学医真的很苦吗?为了成为医生读八年本硕博连读值得吗?

论坛 期权论坛 期权     
向日葵的祁愿   2018-10-17 23:08   3756   8
如题,我是一个高中生,按目前的成绩考入八年制本硕博连读临床医学的学校是没有压力的。
学医是我从小一直有的梦想,但是听说要读八年,父母不再像以前那样支持我学医了,但也不反对。我是很想当医生,但是为了一个连理由都没有的梦想这样付出八年真的值得吗?
还有,学医真的很苦吗?将来医生工作也很辛苦吗?我现在很疑惑。怀疑自己的梦想是不是错了。
希望有人能够解答我的疑惑。
(另,这是我第一次在知乎提问,如果有什么地方格式不太对的,还望包涵。)

-------------------------分割线-----------------------------

2月13日更新的新问题:
按大部分答主的意思说来学医的确是苦,但也有答主说现在只是黎明前的黑暗。我想问的是,如果我选择了临床,八年后这种情况会有改观吗?
(不知道称呼你们为答主合不合适,但是似乎评论区里是这样称呼的,如果我有什么不合适的言辞,还望原谅)(鞠躬)
0 人收藏

8 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 23:08:35 发帖IP地址来自
gnxf  4级常客 | 2018-10-17 23:08:36 发帖IP地址来自
学医真的很苦,将来医生工作一定比学医更辛苦。
其实辛苦不算什么,恶劣的医疗环境才是你更需要考虑的。
有答主说现在只是黎明前的黑暗——每年都有人这么说。
八年后这种情况会有改观吗?不知道
如果一定铁了心要做医生,那八年相对比较划算,如果有能力,选择协和医科大学的八年制
汩汩  4级常客 | 2018-10-17 23:08:37 发帖IP地址来自
八年本硕博连读已经是医学专业最快能拿到博士专业的学习方式了,正常的是5+3+3好吗
汤大白  4级常客 | 2018-10-17 23:08:39 发帖IP地址来自
学医第二年,要考研,一共读八年,学的知识挺难的,还要规培,一共十年,不过待遇会好些,要看你自己权衡利弊了
是范范啊  1级新秀 | 2018-10-17 23:08:40 发帖IP地址来自
别读了,读什么不好,非要读医,等你八年毕业后还有没完没了的规培和专科培养,想象一下10年后你的同学们一个个的走向人生巅峰,结果你还在苦逼的临床实习
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:42 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:43 发帖IP地址来自
爱拼才会赢   | 2018-10-17 23:08:44 发帖IP地址来自