为什么周围的人不管什么背景的人都想进金融,真的那么好吗?

论坛 期权论坛 期权     
曹勇   2018-10-17 22:55   12847   8
  我周围同学朋友学化学的,学计算机的学历史的。
  现在都张口闭口投行,考CFA/FRM成风,都不想做本行业。

工作的师兄不管是是做制造业的还是做IT的都在找机会转行金融。
  我认识的一个MIT学数学的姐姐要去华尔街,我的朋友学历史的也准备读MBA进金融。

导致现在金融行业竞争不是一般的大,为什么大家千军万马都要挤破头来金融、
真的那么美丽吗,金融真的那么好吗??别的行业真的没有机会吗?
我主要是看到现在周围很多人似乎命都不要了要往金融挤,而且都不想在自己本行业好好干。。。
相信您周围这样子的人也不少,甚至很多人不懂投行业天天口里面喊着要读MBA进投行

到底是什么原因导致这个想象
背后的原因
非常想听听大牛们对于挤金融行业的想象的分析。。
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
跑的比谁都快  3级会员 | 2018-10-17 22:55:47 发帖IP地址来自
看了一圈答案,全是学生和外行,也是呵呵了
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:46 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:44 发帖IP地址来自
周信跑得飞快的  2级吧友 | 2018-10-17 22:55:43 发帖IP地址来自
看到这个问题感觉挺正的
首先作为一个纯文科生 学的东西和金融不怎么沾边吧  潜在联系还是有一点
然后我本来对金融啊工商啊会计啊一切和经济直接联系的东西完全没有兴趣  但是现在修的双学位居然还是选择的这一方面
在做决定之前我也是思考了一些时间  最直接原因就是金融学习这类的可以说现代社会要求的吧    毕竟这是一个经济融合共同发展的时代    而且生活中处处存在着与金融息息相关的事物
其次的原因大概就是学习金融能掌握一些经济的概念  对生活的经济大环境有一定的认识  而且必要的时候可以通过自己的思考 对一些小的方面做出自己的判断   这没有什么坏处吧
最后呢  简单直白  增加技能

其实呐  社会的大趋势才有了这一现象的出现。
Julius  4级常客 | 2018-10-17 22:55:42 发帖IP地址来自
收入高。
社会地位高,听起来屌。
工作强度相比其他行业一些差不多收入的研发技术岗位而言低。
还有一点,进入门槛低。
小季  4级常客 | 2018-10-17 22:55:40 发帖IP地址来自
不去拿实际薪水举例了,看下本次520浙大上海校友会相亲名单吧,细思极恐。

基本大多数都是金融和it行业,这可能真的说明除了这两个行业外,其他行业人员的薪水都不足以去相亲市场试水了。
溜白菜  3级会员 | 2018-10-17 22:55:39 发帖IP地址来自
实体经济就是一群羊,金融就是喂羊吃草,等羊长毛,然后收割羊毛的过程。所以说羊很重要。
不过记住羊毛都是出在羊身上的。

另放一张喜欢的羊驼照
蓝调  4级常客 | 2018-10-17 22:55:38 发帖IP地址来自
从经营角度说,这是中国唯一一个亏损了,从业者也能拿高薪的行业。是唯一哦。
所以谁不羡慕?谁不想进来啊?