如何优雅地度过留长刘海的尴尬期?

论坛 期权论坛 工作     
匿名的论坛用户   2021-1-8 12:14   1546   10
短刘海留长的路程绵长遥远,我们为了美貌都忍了!但是刘海半长不短,半短不长的时期左也不对右也不对,发卡夹起来太傻,顺其自然耷拉下去显得太拖沓,长期去发廊吹啊吹根本没那么多时间和软妹币...

这个时期简单优雅度过可以嘛?!
0 人收藏

10 个回复

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:19 发帖IP地址来自
献给不想露大脑门太阳穴,又不想头发扎眼睛的姑娘们~
本人配置:毛爷爷同款M型发际线
所以“拿夹子夹上去”这种对我来说不可能!

对比图

工具:直板夹一个
· 淘宝买的 39元,比家乐福79元买的飞利浦好用多了。。家乐福的合不上,预热太慢,还很重。

· 不是卷发棒,卷发棒卷不了刘海,很容易烫到脸。是直板夹哦

刘海太长的人一个

步骤:
1.插电源,开开关,把直板夹预热30秒以上

2.把头发拨出你想要的效果【中分、三七分……】

3.夹刘海
技巧:
1.不要从根部开始卷,那样就是一只贵宾犬。刘海的上半部分仍然是贴额头的。
2.内侧向里卷,外侧可以稍稍外翻,避免想捞到耳朵后面的时候捞不了。
3.手法决定成效~~~熟能生巧   可以先拿两侧的头发练练。

(画得朴素把)

下半部分的自然内扣也是夹出来的,之前是直发。

刘海长度比我的短,可以卷法式刘海,如图
(穿衣偏欧美的时候,空气刘海会看起来很土……那么这种刘海适合你~)

不用向里向外卷,水平方向往两边多夹一会定形就好。
这种烫之前要抹护发精油,蓬蓬的不好看。
↑我自己发现的= =别指望凯文老师们能给你搞出法式刘海……精油买正经牌子的,否则吹不干得重洗头很麻烦。
我的:

爱茉莉的比这个便宜,室友说好用,我没试过。
-
好处:
1.成本低,不用去理发店,
2.定形效果好,不用时不时拿手扒,睡醒会更自然
3.耗时短,只要一分钟,30秒预热30秒卷,
4.可以维持3天左右,洗完头失效。
5.不会伤头发,我弄了快2年也没见怎么样
6.容错率高,新手没弄好洗一下再来
坏处:
1.太好看了,刘海变长你会舍不得,嘻嘻
2.要勤洗头,太忙的朋友买头发干洗剂,喷了梳一下就成。
注:味道很魔幻,请到别的房间屏住呼吸快速喷好,再跑回原地梳。

喜欢请点赞啦~
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:20 发帖IP地址来自
刘海尴尬期可以把它卷成外翻
我初中两年齐刘海 一年中分 高一抽风剪了空气

就是上图这种
为了不使刘海尴尬
我选择 剪(自己动手 丰衣足食)
右手剪左边
左手剪右边
从内剪就能剪成下图这种(斜坡形)
还有一种方法!

后裔火了之后
就流行了八字刘海
可以将刘海用夹板朝上卷(小可爱们能看懂吗)

卷完就是这样
我卷的比较轻
我的发质偏软

卷完之后就是这样

前天剪了头发 伤心

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:21 发帖IP地址来自
在刘海长出来之前,不要照镜子
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:22 发帖IP地址来自
1. 把刘海部分斜着卡在一边,两边记得留出来长的头发修饰脸型 (答应我  忽略脸上的妆好咩⊙▽⊙)

(上面这张卡西欧自拍神器拍的 脸有些奇怪…)

2.刘海从中间分开,分别卡在上面

3. 刘海再长一点的时候可以偏分。会卷头发的最好用卷发棒带一下刘海发梢的部分

4.戴假发

5. 其实刘海长到过眼睛的长度就可以尝试短中分了~最好是一边挂在耳朵后或者卡起来另一边放下来~

(上面这张依然是卡西欧自拍神器拍的 太失真了 跟真人不太像……)

