对于浙江考生而言,选211财经学校(如中南财经政法大学)好,还是留在浙江读不是211的浙财浙工商好?

论坛 期权论坛 期权     
Wl71   2018-10-17 22:55   3152   10
对于浙江考生而言,选211财经学校(如中南财经政法大学.中财.上财)好,还是留在浙江读不是211的浙财浙工商好?  现在企业银行对招人都会要求211之类的

而且中南财经政法大学 西南财经投档线比一本线要高50分   上财要70分左右 央财 对外经贸在55分左右

假设我以后回到杭州工作

其实主要纠结于地域这方面    以及四大财经(上财.中南财等)在浙江的认可度
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
五竹  2级吧友 | 2018-10-17 22:55:42 发帖IP地址来自
211的优势是很大的,浙江省内的学校在浙江认可度高,那是跟非211学校比的。而且选学校的话,我觉得选远一点的比较有意思,看看不一样的风景,看看不一样的思想,不是挺好的吗?
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:41 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:40 发帖IP地址来自
稻草人的天空  3级会员 | 2018-10-17 22:55:39 发帖IP地址来自
其实我比较疑惑的是,浙财和西南财经中南财经的分数线就不一样,浙财最好的专业会计学的分数,在中南西财这种学校也只能读一般的专业。
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:38 发帖IP地址来自
未亡人  2级吧友 | 2018-10-17 22:55:37 发帖IP地址来自
四大财经在浙江也绝对比浙财浙工商要强。关键看分数够不够得上罢了。分数不够,除了四大财经,其它xx省财经和浙财在省内就业就没多大区别,考研的话和211/985关系比较大。
姚美女  1级新秀 | 2018-10-17 22:55:36 发帖IP地址来自
如果浙工商真那么牛逼,为什么离211的分还有差距呢
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:35 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:55:34 发帖IP地址来自
一古达  2级吧友 | 2018-10-17 22:55:33 发帖IP地址来自
不懂可以百度啊 浙工商跟中南财经的差距 基本上相当于宋小宝跟吴彦祖的差距了 当然你说你不是颜控我也没话说