工作几年之后,有什么实用的职场技巧分享?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-18 00:50   9945   9
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
潇潇  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:57 发帖IP地址来自
1. 永远给你的上级选择题,而不是问答题
2. 上级交代的事先去做,再问为什么
3. 不要说这件事你办不到,多想想怎么才能达到目标
4. 不要在任何公开场合反驳你的上级,有问题私下说
5. 不要过程,要结果
6. 工作和生活界限分开,不仅是事,还包括人
7. 不要觉得自己很重要,时刻保持危机感,公司离了你照样运转
8. 改变不了就接受,同理,接受不了就试着去改变
9. 与人为善
10.心态要好,脾气要好。淡定。
大女子主义  3级会员 | 2018-10-18 00:50:56 发帖IP地址来自
现在不流行酒香不怕巷子深了,作为一个一直比较内向的职业工作者,习惯于从默默做事成就中得到满足 。突然有一天,来了个懂领导心思,又口才好的同事,平凡的你一不小心就成了别人平步青云的垫脚石,甘心吗?
学点硬技能傍身吧,比如汇报。
一、找好适当时机汇报
了解领导工作时间表,欢迎在领导不忙或者午休之后汇报,拒绝周一,临近下班的时候汇报;在符合公司文化的情况下汇报;制造好愉悦氛围,领导心情好了汇报效果更佳。
二、个人能力素养很重要
领导是找你解决问题的,不要把汇报当提问;汇报前处理好细节,细节可以反映你的工作认真程度;汇报问题时有自己想法,不要光等领导说一二三;全力以赴但量力而行,不担没把握的活拖累团队,在自己能力范围内做到最好;用数据量化,汇报时善用数据,清晰明了;汇报时勇于承担自己的责任,不推诿;有困难不要怕,跨过去自己才能提升;保持学习的心态,多问不丢人;守时是个好习惯;汇报时简化问题是本事。
三、职场规矩了解下
非特殊情况,越级上报不好看;汇报忌吹嘘和假大空,领导看在眼里;领导很忙,麻烦汇报时突出领导关心的重点;不能打断领导发言;与同事再有不良情绪,不能影响工作,汇报时被领导发现有损专业形象。
四、你与领导的打交道
适时在领导面前推销自己的优点长处,打造职业新形象;抓住领导关注点,让领导主动问你的工作;心理名片,即你与领导的共通点,有助于拉进你和领导距离;汇报某件有风险但有效的方法想要争取领导同意时,可以试着和上司一起憧憬未来(画大饼,喝鸡汤);事事汇报显无能,权利能力范围内学会自己把控。
五、嘴上功夫别闲着
汇报时结合事实理论;控制情绪音量,即使领导错了你是有理的,也要稳;学会示弱,领导指出你的小小错误指点到你会很开心;蠢话不要讲。
六、汇报内容有讲究
汇报内容有主要思想和逻辑架构,乱七八糟领导会没耐心;从日常工作日志总结提炼成汇报信息,更加真实且能提升你的工作经验;有时汇报挤不出来东西,说明你需要多读书充实充实内容 。
七、领导的不同类型
结果导向型:只看结果不关心过程,汇报时忌废话辩解,失败了来个军令状保证下次质量比较实际;
互动型:建议相处以朋友同事模式,汇报时聊聊有的没的领导也很轻松,你也很轻松;
整合型:把握大方向,高瞻远瞩。汇报时不要细细碎碎的数据,分析好形式结果上报,让领导一眼掌握大局;
外向型:思维敏捷,跟上领导思路,以防万一,汇报一项工作时务必上上下下都了解清楚;
内向型:适合作书面汇报。
八、领导
想领导所想,急领导所急 ,汇报时重点在领导关注上;避重就轻,在不违背原则情况下,两害取其轻;委婉提意见 ,领导是个要面子的生物。
阴雨蒙蒙的大晴天  4级常客 | 2018-10-18 00:50:55 发帖IP地址来自
对不同的工作环境请用不同的态度,不同性质的单位差距真的很大
瓶子与旭可乐  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:53 发帖IP地址来自
