只有重本才是好大学吗?

论坛 期权论坛 留学     
王者之剑sdf   2019-6-27 22:38   5982   9
现在好多人一听大学不是重本,就感觉这学校很垃圾,难道只有重本才是好大学吗?... 现在好多人一听大学不是重本,就感觉这学校很垃圾,难道只有重本才是好大学吗?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
余量不足  1级新秀 | 2019-6-27 22:38:57 发帖IP地址来自
并不是,重本是要比其他本科好,但是你要是专业没选对,一样白费。有些学校可能整体不怎么好,但它里面有的专业很好,甚至超过一些比它好的学校,就业也比较可观。中国重本只有那么多,人人都想去,但是可能吗?其实很多学校,不能看它是那一等,而是看它里面的专业怎么样。
COME56842  3级会员 | 2019-6-27 22:38:56 发帖IP地址来自
这一点的话我觉得能够理解啊,只有注重本科的大学,我觉得才是一个好的大学,你看看那些985那些清华北大燕京大学之类的,他们都是比较注重本科的,所以说一定要好好学习,只有如此的话,才有可能跟更多优秀的人在一起。
乔乔以楚  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:55 发帖IP地址来自
我觉得这个也是有道理的,首先你的学习氛围肯定是不一样的。当然好的大学不一定能够塑造一个好的学生。师父领进门,修行在个人,还是要看你的个人努力程度了。所以你现在已经上了大学,不要再纠结哪个大学才是好大学,只要你在大学里好好努力,那么你的人生就是好的人生。
情笙与落  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:54 发帖IP地址来自
其实无论考上了什么大学,只要你在大学里面足够的专心,并且将老师学的东西都融会贯通,这样以来的话,在大学中无论是重点大学还是大专,都会有一定的出入。对于重点大学而言,出来的学生当然会比普通的大学要更好找到工作。但是在就业环境如此严峻的今天,天重点大学的学生毕业出来优势也不会有那么的大,所以说大家的起跑线还是差不多的。所以在大学中最重要的还是要提升自己,而并不是看自己上的是什么好的大学还是差的大学。
堕落之处  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:53 发帖IP地址来自
重本大学确实是好的大学,但是不是说只有重本大学就是好大学,很多的大学里面的老师以及同学们都是很优秀的,每一个学校都是有着很多的优秀的学生们的。当然,重本大学里面的学习氛围是比较好的,但是,只要自己足够自律,即便不是重本大学也可以好好学习的。所以,没有必要纠结这个问题。
裴慢慢同学  1级新秀 | 2019-6-27 22:38:52 发帖IP地址来自
重点本科肯定是比普通本科学院好的,这点是毋庸置疑的,但是并不是其他的本科学校就不好,所以选择学校的时候一定要擦亮眼睛选择好的本科院校,一定要做充分的了解。所以说少壮不努力老大徒伤悲,一定要趁早学习,这样以后才能有选择好学校的机会。
霜降落寒衣  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:51 发帖IP地址来自
虽说不是只有重点本科才是好大学,但是在你没有工作能力的情况下,学历就是衡量你个人能力的一个唯一的指标,至少他说明了你的学习能力。而且重点大学国家每年给的审批都是不同的,这就决定了你在大学期间能够得到的资源也不同。不过现在大学很多资源都是共享的,而且每个学校都有自己的特色专业,只要你学好自己的专业知识,相信你肯定能找一份好工作的。
烟波灰c  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:50 发帖IP地址来自
我觉得不完全吧,但是一定是比我们普通大学好的,如果不好的话也不会分那些三六九等,好的大学里面也是同样足够优秀的人,然后你相处的也是一群很努力很优秀的人,这些人可以带给你很多道理,让你成长
王者之剑sdf  2级吧友 | 2019-6-27 22:38:49 发帖IP地址来自
我感觉并不是这样的,除了这些重本,还有很多好的本科,其中的一些专业并不比那些重本差到哪里,只有选择适合自己的才是最好的,也有很多上了个好大学的但是并没有多好的发展,反而不如普通大学出来的学生,这个并不能一概而论,不能说这个大学不是重本就不是好大学。