到了大学为什么感觉不像高中那样有精力了

论坛 期权论坛 留学     
论坛有爱心论坛的作者   2019-6-27 21:21   6449   5
到了大学为什么感觉不像高中那样有精力了高中能从晨读学习到晚自习结束回到家还能继续写作业到凌晨到了大学看了会高数就泛困去图书馆呆两三小时就想回去休息了怎么能让自己和高中一样... 到了大学为什么感觉不像高中那样有精力了 高中能从晨读学习到晚自习结束 回到家还能继续写作业到凌晨 到了大学看了会高数就泛困 去图书馆呆两三小时就想回去休息了 怎么能让自己和高中一样充满精力呢 有时候周末睡到早上十点起来 还是觉得无精打采 有什么办法恢复精力吗
0 人收藏

5 个回复

正序浏览
春风啦啦啦啦啦  1级新秀 | 2019-6-27 21:21:18 发帖IP地址来自
大学的氛围本来就没有那么紧张,如果你想有更好的发展,可以给自己制定学习计划,想考研就好好学习,自律比努力更难做到
我爱我宝宝晓艳  1级新秀 | 2019-6-27 21:21:17 发帖IP地址来自
怎么说吧,大学感觉就是无所事事。这样的感觉。高中老师天天督促着你。高中是每天都要上课。而大学好多时间就是你自己利用吧。大学有时候一天只上一节课。但咱们高中吧,每天都有老师管着,看着逼着你学。
心旅途820  1级新秀 | 2019-6-27 21:21:16 发帖IP地址来自
没有目标哪会有动力;
首先确定目标,你毕业是要考研,保研,还是直接工作。
考研,你前两年可以自由发展一些兴趣活动,有精力尽量学习,如果想考好的大学研究生,尤其是工科,还需要多参加创新大赛等等。大三开始就要很努力很努力的学习!挺苦的。期间还要学习英语英语四六级尽量过,毕竟是只有大学才能考的证,含金量不错。考研英语也是难点
保研,就是从开学开始就要努力学习,成绩一定要好,一颗不能挂,和学科有关的比赛多参加,还要参加志愿者活动,加德育分多。跟导员专业课老师打好关系。大三下学期参加想保研学校的夏令营,
工作,学习尽量不挂科,尽量当班长团支书还有学生组织的部长主席,锻炼自己的能力,学习成绩不太差的公司差不多愿意要。
论坛佚名de会员用户  7级小牛 | 2019-6-27 21:21:15 发帖IP地址来自
我们从小到大,老师和家长给我们灌输的思想就是考大学就是我们的人生目标,考上大学以后目标实现,缺少了努力的方向。我觉得你可以再给自己设定一个目标,例如考研考公务员,或者学习某一项专业知识可以找一个好的工作。再然后就是给自己养成每天学习的习惯,培养自己的自制力,因为毕竟大学的学习空间是自由的,并不像高中那样有老师和家长在身边督促你,认定了目标,习惯养成了,你就会越来越有动力,最后一定会成功的。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-6-27 21:21:14 发帖IP地址来自
其实大部分都是有这样的感觉的。因为高中的话有人管,老师天天督促着你。让你学习更加有精力,更加的旺盛。即使自己不想学,也会有人去督促,你就说每天的精力还是挺旺盛的,而且时间上把握的更加严。而到了大学时间长,更加的放松。我们也更加的轻松和自在,时间都要靠我们自己去把握。