希望我的回答对你有所帮助  微信公众号  瓶子说职场
在职场中,首先要懂得经营自己的人脉,而人脉的经营又是通过自己的信用建立起来的,这就好比银行的信用卡是一样的,信用好,自然的职场中的人脉也会越来越好 ,换位思考,谁人都愿意和守信用,讲信用的同事进行共事和交往。
其次,要敢于承担,有多大的责任心就能获得多大的荣誉也就是这个道理,这些老板都看在眼里记在心理。   

最后,积极主动的去做,从原来的我想做,升级到我要做,主动的去做,做一个主动的人,主动为公司创造价值的人。 这是我的几个小心得,由于时间的关系,没有全部分享完。  希望我的回答对你有所帮助。
lysander  4级常客 | 2018-10-18 00:50:52 发帖IP地址来自
1.保持高效率。我做工作就是一个效率还行的人,效率高受欢迎啊,我从8点30到现在0909忙了很多事情,整理废纸、记录、系统发放,回收。
2.点点思维。要保障好航班,每个点要想好。登机口、落地时间、资料、放行、酒测、酒店安排、电话、三方、登机、时间录入、关舱、要客、特服。
每个点要做好,比如:国际航班结束后,填写数据海关交单子、拿单子、边防、检疫交单子。我总是忘记计算数据,然后去了办公室,不愿意再跑一趟去海关。这就是为什么我比别人差的原因,别人也累,但是他觉得完成点更重要。
不要看别人怎么做,别人单子不齐,累了,胡乱一定,放到柜子里。我别这样,我要负责。他偷懒是他偷懒,很轻松,但是我不学习。我做我的点点。
不要占公司便宜,有人利用便利,吃点吃的。我不,我吃一点提醒吊胆的,公司的东西,不占便宜,喝水还行。其他的一概不拿。今天真的提醒吊胆,拿了2块糖,都怕。
自己做好了,才有资格说别人。
3、总结。我做个本子总结,丢了。做个手机总结,不怎么看。我做个粘贴复制电脑总结,太多不想看。
个人建议:自己电脑总结知识点,不讲废话。
4、正常表现。做了什么事情,有什么心,表现一下就好。没必要可以表现。我看到人家赵表现的很好,就嫉妒人家,学习人家,不好,正常有心自然人家会看到。
5、抓重点。没必要什么也做,没必要十全十美,吹毛求疵,主干做好了,没人会说。
6、没必要什么也学会,英语,自己的本职工作做好,就可以了。
7、及时。做事情喜欢拖沓,本来484于1030就发邮件给我了,我1038也不想发群里。
以上是我的问题,也是我的心得
8、做出工作。lysander 你总是埋怨领导不重视你,请问你做了什么工作对你的岗位,杰出一点的?
9、没那个本事,就不要去强迫自己做那个活。我自己连副班都做不好,不知道为什么去抢带班的位置。要知道自己什么本事,别听别人的。不自卑也不自负。
10、既然做了这件事情,就把他做好。别的事情就不要顾了。做多不如做好。
11、我身体素质差,很容易比被人累,工作就会滞后,就会不想做。然后和别人拉开差距,我的办法是,补。昨天没做完,今天立马补。点点。
12、因为自己做的一般般,领导不喜欢我。开会我什么要说的都没有,不是这一次开会,实际上是这几次。我是准备了要说的内容,到点我没说。觉得太一般。
13、自己平时很少和别人交流工作,也不想工作的事情,业务文件也不怎么学习,或者学习了总是忘记。本职工作也做的一般,经常有的点顾忌不到,领导已经死心。
14、我告诉自己,我可以改变领导的看法,只要自己把本职工作做好,然后学好义务文件,而不是整理在本子上。
15、今天周六,我基本什么也没做,但是很累,一点精神气也没有,这就是我和别人的差距。我身体素质太差了,我很少锻炼,我在想,一会8点下班,我要不要跑步。
16、说好做好本职工作。昨天7329没有准备资料包,今天7847没有准备资料包,有哪几个航前,我也不知道。今天7315还少了东西,多么大的事故啊,为什么领导不喜欢我,就是我做事情,做不到点子上。
17、昨天帮助好朋友换座位,最后因为不好意思,没找人换,哎,照顾有什么用,人要的是换座位。我早早提出来多好,因为忙,就没帮助人家。确实忙,但是事情要做好啊。要提前加fuel、要去228找achocol test、帮助领导送人、找婴儿车,人家都说,李杨,是工作照顾生活还是生活照顾工作?
