「德勤财务机器人」会成为未来财务发展的趋势吗?

论坛 期权论坛 study     
倩文   2017-5-11 18:16   18696   9
这个「财务机器人」未来会投入大量使用吗?财务的基本工作要被机器取代了吗?什么类型的公司适合使用「财务机器人」?

本题已加入知乎圆桌  注册会计师之路 ,更多「注册会计师」讨论欢迎关注。

0 人收藏

9 个回复

正序浏览
竹子猪猪  4级常客 | 2018-9-17 14:49:51 发帖IP地址来自
不成熟的噱头
明爷知道了  3级会员 | 2018-6-29 12:02:05 发帖IP地址来自
肯定会的,现在很多大企业都开始建立财务共享中心了,大部分会计的工作已经变成单一重复的机械操作,总有一天会被机器人取代,历史的必然。
邹立铎  3级会员 | 2018-6-21 16:38:57 发帖IP地址来自
认同这个观点 但是机器人现在成本相对微小企业来说成本太高,而且小企业的由于自身原因不会选择购买财务机器人
王英源  3级会员 | 2017-9-26 16:19:43 发帖IP地址来自
机器人会做假账不?
IC大大  1级新秀 | 2017-9-25 14:54:44 发帖IP地址来自
负责任的回答,不会。
因为机器人,
不会做假账。

大麦大麦  2级吧友 | 2017-5-25 11:35:17 发帖IP地址来自
如果人工智能成熟的那天真的来临,那么人类就是多余的,无论你有钱没钱,是博士还是农民工,是统治阶级还是被统治阶级。无论多牛逼的人类的产业,都是为人类服务的,可是人工智能取代了人之后,那些产业为谁服务?人既是生产者,也是消费者,如果不需要人类生产者了,那么人类消费者也就不存在了。
campion  4级常客 | 2017-5-13 15:15:19 发帖IP地址来自
机器人能做假帐吗,能合理避税吗
极限元智能  2级吧友 | 2017-5-12 17:05:00 发帖IP地址来自
做为一家专门做人工智能技术的公司,人工智能技术已经应用于很多领域,就我们公司针对直播平台上内容的监测,运用图像监测技术,对直播平台上的内容做智能鉴黄,节省劳动力,效率高,成本低,这样节省了大量的劳动力,以此可以看出,人工智能也算是未来发展的一种趋势。
Pikachew  2级吧友 | 2017-5-12 08:10:54 发帖IP地址来自
个人从目前行业的发展说下自己的看法。发展方向应该主要是三个,第一个,账务集成或者代理记账。。第二个,审计。。第三个管理.分析。

懒得打字,不想解释原因了。哈哈哈哈哈哈