做棉花糖生意,应该如何做好呢?

论坛 期权论坛 工作     
张毅华   2018-11-1 04:03   7815   10
我大概计算了一下。
从资本投入计算,机器购买,1200元左右。(比较好点的。有车轮,架子等等的)
糖:有色糖,多种味道,8块一斤。无色白糖就2元一斤左右。
木棒:10快100支
电费:不是计算很清楚。
如果要做这方面的生意,应该从选址,季节,价格方面下手,但因为没有从事过这方面的东西,希望能向各位请教一下。
其实是今晚回来的时候,逛了一下小贩,发现那里没有棉花糖卖,想了想,好像很久没见过有人卖这个了。
如果在地铁口,在学校门口,做这个市场有吗?收回成本的时间快吗?
还有什么问题,麻烦各位想到的能否帮忙分析一下。

对了,我还想了一句广告语。购买回忆,回味童年,甜过初恋。
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
冯鹤伊  4级常客 | 2018-11-1 04:04:03 发帖IP地址来自
楼主的数据很详细啊,我有一个问题,一个棉花糖你打算定价多少呢?
另外,楼主的成本没有考虑各种办证的费用,在天朝,如果你是摆街摊,万一被城管抄家,岂不是血本无归
李亮  3级会员 | 2018-11-1 04:04:02 发帖IP地址来自
简单的卖棉花糖,建议就别做了,养活自己可以,赚不了多少钱。
除非你能想到好的营销策略。
一个苹果在市场卖3块一斤,在酒店卖30块的道理一样。
再举个栗子:
一些旅游地,本来没啥特色,然后找个码头或悬崖,改名为情侣XX,让情侣们买个锁,锁上面,把钥匙扔掉,代表永不分离。
然后宣传开去,就让它变成一个情侣誓言的胜地了,吸引无数观光客。
任宝  3级会员 | 2018-11-1 04:04:01 发帖IP地址来自
我卖过在四线城市。一个坚持一个创意。这玩意分季节做。太热太冷下雨都不好做。我觉得花点心思用棉花糖和其他搭配做各种好看玩意卖给情侣。
于欣  2级吧友 | 2018-11-1 04:03:59 发帖IP地址来自
一斤糖料可以出多少棉花糖
高鹏飞  4级常客 | 2018-11-1 04:03:58 发帖IP地址来自
做出品牌呗,棉花糖为原材料的工艺品、创意产品之类的,提高其附加值,增加溢价!
坂田佳合子  1级新秀 | 2018-11-1 04:03:57 发帖IP地址来自
学校门口吧= = 不过不一定会有很多人喜欢,其他方面还是要足够吸引群众的眼光→其实你也可以让学校里的学生发微博→吸引人气