怎样才能说服一个脾气暴躁的人?

论坛 期权论坛 金融     
6otjkg   2022-6-27 17:32   5709   5
我今年高考,但成绩距离本科线还差9分,家人和老师都给我指出了两条路:1.征集志愿的时候看能不能被录取到二本的民办大学(学费很贵,专业也不一定对口,也不一定录取我)2.再复读一年(因为后年我们这里要进行新高考,所以明年是衔接的一年,难度未知)而我的哥哥,宁愿让我去读贵点的民办大学,或者让我去读专科,也不让我复读,无论我怎样说他都不同意,甚至差点出手打我(我父亲过世了,因为他脾气比较暴躁家里人在很多方面都让他,我妈之前甚至还发微信跟我说叫我不要和我哥吵,不要气着他,真的我很委屈,听到这样的话)
他虽然是考上了211大学,但他现在过得并不好,他一度以为我不听他的话以后会和他一样,甚至说已经帮我规划好了一生(真的是很无语)他说社会很残酷,读了本科也没什么用,复读也没什么意义,我真的是无语了,按照他的说法,我们都白读了这十几年的书了。
综上所述:我就希望大家给我支支招,能不能帮我说服我哥。
0 人收藏

5 个回复

70_pf_  1级新秀 | 2022-6-27 17:32:22 发帖IP地址来自 吉林长春
脾气暴躁别人无法说服,只能自己克制自己,脾气暴躁也会影响你心情,也会影响身体健康,
f84nqh  1级新秀 | 2022-6-27 17:32:41 发帖IP地址来自 四川德阳
心平气和谈谈
cddic  1级新秀 | 2022-6-27 17:32:55 发帖IP地址来自 中国
对于一个脾气暴躁的人来说,你在他发脾气的时候更他讲道理是没有用的,如果你想以暴制暴更是下下策,很可能会造成严重的后果。
以下我总结了几点跟大家分享,希望可以带给大家一些帮助:
1.不要跟他正面冲突,让他冷静下来再跟他沟通。
2.转移话题,让他从生气的话题上转移出来。
3.投其所好先让他得到心理安慰,再慢慢说服他的观点。
4.一物降一物,找对人跟他沟通(我父亲也是一个脾气暴躁的人,但在孙女面前他就服软了)。
kidlee  1级新秀 | 2022-6-27 17:33:25 发帖IP地址来自 北京
脾气暴躁原因很多,他就是不愿意听你的理由你又何苦说服他,按照自己的意愿吧
ginp0  1级新秀 | 2022-6-27 17:34:25 发帖IP地址来自 北京
哈哈哈,要么沉默要么爆发