量化投资者是如何获取实时行情数据的呢?

论坛 期权论坛 期权     
Turelition   2018-10-17 22:47   13971   8
几乎所有的宽客都会使用Matlab,用这种专业的数学软件来处理行情。但我发现历史数据很好找,可以下载后导入Matlab,而实时的行情则难以获取,主流的行情软件也没有提供相关的接口。这样就使得量化只存在于回测上,无法运用于实盘。已经成功的宽客是怎样实时获取数据的呢?是怎样高效地接收处理这么多股票、期货的逐笔成交、分时数据的呢?
0 人收藏

8 个回复

周正  2级吧友 | 2018-10-17 22:47:47 发帖IP地址来自
现在很多api接口平台都提供实时的数据,比如上面提到的聚合、京东万象等等
批量找可以上数粮,汇总了各种数据源,也有上面提到的level2、datafeed
实时行情数据也要区分质量,根据自己需求看吧,机构投资和个人投资用的肯定不一样,判别起来也很简单,质量越高的价格也越高,而且一部分需要审核资质
光头-hitman  3级会员 | 2018-10-17 22:47:48 发帖IP地址来自
量化交易技术方面有什么成熟解决方案吗?
wxjlotus  2级吧友 | 2018-10-17 22:47:49 发帖IP地址来自
好多方式,一般都是万德、现在的量化软件也多,各种python平台,还有TS/MC之类。
sunshine bright  3级会员 | 2018-10-17 22:47:50 发帖IP地址来自
新浪财经有实时数据。
Kuhn Fang  1级新秀 | 2018-10-17 22:47:52 发帖IP地址来自
马老板家有卖的……再就是直接用量化平台啊,聚宽的api相对比较好用
liang lu  3级会员 | 2018-10-17 22:47:53 发帖IP地址来自
大智慧也有c接口,还有全推行情,可以对整个市场实时监控。

唐果  3级会员 | 2018-10-17 22:47:54 发帖IP地址来自
期货的话有ctp的c++接口,可以实施接收行情,matlab又可以对接C++。股票的话,听说某宝证券有股票版的“CTP”接口,可以C++获取股票实施行情,只是听说,没接触过。
有把小弓箭  4级常客 | 2018-10-17 22:47:55 发帖IP地址来自
我用python,
推荐这个https://tushare.pro/register?reg=131,有免费版的