18、昨晚上午还记得给墨尔本带东西,下午就忘了,我还写在了微博里面。
19、和领导一起接航后,我去问小,下完没有,小说,可以来了。哎,坑,哎,还有那么多人,领导都傻逼了。什么队友啊
20、每个点要做好。提前加油,没有提前加,机长比比了。反正每个点都做好就对了。
21、昨天时间忘记录入了
22、昨天11点到12点,我和小林一起吃KFC然后我在办公室做表格,后面到了12点,我去拿钥匙,送小林。12点20到办公室,开始打印长兰图,欧在用电脑。我只能坐0100的车。效率确实不高
23、欧让我去做事情,我没去,开始针对我,我的对相机、资料包。妈的自己不会安排人。
24、我是效率真的低,
25、我最讨厌写会议纪要,也最不会写这些东西,老曹为了锻炼我,给我一年的时间写会议纪要
26、见到领导,我要主动说话,不说空话。就说工作内容
27、值机柜台开了很久了,我就去过一次,我以后每天中午都去。不陪小林了
28、主动是好事情,但是别太过了。小林说的对
29、根领导说话要真,不要来假的,骗自己骗别人。小队领导说话就很真,直接说
30、先做最重要的事情,今天一大早就开始换航路图,收包,昨天晚上才弄航前,结果7315没放东西,醉了,第二次犯这个错误。
31、恶性循环,身体不好,表现不好,老出问题 ,领导不喜欢,没机会上行政岗位,继续身体不好。
性格胆小,不善表现---领导不喜欢---性格继续胆小,不善表现。
32、不要板着一个脸,总觉得领导不给自己机会,想想自己为公司,为领导做了什么业绩?
33、工作和感情分开,如果你做领导了,不要顾及感情。斌要下班,不给面子,看工作情况。
34、工作习惯吧,领导在一个样子,领导不在一个样子。这样不好
35、效率,今天星期六,我什么也没做,陪了女朋友,真的其他什么事情也没做,我这样怎么可以做业务精英。
36、主动学习业务文件,找个人交流。
37、个人习惯,该做的事情不可以不做,不做事情很轻松,但是不好,同事会把你比下去。
38、我星期六因为累,加上好几次没有长传成功,就没有上传,也没有交接。星期一,被别人知道了,说了半天。我的心态不会,难做的事情,没做的事情,做个交接。以后做别的工作了,没做完跟别人说自己下次做,让他们知道一下。别人说自己工作做得不行的感觉真不好,自己做得确实也不好。
39、8点起床,状态还没有别人5点起床的,我身体素质真的太差了。我得多锻炼。
40、我帮舍友填写绩效考核,自己填写错误,害的舍友填写错误,还好小也填写错误,不然领导不得把我说成什么样子。说,无法参加考核了,操。真的是无语,这就是我的工作成果?以后看邮件细心,多和同事交流工作,别总是闲谈。
41、我做事情真的不及时,早上手指脱皮,无法再打卡机上打卡,我也不着急也不和领导说,晚上才打算发邮件,同事建议别发了,太晚了。
42、昨晚航前,浦东,兰州都有失误,我是怎么搞得。服了自己,被公司知道,我就完了。出现这个问题的原因是自己不及时,非要拖着晚上弄,结果到了晚上,自己因为别事情忘记了。以后任何事情能立马处理,就立马处理。
43、之前该完成测评,到点没有完成,人就觉得,做事情怎么可以这样,后面又出现错误,哎,这些诟病,已经可以把我弄死了,还做什么领导啊。
44、我为什么要在一个检查的人面前,整理单子,人肯定会看啊,然后,呵呵,我真的是缺心眼,我只想到把工作做好,却没想到别的。
45、工作上要有想法,自己的想法,大胆做
46、遇到什么知识点忘记了,就背诵什么知识点。比如:人体器官
47、跟踪IPAD,真的好累,璐哥让我帮他跟踪,没跟踪好,一顿说。
48、我最大的问题就是忘记事情,领导给了一个登机牌,我看到柜台在忙,回头就忘给给人升舱。哎,气的领导不行,我当时5点工作到9点,是很累,但是,也应该及时发信息给同事,做好交接啊。我这个问题,害过领导太多次了。
49、有什么工作,咬咬牙,里面做了它,你拖着拖着,后面就忘记了,坑了别好多次。
50、总结,天天总结
邱子坤  3级会员 | 2018-10-18 00:50:51 发帖IP地址来自
少批跨,多做自己擅长的事
言语  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:50 发帖IP地址来自
1、不卑不亢,对待领导同事和下属的态度要相对性一致,真诚待人。
2、明确自己的工作职责,把自己工作范围内的事情做好,不要越线,不要逃避拖延。
3、职业精神,工作和生活分开,工作中不要掺杂人情。
少一点技巧多一点真诚,不断钻研学习早日成为职业大牛。
缝好胸膛来看你  1级新秀 | 2018-10-18 00:50:49 发帖IP地址来自
出来工作不要想着八面玲珑,最重要的还是赚钱,其次才是交朋友
潇潇雨歇  3级会员 | 2018-10-18 00:50:48 发帖IP地址来自
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。这句话对应到工作中是对的。