你的交易盈利的基本原理是什么?

论坛 期权论坛 期权     
一步一步   2018-10-17 23:03   9416   9
学做交易两年了,我感觉除了一些必要的框架外,最上层最根本的就是 你盈利的原理是什么,你依靠什么获得了正期望。我现在所依据的是 日线级别的趋势会延续,同时回调一定会产生。所以我的系统就是 大概率确认趋势的存在,然后等待回调,试错确认回调结束(不需要大概率,错了出来再进),捕捉下一个主浪,然后出场。所以对我而言,趋势的延续性和主浪相对止损的大赔率保证了我的盈利,这是我的原理。当然我还是菜鸟,一直在输钱,具体操作还有好多要学,只是希望能抛砖引玉,借这个平台,与同路之人真诚的交流,一起进步!!
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
严超  6级职业 | 2018-10-17 23:04:02 发帖IP地址来自
基本面的判断。趋势么?很难说。但两者基本上都是相结合
张畅   | 2018-10-17 23:04:01 发帖IP地址来自
司宏春  3级会员 | 2018-10-17 23:04:00 发帖IP地址来自
承认自己不能战胜市场
Youcannotredo  2级吧友 | 2018-10-17 23:03:59 发帖IP地址来自
买进去涨,卖进去跌
交易就是买卖两个选项啊,哪有那么复杂乱七八糟的
JcG  6级职业 | 2018-10-17 23:03:58 发帖IP地址来自
投机的话,小资金,就是看对后面将要发生的一段趋势。
依据的理念就是基本面和资金面2大方面。
至于技术细节,我不会透露。
v才才  6级职业 | 2018-10-17 23:03:57 发帖IP地址来自
让别人亏损加码,并且割肉在最低。
辰yiu  3级会员 | 2018-10-17 23:03:56 发帖IP地址来自
俩字,防守
Tiny Rick  2级吧友 | 2018-10-17 23:03:55 发帖IP地址来自
盈亏同源加上在价格不对称运动的时候用不对称的交易策略进行交易。
mjj cgh  3级会员 | 2018-10-17 23:03:53 发帖IP地址来自
一点理解吧。。
市场上两类人,一类,认为期货是可以被预测的。这类人通过基本面,玄学,时空理论,等等算出何时到何处。
另一类,认为,交易本质是人群心理的波动带来的资金的流入流出的曲线。大数量人群的行为不可被预测,但尊顺某种规律,由此,可以通过了解这种规律 通过概率赚取一部分钱。
这两类人经常会发现貌似对方的理论也是有可能是对的,经过过大量市场交易。
于是,我们可以假设一下,是否这种情况存在:

1 在市场冷静期间,也就是震荡期间,市场波动的精确点位确实可以被精确预测,原理是主要制造波动的资金在有计划的进出和划线
2在市场进入躁动甚至到达疯狂期间,大量人群涌入,人群行为不可预测因此不再存在精准的进出点位。直到市场达到高潮,多空一方到达盛极而衰的点。

这种假设情况下,盈利的问题分解为,1 在市场盘整状态如何判断主力资金的来源,和计划。
2 在市场进入疯狂状态,如何判断盛极而衰这个点。
这两个问题,需要不同的思维方式和方法去了解和计算。
如果一个系统或者组织有同时拥有了这两种skill sets, 那他/们 就可以同时解决震荡和趋势这两个千古难题,也就是说稳定盈利了。