如何理解在哪开仓并不是很重要,重要的是怎样处理手中的单子?

论坛 期权论坛 期权     
带完   2018-10-17 23:10   9519   9
0 人收藏

9 个回复

付宇轩昂  2级吧友 | 2018-10-17 23:10:19 发帖IP地址来自
每个人有自己不同的操作方法,大家的操作理念不同,对市场的理解也不同,如果一个短线交易的人,我觉得不会不在意开仓吧。
可以这样  3级会员 | 2018-10-17 23:10:20 发帖IP地址来自
在哪开仓不重要?你是想说不止损还是想说止损次数没关系?
不知  5级知名 | 2018-10-17 23:10:21 发帖IP地址来自
“在哪开仓并不是很重要”,要注意的是买入跟卖出在交易系统中都是同等重要的,过于注重某一方面都会导致交易系统的盈利率比两方平衡时更低。所以卖出重要,买入也是同样重要的。如果可以提高收益率,为什么不这样做呢?
一马当先  3级会员 | 2018-10-17 23:10:22 发帖IP地址来自
你要知道这句话是在什么前提下说的,你就理解了具体的含义。
抛开前提讲道理,都是扯淡
匿名用户   | 2018-10-17 23:10:23 发帖IP地址来自
kiss8win  2级吧友 | 2018-10-17 23:10:24 发帖IP地址来自
   是否会跌倒不很重要,重要的是跌倒了如何能站起来。对吧?“失败是成功之母”没错,但能反证它比“好的开始是成功的一半”更重要吗?显然不能。
    出生在哪里并不是很重要,重要的是如何“处理”自己的命运?对吧?“寒门出贵子”没错,但能证明寒门比富贵更重要吗?概率上看显然不能。
    怎么说的并不是很重要,重要的是如何做的。对吧?“光说不练是假把式”没错,但能证明做比说重要吗?呵呵,你见过大大小小哪个领导是靠做不是靠说?社会的发展科技的进步靠的是说还是做?鬼知道。
    白马非马,六国非国,有用吗?重要吗?不重要,但有用。
    知行合一,知重要还是行重要?也许又是一个千人千浪,但是并不见得知道的人都能做到,也不是所有会做的人都会说。也许是嘴笨说不出来,也许是不愿意说出来,也许是不屑去说,等等这又是一个鬼才知道呢。但真的是鬼才知道吗?不见得吧?你不知道,不见得别人也不知道,你做不到就真的没有人能做到吗?呵呵,鬼知道。
    行情是可以预测的吗?不可预测吗?确定吗?不确定吗?确定。确定什么呢?
    多空胜率真的是各占一半吗?呵呵,童话里都是骗人的,真假不都是对半的,也许是八半。
    盈利重要还是盈利多少重要呢?哪要看谁回答,相对谁相对什么而言重要或更重要。
    回到立论:开仓重要呢还是处理单子重要?有意义吗?没意义吗?太复杂就闲的蛋疼了,简单点说:开仓好比出生基本上决定了之后的盈亏或成败,迷信吗?宿命论?凡人皆如此,少数则是突发行情。但大多数人认为自己都是命定天子超出五行,统御三界行情,然真命天子却也自茫茫众生中脱颖而出。那么问题又来了,凡人重要呢还是天子重要?股票操盘手回忆录作者据说是自杀了,然而多少人曾经及将来将其视为圣经?凡人乎?圣人乎?不屑于说乎。不屑于执着于追求开仓重要,殊不知有多少人不屑于处理单子?熟胜熟劣可有意义?
    适合自己的才是最重要的,交易其实很简单,然而台上一分钟,台下十年功,简单吗?简单,说起来简单,做起来会有无数的复杂和失败。复杂吗?不复杂,一买一卖盈亏立现,复杂的是人心。然而没有复杂的人心,何来复杂的行情?都是人在说人在做,你说是简单还是复杂。重要吗?
     首先有几个问题要明确:1、不会开仓,怎么可能有处理单子的能力?会开仓,又何须处理单子?2、所谓的处理单子是不存在的,无非是何时何处出场也就是止损止盈的问题,这是入场前就应该明确的事情,因此不存在处理一说;3、无论是加减仓还是锁单解锁对冲,都是新单各负盈亏,与其他单无关;4、持单与否不取决于开仓位置、是否盈亏(取决于开仓的依据和条件是否依然存在这一判断,也就是说当前行情是否在计划之内,计划之内则按计划持有或离场,计划之外则离场,计划之外的意外出现意味着你多半没有处理的能力,完善的操作方案应该包含如何处理意外行情),而不论未来未知的行情如何演化,开仓位置却基本上决定了你所有的所谓的“重要的处理”。5、重要与否从不同的立场及维度来讲结论会截然不同:交易参与方及资金规模等(新手、老手、高手、散户、庄家等)、周期级别(年月周日时分长短线等)、不同的交易品种特性、熟悉程度、操作方式策略、各种理论技术等等。然而不论从哪方面来讲,无可否认的一点却是:没有一个人敢说开仓不是很重要。
