当当网是如何走到被收购这一步的?

论坛 期权论坛 期权     
倩文   2018-10-17 23:08   13312   8
相关问题:
从「中国亚马逊」到被卖掉,作为当当的(前)员工,你如何看当当网错失的机会?
3月9日晚间,于1月12日起停牌至今,1月15日正式启动重大资产重组事项的天海投资披露重组进展,公司首度披露标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。
天海投资拟向交易对方购买上述标的资产,将涉及发行股份购买资产,并视情况进行配套融资。本次交易完成后不会导致公司实际控制权发生变更。
当当即将卖身 曾经的电商老大走错了哪一步
作为第一家在纽交所上市的 B2C 电商,当当网如今的现状是受到了哪些因素的影响?以及如何理解传闻中 10 亿美元的估值?
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
我的头像一百分  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:35 发帖IP地址来自
楼上的答案不禁让我想到了什么叫墙倒众人推,人家再怎么的也能卖10亿美金   你行你上啊
匿名用户   | 2018-10-17 23:08:33 发帖IP地址来自
姬不闹  3级会员 | 2018-10-17 23:08:32 发帖IP地址来自
一群挣一辈子钱还没人家当当老板拿完收购的钱一个月利息多的人在这里放马后炮,在这里骂人家sb骂人家没格局。你只看见京东在资本趋势下侥幸活下来的这一家,看不见盲目扩张死掉的那些成千上万家。落袋为安是大部分人正常心态,做个企业为了自己幸福安康财富自由,还是为了让你们评论有格局而在资本的浪潮下胆战心惊如履薄冰啊?动不动就居高临下说用格局来评论比自己强的多的人,这种人在我看来是最没格局的。
能力圈  4级常客 | 2018-10-17 23:08:31 发帖IP地址来自
互联网公司本身就是个骗局,成功的公司我一家都叫不出来,失败的公司你要多少我都可以叫出来,比如
雅虎,亚马逊,当当,凡客诚品,金山毒霸,糯米网,有啊,拍拍网,聚美网,百合网,
蜜蜂网,人人网,elong网,
你要叫我说成功的互联网公司10家我说不出来,
但是你要让我说出互联网公司失败1000万家我都可以说得出来,
很多人就看到bat多成功,死掉你们都没看到,
在这里议论当当网有意思吗?
其他几千万家都失败你怎么不去议论?
互联网的本质是什么?
其实是人,不是商业模式,互联网的本质其实是人.
毛小土  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:29 发帖IP地址来自
当当竟然被收购了???

一直在用当当买书,买了好多了,质量都不错,价格也可以,偶尔还有优惠,竟然被收购了。。

还有当当云阅读APP我用的感觉蛮好的。
真是风云突变啊。
习惯了用当当,我还是支持当当的。
Anxu  2级吧友 | 2018-10-17 23:08:28 发帖IP地址来自
以下回答纯属 本人见识短,胸无点墨,孤陋寡闻的一面之词。
各位知乎大佬爱看不爱,看了也勿喷。

看了些回答,大多是关于当当网客服售后,包装货物上等等的问题,造成客户的不满。
后面说当当网
先说淘宝淘宝!这个C2C!!
近日在淘宝上一家店铺打算购买东西,结果被限制购买了。

于是找店长联系,结果店长将责任推给淘宝爸爸。我就找淘宝的人工服务。
咨询了下是不是自己被拉入淘宝黑名单了。
因为开学前买的东西较多,和平时我这个抠脚汉子实属不一。
那较一个劲害怕自己是不是被淘宝爸爸拉黑了。
淘宝客服回复我说 没有。

而且淘宝是不能限制买家正常购买商品的。
我想,绝对不是淘宝,
但是这家店长非得说是系统淘宝的问题,
我内心:我也不是职业差评师啊···
后来在这个店长微博上留言,结果有好几个人私信我说自己也遇到过这样的问题。
后来搜了些相关的知乎问题,知道这是淘宝店家为了好评率做出的拦截好评率过低的做法
我真是一脸蒙,还能有这操作,这不是侵犯了消费者的权益什么的吗(我也不懂法律但学法的人这么说 我也是醉)
想起来是在这个店家给过差评,第二次回购的时候给了一个差评。但是买的众多东西里只有这样一个差评,其他的都是好评啊!
所以按照我在店长微博下留言问怎么限制购买了(这时还不知道自己被拉黑)
结果大多是偏向卖家的回复。还有个说:给差评了也好意思买???
我?????
天啊,我就一直在想差评都不能给,那对其他的买家来说得多难过啊,一件商品的好坏总要给消费者知道的权利。后来看见这家店铺的多数好评和少数差评,我就emm呕
现在想想在没有发觉被限制购买时,这家店铺客服还回复我问商品的问题。想想就令人作呕。

还有就是淘宝的一些店铺直接挂公告说:本店铺不接受任何的中评和差评!
我???

