如何看待2018数学建模国赛b题?

论坛 期权论坛 study     
猹猹   2018-11-21 04:22   21676   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
胡俊斐  1级新秀 | 2018-11-21 04:22:39 发帖IP地址来自
他们都说建模是这样的
在选了B题这样的仿真题后,我的建模时间分配整体属于橙色。不说了,我的改进算法又出现bug了...

下流湖  4级常客 | 2018-11-21 04:22:38 发帖IP地址来自
问:请问如何看待2018数学建模国赛B题答:救命
南赵岗的赵宇  1级新秀 | 2018-11-21 04:22:37 发帖IP地址来自
最简单的第一问:

工作一段时间后,rgv的访问cnc的先后顺序一定是一个循环。

最优情况就在8的全排列8!(四万多)种的一种,暴力地把每种都计算一遍后,取8小时内加工物料最多的那一种。

哈哈哈哈哈哈哈,是不是很简单。

虽然我努力告诉自己这是数学建模,数学建模,数学建模,不是计算机建模,但就是不会用数学的方法,还是go die吧。不知道有没有和我一样的。

十三  3级会员 | 2018-11-21 04:22:36 发帖IP地址来自
队友说我今晚上模型写不出来不能睡觉,老师告诉说可以用排队论,而我现在完全不知道排队论怎么能套进去

ppl  1级新秀 | 2018-11-21 04:22:35 发帖IP地址来自
我就这样说吧,想去套用智能算法的,估计没几个能得奖。
伶人乐  2级吧友 | 2018-11-21 04:22:34 发帖IP地址来自
如何看待?

我为什么选a题?

当然是因为b题看不懂啦!

CCCCCaO  4级常客 | 2018-11-21 04:22:33 发帖IP地址来自
真是小天才问题
看不懂题→看论文→看一堆论文
哦!这是调度问题中的动态调度问题 一堆SP JSSP FSSP HFSSP HJSSP....
尼玛没有小车啊
看论文→看一堆论文→看一大堆英语论文
哦!还有带运输机器人的JSSP哇 是不是符合?
....
已经11点半了 还有几个小时....
嗯!
手算编程+语文建模 perfect

skrterel  1级新秀 | 2018-11-21 04:22:32 发帖IP地址来自
导师说:这不就是操作系统CPU调度算法嘛,先来先服务(FCFS),短作业优先(SPF)……

已退赛。
Olivean  1级新秀 | 2018-11-21 04:22:31 发帖IP地址来自
从数学建模到动态调度到TSP问题到遗传算法到蚁群算法再到(●—●)语文建模。。。。
想发给手机,结果(●—●)我脑子肯定是烧坏了因为种种原因,,,MD5码对不上提交不了我要去大吃一顿建模犹如喝维他真好压着死亡线交上过山车继续吃火锅明天算账
北肆晏  4级常客 | 2018-11-21 04:22:30 发帖IP地址来自
9.16每天起床第一句先给自己打个气每次能建一个模都要说声感谢您模型模型在哪里我的模型在哪里努力我要努力我要变成熬夜迷---9.17更新燃烧我的RGV!拜拜  TSP  遗传算法排队论贪心算法粒子群拿走拿走别客气来来  改数据  强行代码来一批蒙混过关我能行别再熬夜伤身体