如何评价应届生在面试中说的「虽然我没有经验,但是我非常愿意学习」这句话?

论坛 期权论坛 期权     
夜半小夜曲   2018-10-17 22:59   23060   8
偶然听到一位多年从事招聘工作的专家说很害怕学生这么说,真的是这样吗?缺乏经验的应届毕业生该如何在面试中表达自己的决心呢?
希望各位知友各抒己见,谢谢!
0 人收藏

8 个回复

匿名用户   | 2018-10-17 22:59:23 发帖IP地址来自
如戈  2级吧友 | 2018-10-17 22:59:26 发帖IP地址来自
应届生还没有了解与适应社会的规则。只是引用学校那种,你教我多少,我学多少,然后只能考多少的概念。 一般公司的一般岗位,正好满足这样需求。
人力资源正常不愿意要特别强悍的学生,特别是那个说得头头是道,却不承认不足,并表示愿意学习的求职者,销售除外(就要个嘴)。
对于专业课,如果公司没有考核与评定的可视化标准,那么这个公司也就那样。
付乐乐  1级新秀 | 2018-10-17 22:59:27 发帖IP地址来自
说了也白说,不过说了总比不说强。最好的情况是,话说了,再拿出一个例子来证明一下
虫二  4级常客 | 2018-10-17 22:59:28 发帖IP地址来自
你看,这里回答的hr就是脑子分不清
应届生,知道什么叫应届生吗?
就算有实习经验,一个应届生说自己在实习的时候承担很重要的职位你信吗?隔几天还要考试毕业论文请好几天假的毕业生承担重要职位你信吗?姑且遇上牛人,学生时代就自己开公司,到毕业还没人挖来你这种lowb公司求职,嘿,醒醒!
要经验的出门左转社会人士,连题都不看。主语读不懂吗?!
110度蛋糕的盒子  1级新秀 | 2018-10-17 22:59:29 发帖IP地址来自
回答里那些洗地的……

你若不代表你有理啊……

你没能力脑门上写着“我是应届生我很可怜我啥都不会但我真的很想进你们企业”也不会有人要你啊……
匿名用户   | 2018-10-17 22:59:30 发帖IP地址来自
天天  5级知名 | 2018-10-17 22:59:31 发帖IP地址来自
这么说完全就是骗人嘛。如果你确实十分愿意学习。。那么应该大一大二大三的时候就尝试过这些东西。失败也好。成功也好。起码这是心态。
就像你追一个姑娘。然后说虽然我没钱。但是未来肯定带你装逼带你飞。。姑娘肯定不信。但是如果你说。我是绩优股。毕业一年工资翻了十倍。你跟我以后肯定有肉肉吃。姑娘也许还会考虑一下。呵呵
酉卒酉星  2级吧友 | 2018-10-17 22:59:32 发帖IP地址来自
兼职过hr的答一发
我一般听到这句话的时候会看两个指标 你的大学背景和你大学期间包括以往工作期间做过的项目
大学差的 我严重怀疑你的学习能力
做的项目少的 我严重怀疑你的学习意愿
换句话说 这句话没毛病 不过你的看看自己是什么情况