关于实习选择:暑假区块链还是小证券投行?

论坛 期权论坛 期权     
xiangyu luo   2018-10-17 22:52   1091   4
       本人目前大四今年秋季美国Accounting本科毕业,然后明年再继续读Accounting硕士课程一年。想研究生毕业回国进投行,但好像国内的券商投行是需要1-2段实习经历才有优势。我也知道我现在才开始找实习是有一丢丢晚了。所以现在就是两个时间,一个是今年暑假和明年2019年暑假。(因为冬季回不来所以也算丢了一次实习机会也很难过)我的问题就是我目前今年暑假可以有两个公司可以去,一个是区块链叫万向区块链平台,这个是可以去他们的上海总部实习。二个是一个上海的小证券投行叫申港。我现在就是很纠结不知道去哪个!!
     想去区块链吧(因为确实很火),但像要是想申请国内大券商的投行肯定要1-2段实习经历。我就怕我去了区块链实习,明年申请的时候就知道区块链实习的这段。怕和其他人比会没优势。所以想到着又感觉去小投行实习,区块链那么火有个这段实习简历上肯定会很出彩。
    所以我现在就是想问:我暑假去区块链还是小投行实习(我就这一次机会,因为时间真的有限),明年申请投行实习哪个会更加分一点?
望各路大神给点意见!!!!
0 人收藏

4 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-17 22:52:24 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:52:23 发帖IP地址来自
谌利  4级常客 | 2018-10-17 22:52:22 发帖IP地址来自
区块链
潘岩  3级会员 | 2018-10-17 22:52:21 发帖IP地址来自
这个看你职业生涯规划的。你是会计硕士,去区块链懂啥?以后想从事区块链行研?
先说火的问题。任何一个新事物出现一定伴随着盲目追捧和韭菜期。但是这个火不火跟你有多大关系,需要自己把握。区块链是一个新技术,可应用的行业也很多。很多人预言区块链是下一代数字货币革命基础,然鹅,你又不是去做研发,这个对你来说技术难度发展前景都没用。
互联网每年都有很多新技术出现,前段时间还有人专门发文说程序猿跟风新技术问题,能被时间检验的依然是Java,spring这些基础语言和框架。这里说多了。
再说券商投行。自己的技术专业和以后发展,如果都是金融方向,去券商没有问题。现在券商要求也越来越高,实习生都带有名牌大学,海龟,五百强实习等等标签。虽然你这个券商名气不大,至少也是正规券商,里面也一定有你需要学习的。去里面把实习工作做好,得到领导赏识,有成绩还怕其他公司看不到你的才能吗?怕就怕自认为公司不好,自己得过且过,这样再换任何一家公司都没有优势。从招聘角度说,实习看学历背景,工作看实际经验。你们那些学历背景在HR眼里也是过眼云烟。他们见得太多了。
这样说,你自己心里应该有底了吧?