如何看待「4399 和蔡文胜被实名举报偷逃税款数亿元」的新闻?

论坛 期权论坛 期权     
互联网yoyo   2018-10-17 22:49   9569   10
今天下午,网上流传的一张邀请函显示,蒋和平、李胜利正在北京金融街威斯汀大酒店举行记者招待会,实名举报四三九九(4399)大股东蔡文胜涉嫌偷逃国家税款数亿元人民币。目前,被举报人蔡文胜尚未公开回应。遥想当年,网络牛人曹政也因为股权事宜跟蔡文胜撕的热热闹闹,如今,4399上市前夕,又被投资人曝出这些问题,不知道接下来故事会走向何方?
新闻:4399律师函回应举报:举报人诬陷 要求立即停止侵权
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
小花猫放屁了  4级常客 | 2018-10-17 22:49:36 发帖IP地址来自
偷税逃税说好查,有时候也不好查呢。漏税估计没人敢做。
企业做大研发费用,加计扣除再加上高企减税,纳税也纳不了多少。这都是合法的。
无非有些成本虚高,关联公司互相走账,看起来太假,会被查。其他的每年正常年报,税务都是看表格。
偷税一亿元,按照高企15%的税率,应纳税所得额在6.7亿左右,美图有那么强的盈利能力吗……
(说的不对别喷我,毕竟我不是干审计的)
佯帅逼  4级常客 | 2018-10-17 22:49:35 发帖IP地址来自
什么?我看成了蔡英文!!!
我就说么,菜大妈这么6,居然还投资游戏公司!

真是瞎了我的狗眼

匿名用户   | 2018-10-17 22:49:34 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:49:33 发帖IP地址来自
形影山川  3级会员 | 2018-10-17 22:49:32 发帖IP地址来自
国内干事业,交足各种税费的情况下,除非两类企业能生存:一类是国家特许垄断性的,如烟草、移动、电信、电力,另一类是超级品牌,如茅台、淘宝、微信(第二类很快也面临竞争,但是他们的创新能力强)。其他充分市场化的没人能赚钱,像煤炭、钢铁偶尔在周期高峰能赚,大多数时候是亏损的。
月雨梦殇  3级会员 | 2018-10-17 22:49:31 发帖IP地址来自
啊?!4399可是我的童年啊,原来做小游戏网站这么赚钱么?!
匿名用户   | 2018-10-17 22:49:30 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 22:49:29 发帖IP地址来自
富达巨巨  3级会员 | 2018-10-17 22:49:28 发帖IP地址来自
当年奇虎私有化前夕4399也是内幕交易突然大量买进看涨期权被SEC调查后交了数百万美元的律师费和和解费以后才算完结
匿名用户   | 2018-10-17 22:49:27 发帖IP地址来自