如何评价《我就是演员》第三期?

论坛 期权论坛 期权     
睿中信   2018-10-18 00:50   5213   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
王四三  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:59 发帖IP地址来自
这个综艺节目徐山争是负责写节目剧本的吧,从第一期开始看,就发现最后投票结果很按山争先生的意向在走,整个节目每期捧哪位艺人他也最清楚。然后整个节目他无论说什么都是最大赢家,看知乎对他都是好评居多,然后子怡波叔按剧本走向都是被黑的最惨的,嗯,说没有剧本我是不信的,说不定山争先生还是节目后方大股东之一呢
轻虚  3级会员 | 2018-10-18 00:50:58 发帖IP地址来自
这么多说金世佳演得不错的,然而就我感受不到他演的好在哪里吗?
之前也比较关注他,看过他写的自己在日本求学的文章,我觉得他是个很不错的演员,知道他要上这个节目我还是非常期待。
但是看完他的表演后我竟有些失望?
说实话,我在看这节目的表演的时候,我是倾向于去感受的,如果一个戏没让我入戏,我就不会觉得里面演员的演技有多好。
这段《催眠大师》就是这样,金世佳在里面的表演尤甚。我只看到一个惶恐的时候只会张嘴吃惊的“心理医生”,他在雨淋后过于用力的肢体语言和让我一言难尽的情绪表达,只让我看到那个在《爱情公寓》里表情天真夸张的陆展博。
换句话说,他真的没让我相信“心理医生”这个人物。尤其是在没淋雨之前,看起来像个心理医生吗?
这样下来,我真的更能接受宋轶的台词和肢体表达,至少没让我出戏
七月流火   | 2018-10-18 00:50:57 发帖IP地址来自
夏不听不听  2级吧友 | 2018-10-18 00:50:56 发帖IP地址来自
这是以前章子怡的那个节目吗?没看过
赵舵爷  3级会员 | 2018-10-18 00:50:55 发帖IP地址来自
第二组不错,不过看上去更像是话剧,金世佳很有意思,不论表演中还是表演之外,宋轶不错,但是呢,演戏这东西,太熟练了,反而就没了新意~
第一组只能说,杨蓉有点意思~女演员上年纪不容易~
第三组没啥说的,看过原电影,就知道俩演得有多差~
总之一句话,这期呢,比前两期差~没有演技上的杠把子~导师可以名正言顺当导师了~
八百里  2级吧友 | 2018-10-18 00:50:54 发帖IP地址来自
每周最期待的就是《我就是演员》这个节目了,看完就想来分享一下自己的看法。
首先第一组,说实话我觉得后面的反转真的是很生硬,感觉并没有很强大的依据来支撑这个反转。总之我看到后面是有点莫名其妙的。这组里我最喜欢的是王媛可老师的表演。这个片段里她是三位之中最稳的一个,台词也很好,其次是斓曦老师,之后是杨蓉老师。感觉杨蓉老师的台词节奏不稳,导致戏不太流畅。不过喜欢她的颜!后面的即兴表演我深切地体会到了真挚的表演是真的能打动人的。看王媛可老师的即兴表演有一种与她同呼吸共命运的感觉,她真的让我带入到那个人物当中了。
第二组,整体感觉洗还好。前期金世佳老师感觉有一点点点点在念台词。前期忘了哪了,有个点俩人的戏有点没搭上的感觉。但是到了后期那段被淋湿的大段台词完成的就比较流畅了。然后宋轶老师,我真的太喜欢她的声音了,她的声音于她的表演真的是锦上添花,表演的完成度我觉得很好啦,喜欢哈哈哈哈。然后说一点金世佳老师,大家可能觉得他很耿直boy,但是有一点过于自我了,希望他能在坚持自己的原则之外也能更加成熟一点。
