大二的学生怎么找证券公司的实习?

论坛 期权论坛 期权     
苏核桃   2018-10-17 23:07   3245   9
证券公司招实习生的条件、要求。 要做一些什么准备?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
Rick  4级常客 | 2018-10-17 23:07:37 发帖IP地址来自
通过证券从业资格考试  然后投简历
现在证券公司招的话通常是经纪人或者营销方面的
如果 实习 和投资顾问(分析)相关的  多半做的也是客户维护方面的
证券公司做 还是看业绩   如果想去  可以去试试
G_will  3级会员 | 2018-10-17 23:07:36 发帖IP地址来自
为什么要去实习呢?端茶倒水、溜须拍马、打杂跑路有意思吗?
有那时间还不如看两本书呢。

总是看到一些学生蹦跶着要实习,美名曰:锻炼锻炼。然后呢?
单位肯定不会派给实际的任务,毕竟是实习生么,而且是低年级的学生的实习,不是为了晋升正式员工的实习。

而且,国内环境差,实习根本不按劳动法规,给实习工资和待遇,反正总有想锻炼锻炼的人免费送上门,何乐不要呢?

然后就找几个当个打杂的用。跑跑腿什么的。

大学生你要想清楚你要干什么。

当然以上都是对普通同学说的。

富二代、官二代不在讨论范围内。
snoop dogg  4级常客 | 2018-10-17 23:07:35 发帖IP地址来自
我这里讲的是券商核心部门的实习(非营业部)
1、拼爹
二代vip去哪都会抢你。
2、内推
不管是networking的内推,还是付费实习,内推是一个直接有效的方法。
2、海投
学历背景、实习经历、证书,三者都满足条件可以去,有一点没有满足就pass。

ps: 觉得讲的不错的,点个赞谢谢
tian  4级常客 | 2018-10-17 23:07:34 发帖IP地址来自
内推是最好的方式了,首先可以去找在证券公司的学长学姐们,跟他们弄好关系以后就可以请他们帮你内推。除了学长学姐以外还有很多求职机构,前段时间一家求职机构的jerry来我们学校讲求职的讲座,他们那边也有蛮多资源的,可以作为一个参考的选项。

梧岚生  3级会员 | 2018-10-17 23:07:33 发帖IP地址来自
大二学生想找到一个好的证券公司,进行实习是比较困难的,建议你不要操之过急,先积累经验去接小的金融事务所进行学习
等到大三的时候再去证券公司,这样子就比较合理一些。
或者你可以去咨询下华尔街这样的机构,虽然是注重于海外市场,但国内资源也慢慢多了起来,货比三家,多多资讯噢~
L小雯雯  1级新秀 | 2018-10-17 23:07:32 发帖IP地址来自
尽量先考到证券从业资格证
杨可名  2级吧友 | 2018-10-17 23:07:31 发帖IP地址来自
一般证券公司都会有实习计划公布,多关注他们的官网就行了。
了不起的实习生  3级会员 | 2018-10-17 23:07:30 发帖IP地址来自
不是特别推荐去营业部实习,你不信?
信不信由你,以后你写在简历上,不知道是加分项还是减分项,
大二先去一些不知名的的小券商或者小私募或者小的资产管理公司,
别以为私募难进,小私募求着你去实习呢,
但是写在简历上比营业部强多了,
然后就是小券商的机构销售部啊,研究所啊,非核心部门。
大二就去实习是刚好,对了还有一个办法就是去
一些大公司的远程实习,很多人对远程实习不了解
也觉得不靠谱,其实不然,因为远程实习都是big name,写在简历上漂亮,
hr看了,也觉得你了解这个行业体系,当然含金量一般啦。
大二能够想到去实习,你也是有心了,已经赢在起跑线了。
杨冬  2级吧友 | 2018-10-17 23:07:29 发帖IP地址来自
说句实话,靠亲戚朋友。一般大二找的实习最多带你走一走开户等流程,想进投资部实习的话还是多找找关系吧。