银行工作女生就必须喝酒吗?

论坛 期权论坛 工作     
马冰河   2018-11-1 06:38   9075   10
我和女朋友是大学同学,我继续读研究生,女朋友去了银行工作,他们行长说以后肯定要喝酒的,但是女朋友不能喝酒,两杯就醉。你说在北方酒文化比较根深蒂固的地方还能理解,但是在深圳这样的算是中国最开放的城市了,这种工作了就必须喝酒的理念也这么盛行的吗?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
熙熙攘攘爱晒太阳  2级吧友 | 2018-11-1 06:38:53 发帖IP地址来自
我酒量很好不过会自己控制,一般差不多了就一口不会再喝了,领导也不会勉强,要是要我喝就喝一小口
鱼喜欢水水却煮了鱼  3级会员 | 2018-11-1 06:38:52 发帖IP地址来自
不用啊 我就不喝 酒精过敏
岁月静好  2级吧友 | 2018-11-1 06:38:51 发帖IP地址来自
看工作种类,是业务员还是柜台。业务员也不一定需要喝酒。
山林之王  4级常客 | 2018-11-1 06:38:50 发帖IP地址来自
只要不愿意没有必须的事
淑女  3级会员 | 2018-11-1 06:38:49 发帖IP地址来自
一杯酒后直接趴桌子睡觉,以后他们就不让你喝酒了
行者八百里  2级吧友 | 2018-11-1 06:38:48 发帖IP地址来自
视具体岗位而论
玲玲  3级会员 | 2018-11-1 06:38:47 发帖IP地址来自
做什么工作都没有必须的吧
我爱鱼香肉丝  3级会员 | 2018-11-1 06:38:46 发帖IP地址来自
工程建设行业从业者必须要喝酒吗?反正我不喝。其实喝不喝看自己,正常人只要你明确表示了你不喝他不会勉强你的,除非对你图谋不轨...
杨勤军  3级会员 | 2018-11-1 06:38:45 发帖IP地址来自
作为一名国有大行从业八年,从柜员、客户经理、再到副行,可以负责任的告诉你,银行上班没有必须喝酒这一说。银行工作除了技术岗位,基本无需接触客户。如果在前台的话,服务行业嘛,肯定离不开客户,中国上千年来礼仪之邦,就特别注重礼尚往来。近几年各家银行一直在转型升级,经营部门员工工资都是基本工资加绩效,年底会有点奖金,各家银行都不一样。基本工资根据学历,工作年限,职称认证……有所区别,绩效的话只有通过自己和团队的努力去争取了。银行的80%的业绩主要靠20%的大客户(VIP)来支撑,那么这些大客户是需要维护的,新客户还得去拓展,跟地方ZF的关系也需要去维护,这就得有人去应酬了。一般情况下行长都会带着客户经理或者体面一点的员工出去,这个时候就需要有所付出了,当然付出也会得到相应的回报。如果心甘情愿的做一名小柜员的话就可以不用参与这些活动,工资低一点而已了。表现好了,客户满意,领导赏识,晋升空间大一些,薪资待遇好一点。希望可以对你有所帮助!