    想要证明你的立论,至少要明确和证明两个方面:1、开仓位置重要与否评价和判断的标准是什么并进一步去证明;2、重要与否是相对什么来比较的并进一步去证明你的立论。如果不能明确和证明这两点,则反证出你的立论是错误的。
    1、重要与否评价和判断的标准是单子是否盈利,如果你能在一定的时间内把任何的单子都能做成盈利,那么能证明你的立论成立,反之不成立;2、重要与否相对标准无非是技术判断入场位置相对资金仓位控制等策略管理而言,你认为入场位置不重要。但是有一点你忽略了,策略是重要但并不能因此而证明技术判断的入场位置不重要。技术与策略是两个维度的相互存在,而不是非此即彼的谁重要。否则也不会存在无脑式的入单无论如何锁仓对冲都会被左右打脸。离开技术谈策略将会不知所云,就像你都不知道你要干什么或在干什么去谈论什么重要与否一样。
    所谓的几点耍赖,恰恰证明了开仓位置的重要。1、何为好好做一单?好好做指的什么?好好做包括你所谓的首仓开错后反向开大仓企图扭转盈亏吗?首仓错与否如何判断界定?如果很快你又发现反向大仓才是错误怎么办?再更大的仓位追加首仓?资金无限时间无限?如果价格长期横盘在你两单价格之间,那么你所有的单子都将是浮亏单。我想所谓的好好做说的是好的位置和方向吧。不论什么样的策略,都不可能将一个亏损单做成盈利单,否则也就不会存在所谓的方向对错之争了。首仓是一单,加减仓则是另外的新单子,和首仓盈亏与否没有关系,锁仓是第二单,而解锁其实是第三单和第四单,因为你的两个对冲单并没有止盈止损出场位置,同时解锁首先面临的问题是解锁位置和时间的判定,这个判断任何策略和纪律都不可能给出你答案。2、如果开仓是盈利单,还需要策略吗?所谓的需要无非是想利润最大化而已,没有盈利的头寸,最大化从何谈起?如果开仓后亏损,你所要做的是按计划止损,有策略什么事?也许你又会说严格自律执行计划比入场位置重要?重要吗?呵呵,很遗憾,相对入场位置,它依然不重要。3、吃饱你的是第三个馒头,第三个馒头重要吗?不重要,重要的是你有没有馒头,同理,你当下有没有入场位置?如果随便开仓无异于饥不择食;4、你跟着总是亏损的人反向操作会盈利吗?会盈利吗?会盈利吗?呵呵,答案可能是你比他亏的还要多。5、基础重要吗?是会走重要还是会跑重要?6、不限定条件的立论和证明,无异于耍流氓,但是很遗憾,开仓位置才是最重要的,这个立论对各种耍流氓式的反驳天生免疫;7、*****懒的说了,废话是可以连篇嘀。
东方不败优钵罗  4级常客 | 2018-10-17 23:10:26 发帖IP地址来自
这句话对的,开仓虽然重要其实止盈更重要,盈亏比错了就没法做了。
杜冷丁先生  3级会员 | 2018-10-17 23:10:27 发帖IP地址来自
其实初学者对着句的理解只会体现在字义上,在哪开仓并不是很重要(就是可以没有逻辑的乱开仓),重要的是怎样处理手中的单子。(会处理了也会赚钱),这样的逻辑思维会让人看不清事物的坐标系,必然会多走弯路。
kevin  7级小牛 | 2018-10-17 23:10:28 发帖IP地址来自
是哪个傻逼告诉你的这句话?给我站出来!楼上那些画个五分钟十分钟线出来瞎逼逼的,全是一知半解的亏货!
在整个交易过程中,无论短中长,趋势还震荡,归根结底就是研究四个W,即what price open,when open,what price close,when open。
好了,明白了这个套路,你就应该知道了最重要的是第一步开仓。否则差之毫厘 缪以千里。至于,我为什么没说方向的问题,因为,当你知道在哪个price开仓的时候,方向往往是显而易见的。另外,或许有人会说顺势交易,这个我暂时不在这里展开。继续,在展开论述为什么开仓是最重要的这个问题之前。我们先来考虑,另外一个问题。绝大数人进场做一笔交易的时候目的是什么?是赚钱吧?这个毫无疑问!正因为如此,所以大多数都是亏货。大多数人的交易行为把他模型化就是一部分交易盈利,一部分交易亏损,然后再结合他准确率,然后就得知道最终亏还是赚。简单来说就是有对有错,对的就赚,错的就亏。
绝大数人的思路都是在锚定怎么能提高做对的概率。极少数人会去研究做错了怎么办?那我给你一个思路,假如你能够有一套方法去做到把做错的交易损失降到极小,或者说即使你错了你也能不亏了citu,那剩下的就是赚。好了,既然说到这里了,那如何能够把做错的交易损失降到最小,那就回到了四个W中的第一个。为啥这么说,因为在一个好的price开仓,他能够很好的帮你识别你是对是错,而且即使你是错了,你也能很好地全身而退。
好了,再回到问题这句话。他是有先决适用条件的,就是在明显的趋势行情中,并且这个趋势还在第一第二阶段。
说的太多了,再说下去要泄漏天机了。