小米会衰落吗?

论坛 期权论坛 study     
雨滴前奏曲   2018-6-12 20:53   16799   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
飞鸽  4级常客 | 2018-6-22 23:12:56 发帖IP地址来自
我个人觉得会。
小米在开始时说不做的事情几乎都自爆了,只有一样很坚持,坚持缺货坚持缺货坚持缺货!
还好没有什么米黑,不然像锤死科技一样三天二头就有人放自打脸的动图.....
之前说的是什么我们缕一缕。
做为一个组装厂说不压货用最好的零件给最优惠的价格,好米1米2甚至米3你说抓不准备货量就算了,现在都几年了还用这套说词.....
另一个说不做广告不找代言不做线下,买家花的钱都花在材料上。
笑Ov手机钱一半花在代言广告上
看看现在世足广告最多的是米8广告找个代言.....
线下被Ov爆打以后开始跟进....
用最新的零件做最划算的旗舰机。
别人用指纹辨识时小米没有,别人用屏下指纹时米8还在背后....
广告打什么双Gps?现在有谁说gps不准吗?能打的点就剩这个?845?隔壁锤死也有阿!
845有比较厉害吗?米8东西还不知道在那1加已经百万领先了。
Mix出个号称全面屏,现在那一家屏占比mix2差?
其实从多年前小米就已经爆出疲态了,只是米黑不多跟米粉的侥幸心态所以没有扩大伤害而已。
从一个做Ui优化系统起家的公司,手机一两年卡的没法用,好吧!至少他便宜再买台新的也不心疼。
一个号称最划算的手机厂,售价却节节上升,广告铺天盖地,其他厂相同售价的手机甚至更划算。
小米到底还有什么拿的出手的地方?
飞翔的泰狐  3级会员 | 2018-6-27 23:10:43 发帖IP地址来自
当然会了,什么条件下呢?比如下面的情况:
雷教主或者小米的当家人因为过问国事或者过问的过于频繁,被叫去谈话调查,一个月见不着人。你看他小米股价跌不跌,投资人撤不撤资,债权人要不要账?那么多比小米摊子铺的还要大牌子还要响的企业,财务状况说垮就垮,说倒就倒,说接管就被接管。小米几天就能拿下。当然那就不是衰落能形容的了,而是被秒杀。记住,如果小米倒了,原由不是前头提到的国事,而是资本的抽离

hyy514  1级新秀 | 2018-6-25 23:10:42 发帖IP地址来自
小米任何方面比不上华为?华为gpu turbo只是将原本落后很多的gpu拉上来了,整个soc比高通还是有差距,而小米旗舰用的都是高通最好的。华为拍照比小米强,只是略强,miui却比emui强很多
无名小卒  1级新秀 | 2018-6-14 13:12:34 发帖IP地址来自
看华为芯片会不会比高通牛逼,一旦华为芯片打败高通又出了不少Play那样的机子小米手就就玩儿完了。
匿名用户   | 2018-6-22 01:24:00 发帖IP地址来自
海陆丰95  1级新秀 | 2018-6-13 05:59:01 发帖IP地址来自
伟大的公司都是把好东西越做越便宜,把每一分精力都专心投入做好产品,让用户付出的每一分钱都物有所值。
雷总不是目光短浅的投机商人,十年前他就不差钱了,他做手机、科技产品不光是为了赚钱。就目前的情况来看,只要小米不忘初心,不犯致命错误,假以时日,这个伟大的公司会造就一个庞大的商业帝国。
黑猪  2级吧友 | 2018-6-23 17:39:56 发帖IP地址来自
有个前辈,组装电脑的,叫联想,
就是前段时间人人喊打的那个被定义为买办的公司。
但人家的电脑出货量好歹还是世界第一。
再看小米,组装手机的。
但,只是组装而已,和那个前辈一样,真的完全是组装啊,里面的东西没一样是自己的。
啥,还有米柚,那不就是安卓吗?
没了手机,所谓的小米生态,啥都不是。
但,组装手机不赚钱啊,真的不赚钱,组装电脑的前辈,一年几千亿的销售额,利润才多少啊?
手机不赚钱生态赚钱嘛,那就呵呵哒了哦
苹果的生态牛逼吧,全球他说第二没人敢说第一吧。
可是,苹果是卖手机赚的多还是生态赚得多呢?
何况小米这种伪生态。
硬件都赚不到钱还想再软件赚钱,我虽然读书少,但也知道这是在扯蛋。
连买手机都要精打细算买个便宜货了,还指望他去买软件用各种付费服务啊··
那个前辈的市值现在多少呢?
500亿港币,也就是六七十亿美元吧,但好歹目前人家还是世界第一的电脑组装公司。
好吧,话不说这么绝对,
但小米要还是目前这种尿性
那估计连联想的高度都达不到。
玩转智能小手机  3级会员 | 2018-6-21 19:13:28 发帖IP地址来自
不黑不吹,我站在旁观者的角度上来说问题,我目前使用的是VIVO X6A这款手机早已下架了,目前只能在第三方平台找到,当时是大一下学期买的,花了2600吧。用了也快三年了吧,手机一次都没有维修过,手机摔过很多次,玩王者依然是非常流畅,吃鸡默认流畅画质,但也还凑合。
我大学同学  买的好像是小米5还是5S,这两款手机其实发布时间都差不多,之前一起玩游戏他都不用手机,基本上只用平板,我也用它手机体验过,发烫流畅度和我的手机差不多,但是在平时使用的时候,手机还是比较卡。
并且小米手机返修率远高于VIVO,当然这只是从我个人的看法,我不敢保证别人遇到的情况和我相似,小米虽然性价比比较高,但是质量与VIVO确确实实有一定的差距。
从今年所发布的产品来看,VIVO目前是最优秀的,无论是VIVO X21还是VIVO NEX,在当前的手机中绝对是绝佳的产品,OPPO R15虽然没有特别突出的地方,但是昨天发布的OPPO Find X 还是科技感满满的。
再看看现在的小米,小米MIX 2S除了性价比其实有没太多能拿得出手的东西,后面发布的小米8系列更是被指抄袭iPhone X,小米究竟如何还得看后面的小米MIX 3,至于它是否会迅速衰落目前还无从考究。
随便看看  1级新秀 | 2018-6-21 11:28:01 发帖IP地址来自
营销费用是研发费用的1.6倍,小米的营销费用是不算小米之家那些工作人员工资的,但是研发费用包括员工工资
小米营销费用比ov的还多,但是研发费用比ov少的多,更不用和华为比了
小米手机性价比高赚不到钱,所以没钱去研发,这我理解,可是为什么有这么多钱拿钱去营销呢?
一个没有技术的组装工厂,只会被高通卡着脖子,就算是上了市也是拿中国股民的钱去送给高通,我反正不相信这种公司有什么未来,如果小米还不注重技术,那他早晚会迅速衰落
看一看华为p20pro,荣耀play,vivo NEX,OPPO Find X,再看看小米,米粉们惭不惭愧?打不打脸?
Thunderzong  1级新秀 | 2018-6-21 12:25:38 发帖IP地址来自
不可能的,我觉得小米的终极目标是打造终极的物联网产业链,可能某一天你可以用一部手机或者一个小爱同学就能控制家里所有的电器设备了,看看现在的小米商城,完全就是一个百货公司,不可能衰落