下面这几张是画了wuli韬韬仿妆  摸着头发告诉自己再也不能熬夜了π_π

依然是长度只过眼睛短中分~ 其实我个人最喜欢这个长度的中分

6. 头发扎成马尾辫或者丸子头  刘海扎不起来的那部分用卡子卡起来

图片待更~
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:23 发帖IP地址来自
既然是优雅地度过,所以对待刘海一定要变被动为主动!
既然想要把刘海留长,那么就是打算以后露出额头的,所以露出额头不是问题。但是很多人发际线不好看(比如我),额头形状不太好看(比如我),或者额头扁平(比如我),而且还戴眼镜(比如我),还有很重要的一点——脸胖!(比如我!)
所以我的方法是,使整个脸柔和而富有情调(?)起来……

解决方案就是烫小卷!自己用夹直板烫的,适用于扎起辫子后。
这种方法既遮两边的额头,又露出了中间的额头,拉长了脸型(下巴短)。
而且烫成这个样子,鬼知道你刘海有多长,尴不尴尬,只会会看到你头上一堆泡面。
如果不烫的话,就需要把头顶烫高一点,然后把刘海顺下来,显得很服帖的样子……

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:24 发帖IP地址来自
只要头发乱中有序

可以假装是故意留这么长的

毕竟我们讲究swag

热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:25 发帖IP地址来自
更:
经过评论区提醒链接失效,我去微博收藏里去找了原视频,链接也失效了,看不了了...  摊手...

-------------------------------分割线-----------------------------

微博收藏终于派上用场了! 视频教程!适合各种看图困难症!
自己刚刚从齐刘海开始奋斗,也一直很纠结过渡期,直到发现了同学推荐的视频 (开心脸)
视频里面教了好几种处理方法,都比较简单,基本小钢夹就可以搞定

http://video.weibo.com/show?fid=1034:f657507ab416123737a9389b827edff1
需要的小伙伴们戳戳戳
视频来源网络,侵删

上面的视频比较适合刘海长度已经到达眼睛下方之后,不然太短的刘海会有点操作不便= =
如果妹子们是从比较短的刘海开始留的话,嫌直接撩起来不好看,只能先将就偏分或者中分啦,慢慢留长了就快戳上方视频吧~
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:26 发帖IP地址来自
尴尬期神器大概是苹果头了吧
翻了好久相册终于找到一张高中时期我在把刘海留长时的照片
6,7年前的渣像素...凑合看吧
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:27 发帖IP地址来自
第一次社区答哈哈

第一种 用夹板夹卷 营造出空气刘海的感觉

第二种就是编发 可以在网上找四股辫的编法 把刘海编起来 可以编一侧 也可以中分编两侧

短短的刘海就隐藏起来了啦
第三种就是把刘海挑出来 扎一个小揪揪 留点两侧的头发修饰额头 因为个人的额头很大 所以要修饰一下

最后贴一张我刘海的长度图 在这之前一直都是齐刘海 因为想让自己看上去成熟一点 所以决定鼓起勇气把刘海弄上去 额头大就大吧哈哈

所以到底是有刘海好看还是无刘海好看馁(●°u°●) 」
热心的小回应  16级独孤 | 2021-1-8 12:14:28 发帖IP地址来自
小仙女发型,中分两侧扎上去,然后鬓角留一些碎毛毛,显脸小

更新图片:这个时候我的刘海已经留长了,但大概还是那个发型,凑合看看……

仔细看两个鬓角的弧度,是扎不上去的碎刘海,不太乱的话放在两边还可以修饰脸型,另外头顶饱满一些,额头会好看。
我这样子扎你应该不太能看得出来我额头很短,加太阳穴凹陷严重(  )

骗我上图片还不给我点赞!
再更新热巴图片,划重点!两搓龙须毛很重要!头顶鼓鼓很重要,都会显得脸小。那两根毛也是你无处安放的刘海哈哈哈