离婚后变得自闭,抑郁该怎么办?36岁,遭遇了创业失败,离婚,失业的打击,心情低落!?

论坛 期权论坛 study     
匿名用户   2018-10-29 07:18   27766   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
李明  5级知名 | 2018-10-29 07:18:16 发帖IP地址来自
你可以搜索褚时健
百川之纳  3级会员 | 2018-10-29 07:18:15 发帖IP地址来自
34岁,离婚,还没失业。因为接下来会不会辞职难讲。为什么难讲呢,是因为我、前妻、前妻未婚夫一个单位。
最难受的是,我离婚的主要矛盾,多多少少跟父母有关,而且现在跟父母有点闹掰了,孤家寡人一个。
婚前父母在本地有1套109平米的老房子,在很远的外地有1套80平米的小房子。他们本打算到外地养老的。
我家里的家底一般,前妻提出一个人出一半,买套电梯房。但是当时父母的这套老房子公积金还没还完,没钱买新房。所以准备结婚的时候,父母草草地把老房子装修了一下,给我们当婚房。
那老房子确实不太好,被两旁的楼房阻挡,终年不见阳光。
前妻是不满意的,当时为此吵了好多次架,最后勉强结婚了。
父母一直在外租住,而且两个老人思考问题的方式也有点问题。每次为了图便宜,租很便宜的房子,然后花点钱去修整出租房的不足,但是都住不久,便宜没好货,其实他们修整的钱也没少花。然后5年时间里,至少搬了7次家。
婚后第5年,孩子4岁了。父母的朋友联合去买房,父母受到怂恿也突然提出要买套108平米4室2厅的新房子。
第一天告知我们,第二天就去房开公司下了10万定金。
根本没有提前算好买新房要多少钱?钱从哪里来。我觉得从来没有这么坑儿子的。
下了定金之后,他们总于开始算钱的来源。他们提出要把外地的房子卖了,但是当地的市场价多少不知道。两位老人上了当地房屋中介公司的当,在当时市场价应该是65万的情况下,只卖了50万。
回来后提出要我和前妻共同资助他们公积金60万,贷款由我们还。等他们百年以后以遗产的方式留给我们。
前妻有些不干,因为我们自己本来的婚房就非常的不好,本来打算用我们自己的公积金去改善居住条件。而我父母突然提出来买新房,而且2个老人还要住4室2厅的房子。
她认为如果两位老人考虑到儿子媳妇的情况,用50万卖房款,再加上之前的10万定金,我们两口子再赞助10万元,买个偏远一点,70平米左右的房子,两老足够住的了。
父母解释说要在新房留房间给我们周末过去住。我和前妻都认为没必要,因为他们买的新房距离我们的房子也不过20多分钟车程。
但是作为儿子,他们已经下了10万定金,这是他们的血汗钱。木已成舟,房产公司也不可能退还。我能怎么办?
于是乎,我夹在父母和妻子之间,有苦说不出。这边是父母想在晚年住新房的愿望,那边是我们夫妻急需改变住房条件的现状。
前妻不答应的情况下,我父母卖掉了我们夫妻所居住的房子,只留了卖房款的一半——60万给我们买房。
因为我们夫妻在市中心工作,为了考虑上班近和儿子以后上学的接送问题,后来在不到半个月时间内,我们夫妻看了至少10多套房,才勉强买了一套112平米、土地使用期限只剩下不到20年的商住房。
60万父母提供的房款+我7万的私房钱+前妻23万的现金+60万的夫妻公积金。
父母当时埋怨我们为什么买112平米,他们认为我们买大了,而我们觉得两位老人都要住108平,为什么我们一家三口买个112平米的反而成了买大了。
于是,前妻提供的现金等于掏空了整个家庭的老底和她的积蓄。她对我们家的不满情绪空前高涨。
后来我们夫妻吵架越来越频繁,成了我们离婚最大的导火索。她认为出公积金可以,但是我家里没有解决的我们的婚房问题,掏空了家底。
离婚后,我多少有些埋怨父母。这也太坑儿子了。
我父母却不这么认为,他们认为他们辛苦了一辈子,有权利住大房子。我们小辈应该靠自己努力去赚取自己的幸福。

我是有苦说不出。现在孤家寡人一个,连最亲近的人都没有理解我。
安安  5级知名 | 2018-10-29 07:18:14 发帖IP地址来自
四年的时间都在困境中 最近感觉更多的绝望 无法自拔
葳蕤 HM  1级新秀 | 2018-10-29 07:18:13 发帖IP地址来自
就在昨天一晚上所有的钱都被骗了,我身体不好出去工作了都没人要,哭了一晚上,可能怎么办呢?生活总要继续才会看到希望啊。
Rachel  5级知名 | 2018-10-29 07:18:12 发帖IP地址来自
首先既然下决心选择了离婚且不论原因是什么,但我想至少过的不开心吧。为什么要自闭?为什么要抑郁?有时候不开心的主要原因不是外界而是自己强加给自己的一种心理暗示。离婚后生活还要继续,人生有了新的开始。每个人的生命中总会出现一段只有自己独自面对的痛苦的岁月,但是我们除了坚强面对别无选择。36岁我觉得是人生中最好的年纪,创业失败、离婚、失业一切都可以从头再来,36岁已经有了人生经历,蜕祛了青春期的幼稚,多了份历经社会锻炼的经历。只要相信自己,什么时候开始都不晚。坚强面对自己所遇到的困难,到时候你会发现自己内心更强大了。祝你好运
匿名用户   | 2018-10-29 07:18:11 发帖IP地址来自
姚远  3级会员 | 2018-10-29 07:18:10 发帖IP地址来自
女,相恋七年,结婚两年多,孩子一岁半。在一起将近十年,最后因为婆媳矛盾离了婚。孩子给了他。房子给了我,可是有什么用。除了周末接孩子,一周其余五天门窗通通不开。我也想知道怎么走出来,如果有方法,一定告诉我。
匿名用户   | 2018-10-29 07:18:09 发帖IP地址来自
忧伤的胖子  1级新秀 | 2018-10-29 07:18:08 发帖IP地址来自
女,三十一岁,遭遇背叛离婚两个月。整个世界都成灰色了……
lovekingyon  2级吧友 | 2018-10-29 07:18:07 发帖IP地址来自
35岁,女,离婚,刚离的时候觉得天都要塌下来了,现在已经离婚快一年,还没敢和家里人说,工作也很一般,一直在纠结要不要换一个城市生活,可是又舍不得离开孩子,孩子目前还在这个城市。也有抑郁,找事情打发生活会好一点,不能空下来,想去国外生活。经常幻想一觉睡到醒不来,或者醒过来到了另一个年代