在你的行业或专业里,有哪些杰出的女性人物?

论坛 期权论坛 期权     
Todd   2018-10-17 22:58   6807   9
0 人收藏

9 个回复

小明  6级职业 | 2018-10-17 22:58:13 发帖IP地址来自
居里夫人算吗?
赵奕宸  2级吧友 | 2018-10-17 22:58:14 发帖IP地址来自
说个最近的:屠呦呦
冷心  4级常客 | 2018-10-17 22:58:15 发帖IP地址来自
貌似没有
芙芮格尔  4级常客 | 2018-10-17 22:58:16 发帖IP地址来自
祖奶奶  南丁格尔!
之乎者也  1级新秀 | 2018-10-17 22:58:17 发帖IP地址来自
老干妈
夏威尔  2级吧友 | 2018-10-17 22:58:19 发帖IP地址来自
谢邀。第一次被邀请回答问题。答不出也要强答。

你们听说过随便哪位享誉全国甚至世界的杰出女编剧吗?
如果有请评论,弥补一下我的认知空缺。如果没有听说过,那么我也是。尽管这个专业我已经学了三年多了。其实这话被我说起来很忐忑,原因是我这个人学艺不精,天赋也算不上有多高。所以答题前我去查了一下。有图为证。

很可笑也很可怕。然后为了产生一些对比,我还搜了 杰出的男编剧  。附图

这个结果有些出乎我的意料。我以为蹦出来的会是具体的人名,甚至我已经想好了会有哪些人。在这个过程中我也发现,原来我熟悉和喜欢的那些编剧或者剧作家,比如我个人非常喜欢的跟姜文张艺谋之类的这些国产大导多次合作过的编剧述平(刚看完《有话好好说》所以脑子里直接蹦出来了),比如不懂戏剧也听过名字的剧作家契诃夫,莎士比亚,比如曾经给过我震惊的伍迪艾伦,比如作家导演基耶斯洛夫斯基。他们都是男性。但是在这个搜索的结果里他们都没有出现,出现的是“史上最伟大的百位编剧”“编剧奖名单”。我甚至没打开看,我认为这就是搜索引擎给我的答案了,杰出男编剧≈杰出编剧。我没有考虑过这其中的原因,但我接受了一个事实,似乎在大多数领域,女性想要做到最好比男性更加困难。
舍不得是我  1级新秀 | 2018-10-17 22:58:20 发帖IP地址来自
蒙台梭利,福禄贝尔,陈鹤琴,应彩云
假发会把你撕裂  2级吧友 | 2018-10-17 22:58:21 发帖IP地址来自

能力之外的资本等于零
等待戈多  3级会员 | 2018-10-17 22:58:22 发帖IP地址来自
李昕晢,jennifer,百度cfo