,那我觉得这份工作还是可以的,你可以完全把它当成是一个帮你合理缴纳五险一金的工作。
开心了,就继续做下去。
不开心了,那就不做了,反正没有任何影响。
pm2l7  1级新秀 | 2022-6-30 19:08:59 发帖IP地址来自 北京
这神仙工作太适合搞副业了吧!我建议是选择那些没有投入成本的副业,目前我认为最合适的,也是我自己正在实践的,就是写作!
我大概是2020年的11月份正式开始写知乎的,我的第一个回答就是记录了我的整个读博生涯,其实不需要任何技巧,只是描述自己真实经历!可能是这篇回答引起了不少博士的共鸣,真的是小火了一把!也许正是这样一个良好的开端,让我有了足够的信心!
自那以后,我就开始每天利用上下班的通勤时间进行写作,周末都用来写干货上,就这样一篇接一篇回答的写,写过一系列针对SCI写作技巧回答,写过一些列关于文献阅读的回答,写过一些列跟导师斗智斗勇的回答,你可以看看我上半年的“战绩”,我都没想到我居然坚持下来了!
今天是 2022 上半年最后一天,上半年你都做成了什么事情?对下半年又有什么期待?这两年写知乎的经历给我最大的收获就是越来越强的逻辑性,并且我发现我看问题总是能找到一些很好的有吸引力的切入点。这一点让我在日常工作中也收益颇丰,尤其是在现在年轻人写材料非常费劲的背景下,我把握住了一些好机会,狠狠的在领导面前表现的一回!
不到两年的时间,我已经实现了3万粉的阶段性目标,原来每天关注人数达到20个,我都会非常高兴!现在基本上平均一天都在150左右,每天的阅读量基本维持在10w+以上!也有了一些副业的收入,一些咨询,一些广告等等,我觉得一切都在向好!
我觉得副业最大的好处就是极大的削减了我对职业发展的焦虑,我不太在意什么时候晋升,什么时候涨工资,因为我有副业帮我打底,所以我在职场上更从容,不会去争一些小利,功利心表现的也不那么强,所以跟同事的关系也非常融洽!总之,感觉自己的节奏很好,并且向着自己的目标在不断前进,生活有奔头!
我是正男@工藤正男,一个多读了几年书的博士,你的点赞、收藏和专注是对我最大的支持!
brucxytiger  1级新秀 | 2022-6-30 19:09:22 发帖IP地址来自 重庆
你的工作不知道是多少人梦寐以求的。朝九晚五,双休,工作轻松,肯定也离家近。
不过我不知道你的具体情况,年纪多大,有没结婚。因为结婚有老婆孩子,你会发现,每天回家都可以看到老婆孩子,也会是一个幸福的事情。当然前提是家庭和睦。
我只知道任何一个东西,也许在你拥有初期会很满意,时间久了,自然会厌倦,人是永远不知足的动物,只是很容易暂时满足。
当你的能力满足不了你的欲望的时候,最好的办法无非两种,一种是努力提升自己,让自己有能力去追求自己的欲望。另外一个,很简单,降低自己的欲望,不断调整自己的心态。
我不知道你所谓的没有晋升空间是什么意思?还是说你打算一辈子在一家公司,奉献你全部精力?或者永远从事一个职业?
你其实也很多时间去做你想做的事情,或者利用空闲时间去提升自己的能力。
如果你真的换了一种工作,没有双休,工作累,你能够坚持下来吗?你能够走出自己的舒适圈吗?
不同的人,不同的阶段所要追求的都会不同。你所拥有的也是正是许多人所羡慕的,你所没有的也许正是大部分人拥有并且厌恶的。
总之就是一句话,记得要为自己所做所为负责任,那不管你在哪里,做什么,都不至于混的太惨。
7b55i  1级新秀 | 2022-6-30 19:10:03 发帖IP地址来自 北京
没用的工作可以介绍给需要的人