顺丰到底有多厉害?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:54   12925   9
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
Tilly  1级新秀 | 2018-10-17 22:54:21 发帖IP地址来自
花钱买门面而已,就像南昌大学的校门花了几千万。。。里面我就不说了。。。
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:20 发帖IP地址来自
Xueeeeeeer  1级新秀 | 2018-10-17 22:54:19 发帖IP地址来自
因为用其它快递都碰到过闹心事儿     顺丰目前还没有   算么
青山  1级新秀 | 2018-10-17 22:54:18 发帖IP地址来自
顺丰厉不厉害我不知道,我知道每次买东西都是我向快递员赔笑.
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:17 发帖IP地址来自
Chris  2级吧友 | 2018-10-17 22:54:15 发帖IP地址来自
前面的很多都是软文吧?
无论什么快递,很快送到都是大概率事件,无论是从广东到东北还是上海到新疆,要不然早就破产了。
顺丰很快送到,又碰巧有几个卖力的快递小哥,结果就被吹上天了。
其他快递也很快送到,偶尔有一次因为交通或者什么原因延误了,结果被黑成屎。

还有经常拿飞机说事的,
真正用飞机作为快递主力的ups有多少架飞机?237架。UPS Airlines
顺丰也就那不到零头的飞机,有多少淘宝上平常网购的东西是走飞机的?说实话差不多可以算顺丰吹牛逼的资本,并没有多少实际的卵用,和其他快递绝大多数情况下半斤八两,都是走铁路和公路。

人云亦云的人实在是太多了。

再说说实际经历:
1,之前临近春节,同时在淘宝买了三家东西,分别用了顺丰,韵达和EMS,结果韵达和EMS早就到了,等了N久顺丰的才到。这就叫速度快?

2,想发一件礼物(亚马逊上网购的,快递是ups)给同学,礼物有完整的原厂包装,结果顺丰说必须拆包检查才给寄。为了安全可以理解,但是这还怎么让人网购东西?网购来的东西岂不是全被顺丰把原包装给拆了?怪不得很多淘宝店家不用顺丰。网上一查果然还有N多被顺丰私拆包裹的例子,好好的原厂包装,寄来全被顺丰拆了。美国亚马逊买东西,usps或者ups我都用过,也没见过哪家像顺丰这样必须拆原厂包装才给寄的。
顺丰私拆_百度搜索,随便百度一下就一大堆案例。
查了下,无论什么理由私自拆原包装可能属于违法行为,这点我不是很确定。

3,还有寄散装糖果,糖果又不是什么贵重物品,只要求寄到地点就好。去的是北京的一家顺丰,结果顺丰要求自己包装好了再来,没有包装不给寄。然后去了韵达,韵达小哥麻利地找了个盒子垫上泡沫装好,胶带裹了N圈,也没加钱,直接就寄了。顺丰收费那么贵,连个包装都懒得给吗?

经过这几次事件,顺丰?呵呵。。。
至于说其他快递差的,我也用过几乎所有其他快递,都很快,东西寄过来也没有损坏。
匿名用户   | 2018-10-17 22:54:14 发帖IP地址来自
xiaoyu wang  2级吧友 | 2018-10-17 22:54:13 发帖IP地址来自

就为这个我就觉得顺丰牛逼了,没有之一,什么通都弱爆了好么!!!
PS:中通你“爬”这么快,全国人民知道吗?
关忆北  2级吧友 | 2018-10-17 22:54:12 发帖IP地址来自
上次去凤凰玩的时候 看到一大帮顺丰的员工也在旅游(这个公司的福利有点好)