第三组我觉得是三组中完成的最好的。孙茜老师很有实力,并且我挺喜欢她的工作方式的(虽然占据了很多时间没有顾及对手)。整理剧本逻辑,是一个演员很必要的功课,可以让演员明确自己的行动线。然后张小斐老师,她之前是演喜剧的,但是这个片段的戏让我感受到喜剧题材之外的戏她也可以演的很好,也是个实力派。在互动的时候感觉她还挺可爱的,希望以后她能接到更好的戏。
最后,我真的很喜欢导师们对于表演的看法和讨论。也许每个老师对表演都有不同的见解,甚至有时会意见相左的时候,但是这并不妨碍他们用自己对表演的见解完成一个又一个优秀的角色。感谢导师们让我这个门外汉对表演有了一丝丝的了解,让我学会去分辨一个好的表演该是什么样子的。(虽然还是不能很好的判断orz)
DDDL  2级吧友 | 2018-10-18 00:50:53 发帖IP地址来自
作品《后宫》中杨蓉表现出来的演技更符合现代戏一点,相对比斓曦和王媛可会有些许不如;
作品《催眠大师》中金世佳演技偏向话剧的演绎,对他所塑造的角色帮助很大,宋轶在戏中的表现更加符合舞台剧的表现,但是金世佳颠覆了观众对他以往看法,从而帮助他成功晋级,宋轶戏中表演的更加中规中矩,不太符合大众喜欢有变化的表演这一特性,遗憾离场;
作品《盲山》中孙茜演绎的角色,前期工作做的很充分的同时也败了人品,相对比张小斐想要排练中发现不足,后者的方式更招人喜欢、更符合大众。同时张小斐也没有让大家失望,将一个全新的张小斐展现给了个观众!
匿名用户   | 2018-10-18 00:50:52 发帖IP地址来自
长安姑娘  4级常客 | 2018-10-18 00:50:51 发帖IP地址来自
第一个节目,王媛可>斓曦>杨蓉,我很喜欢杨蓉,但是她的台词功底是真不行,在这一期里的舞台表现也确实不如另外两位。临时的那个测试是杨蓉>王媛可>斓曦,王媛可哭的太急了,我觉得一般反应不会有这么快的,碰到这种大喜大悲人很多都是愣住的。另外说一句,才知道沈眉庄叫斓曦,名字真的很好听啊
第二场,宋轶比金世佳好,金世佳前期依然像展博,即使到了后面,我也没觉得他特别出彩,只能说保持平平不算出戏,但是宋轶的眼泪和台词声调给整个节目加分不少。我相信金世佳的性情是真的而不是人设,但是演员就是演员,不能因为他的性格很有个性很与众不同就给他的演技加分,我确实是觉得宋轶不愧为台柱子的,发挥非常稳。
第三场,小斐成功摘下了喜剧演员的标签,让人眼前一亮,孙茜虽说在前期耽误了一些时候,可能在观众心里不那么讨喜,但是这场戏里,她还是演的更好,比小斐更像一个农村妇人,那个妆真的太加分了。两个人我觉得都演的很好,孙茜前期有霸戏的嫌疑,但是她自己能承认这件事,那我觉得就仅仅是两个演员表演准备不一样了,也没什么好苛责的,毕竟小斐也没有适应孙茜的排练风格。
最后再说一嘴留情,涂松岩大于张钧蜜大于吴秀波,我很喜欢秀波叔的军师联盟,但是在这个短片里,他甚至不如张看着入戏,就是还是演的没什么感觉
MN丿谩那  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:50 发帖IP地址来自
抱歉,我还真就看不惯这些特么专门来黑人还说别人请水军的人。
王媛可演技天下第一,这话我摆这里了!
你看着炸眼,觉得我是黑对吧?
那你觉得是就是呗。

管你说的是什么!先给你扣个帽子再说!

杨蓉这次的表现确实不好,也没你说的那么烂!
你王媛可表演就出众的与众不同天下第一了吗?
没晋级真是天理难容啊!!!

“王媛可可是把我恶心坏了???”看有的回答里说过和这个相似的话,我也说出来看看?

我承认,自己这些话就是在黑。
就是鸣不平,没客观性。
但看完这些的回答我就想说这么多。
没人客观也别要求我客观。

不匿名,没意思。