如何看待大学生想用几千块理财时,别人会劝诫你投资自己(健身、读书、交友)?

论坛 期权论坛 期权     
星空   2018-10-17 22:56   12678   9
0 人收藏

9 个回复

李培强  3级会员 | 2018-10-17 22:56:14 发帖IP地址来自
翻倍也没多少钱 不如再贷个几万来玩
苏雪随棠  1级新秀 | 2018-10-17 22:56:16 发帖IP地址来自
理财何尝不是一种投资自己
Allen  6级职业 | 2018-10-17 22:56:17 发帖IP地址来自
没有五十万以上,有什么好理财的。

晕死
流风  2级吧友 | 2018-10-17 22:56:18 发帖IP地址来自
说得难听点,不考虑上瘾,我是建议大学生们黄赌毒都试一试,什么传销安利无极限也都去走个过场。几千块钱基本是够了。

但实际上是不可能的。

我并不是去鼓励别人犯错,而是鼓励年轻人去试错。
  与其功成名就,身价千万时再犯同类错,不如提前明白犯错的代价。

当年我在福州,超市上班,一个月不到2000,我会拿出1800,去福利彩票店照顾失学的儿童、孤寡的老人。以至于自己孑然一身,衣食无享。后来悔悟,便几乎不沾彩票了。
   现在我年薪百万(在梦里),如果再陷进去,车房全当了,再负债千万,这辈子就完了。

我身边有两个朋友,沉迷网赌。某天老板发下工资,大几千块,第二天他们就打电话给老板,再给点吧,吃饭都没钱了。
  多次问他们,为何?答曰:忍不住。

另有一个几天之缘的短期工,98年的年轻人,大学没上。
  遇到我时可能是他最落魄的时候,可他身上只有130块,也要陪一个女的打王者,输一把给10块,连输12把。
  之后结了几天工资,400,连夜赶到镇上,一套大保健,388。
  酒吧常客,用苹果,背着大几千的笔记本,每次吃饭只吃一碗,回去之后零食没停过。一次喝了点,跟我说这半年花了好几万,还欠着花呗小几千。

我不知道这是不是年轻人的常态,只是从草榴社区了解的天下大势,至少这样的女生不在少数。

性自由,拜金主义,享乐主义,娱乐至死,反智浪潮,偏激的女权主义,中国股市,传销,…
  现在的年轻人,一走上社会,遇到的险恶,百倍于他们的父辈,又偏偏是中国几千年仅有的,独生子女一代。

唯一能做的便是读万卷书,行万里路,缺一不可。
  读书能增长心性,行路能拓宽见识。
  共勉。
仁土  2级吧友 | 2018-10-17 22:56:19 发帖IP地址来自
说的好像你不理财的时间会放在学习,健身上一样。那为何不涨点理财经验?
梁不凉  2级吧友 | 2018-10-17 22:56:20 发帖IP地址来自
听人劝吃饱饭。
当你是个学生,而且自己只有几千块钱可以打理的时候,只要去听大部分人的建议就好了。
你不是天才啦少年,接受现实吧。
最好的理财方式其实是找个女朋友,会为你今后追女生省下一大笔钱。
真的,信我。
匿名用户   | 2018-10-17 22:56:21 发帖IP地址来自
紫琉璃  3级会员 | 2018-10-17 22:56:22 发帖IP地址来自
投资自己并没有什么不对的呀。对于大多数人而言,家庭财富没有那么多,还是不要尝试各种方式理财了吧,慎入股市,慎入"币圈"。毕竟大多数人并没有那么多的试错成本。

以后赚了钱,也不需要掌握多高深的理财知识,攒了钱,就买个地段好一点的房子。安稳一点,没什么毛病。
匿名用户   | 2018-10-17 22:56:23 发帖IP地址来自