所以,自己也是学电商这门专业的。杂七杂八的。
我说了一些淘宝的问题,也不是想说淘宝有多么的差。
淘宝的好,坏,在上面消费过的消费者都知道。
但是当当网,有没有淘宝网这样卖家竟然能因为差评限制他人购买,我就觉得如果当当网也能做出这样的做法,我,抱拳了老铁。

快开学时,同学告诉我当当网上开学季满100减40还是多少的,反正是满减活动,还满优惠的,
我就去下单了

因为家里没人收货,便去问客服能不能将地址填写菜鸟驿站十足代收
说真的手机端的客服系统页面真是年老的一比。等好久还不能返回,不然得重新链接。
客服一个劲的回答只要地址详细就可以。
牛嘴不对马头的回答。
我想想菜鸟驿站这个代收也是淘宝特有的吧。当当要是有早就在那一栏有供消费者手选的菜鸟驿站代收了吧。我问的真多余,蠢
客服这方面,当当做的真心不好。
我早上下单第二天下午书就到了。
快递打电话给我时,我出门拿,看到是面包车,从后面拿一个箱子给我,
我惊了,面包车,
不是快递专用的车。
好吧之前在当当网上买书也是很之前的事了。早就忘了。

说到包装实在烂的不行,
我····还算好。一本汪曾祺先生的书 书角磕磕绊绊了。但不影响我观看,也却略微心痛。
但是也有同学向我吐槽,每次收到书都折了啊残了啊,
恩我也很久之前买也遇到过。但能看就好。(安慰自己。
确实这一点书的包装损坏,对于爱书的书友来说,心痛。

我基本上买书都是在当当网上买,淘宝几乎很少。
亚马逊没有过···因为一次电脑端的页面浏览使我这个学网页设计的很糟心了。
但是往后会试着买的。

看到问题里的 当当作为第一家在纽交所上市的 B2C 电商
B2C???
企业对消费者之间的电子商务模式。

而上学期的教材书里·····吐血。
我说考试的时候一直纠结到底是什么呢,写了B2C。老师说还是按书上来的。
恩据说也是很久的教材了。满满的理论。

还是不要是所谓的C2C吧。真正的 消费者与消费者之间的电子商务模式,真的是令人·····
就像我在近期在淘宝上遇到的事,糟心
消费者面向消费者好比说
中国人代购日本产品卖给中国人,中国人使用感不好,中国人将产品差评吐槽假货,卖家中国人还不让说。(恩乱比喻看看就好)
一个企业的”衰败“总是不可避免的。好比当初的易趣。
看见回答里当当网流失了这么多优质客户,而它又被收购了,好吧真是当当当当,
当一被所提及起来” 买书上当当网的“ 这样意识又少了一个呢。

祝 看到这篇回答的人  在淘宝也好,京东亚马逊也罢的网站上消费 都能顺心。

感谢屏幕前看完的你。
松鼠打盹  3级会员 | 2018-10-17 23:08:27 发帖IP地址来自
真正平台级的电商到最后最多两个。
亚马逊中国要不是还有杀手锏的kindle和kindle上的电子书跟当当没有区别。
当当在同一个时代同一个电商市场碰上马云了是没办法的,这也说明刘强东厉害。
另外同时期的卓越不还是卖给亚马逊了吗?雷军反正觉得这是失败的,陈年觉得这成功吗?相比后面把凡客搞成现在这样的陈年其实还不如李国庆和俞渝。
马云拿了软银的钱代价多大?跟雅虎代价又是多大?
用了资本的钱,大了,代价也足够大。
李国庆俞渝夫妇还有当当这么多股份啊!

不过跟刘强东比起来确实还是犯了很多错误错失了很多机会吧,不然今天谈论的就是“京东是如何走到被收购……”

市民路先生  1级新秀 | 2018-10-17 23:08:26 发帖IP地址来自
其实我很纳闷,当当上卖的东西都比淘宝贵,它是怎么生存下来的?

我买书一般都是对比淘宝天猫当当然后在淘宝上买,而且书也是正版的。

有点偏题,个人疑惑,望大佬解答!