家里突然富裕是种怎样的体验?

论坛 期权论坛 期权     
尾宿   2018-10-17 22:47   32715   9
大家不要灰心嘛,现在你回答不了以后努力让你子女回答啊~
镜像问题:家里破产是种怎样的体验? - 知乎
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
鄢鄢鄢  3级会员 | 2018-10-17 22:47:34 发帖IP地址来自
这个题能答的人少。
现在的家里富裕基本都是出生就有的。
悦来客栈栈长  2级吧友 | 2018-10-17 22:47:33 发帖IP地址来自
这个问题我可能是最有发言权的。

在我儿时记忆里,是没有家这个概念的,为什么呢,试问谁会对一个广场大的垃圾堆里的一个八平米的木板房有家的感觉呢。

你没听错,不是工地那种泡沫板房,而是用木板搭起来的用帆布罩着的一个箱形立方体,夏天热到能蒸馒头,冬天冻到你失去意识。

以上便是我一家五口人的安身立命之所在,住在这么大一个垃圾场也是有好处的,那就是从来不缺衣服,随便溜达一圈老爹能扛一蛇皮袋的衣服。

至于吃喝嘛,都是老娘傍晚去菜场偷偷摸摸的捡一堆没人要的菜叶子,当晚只能吃其中一点,剩下的是第二天白天的口粮。

一家人就这么相依为命了十多年,然后高潮来了,以下高能,非战斗人员撤离!

随着城市建设越来越现代化,我家住的广场大的垃圾场显然是城市的一个毒瘤,已经到了不得不铲除的地步了,于是当地政府准备清除垃圾准备开发商铺,等到铲车,挖掘机清理了两天两夜后突然发现垃圾场中央的角落里还住着我家五口人,然后负责的领导就准备赶走我们,可是可是!!虽然这一大块都是垃圾,我家住的也是木板房,可那块地确是实实在在属于我老爹的老爹也就是我爷爷的,这下负责的领导慌了,搞了半天未经人同意就随意在人地上施工了,那还了得,那个时候还没有强拆这种说法,全国各地都在搞文明发展改革开放,负责的领导也不知道怎么办了,连忙上报给上级,结果呢,上级也不知道怎么办,又上报给市委,最后市委书记亲自来到现场确认,我家五口人还是照样每天该干嘛干嘛,最后市委书记召集各部门开了三天的会研究怎么办,好在当时也就我们一家在那边,最后的最后,市委书记估计也是为了搞政绩,大手一挥一拍板,给我家市区里一套三室两厅的房子,等垃圾场商铺建完后分两套双层的商铺,当时我爸还不乐意,嚷嚷着情愿要钱不要那破商铺,最后领导苦口婆心劝说,政府现在困难要体谅政府,两套商铺虽然不多也是政府的一片心意,我爸骂骂咧咧又无可奈何的接受了。

后来的后来,08年以后,那块垃圾场变成了我们市第二大商业中心,我家那两套双层商铺现在一年租金50K以上。

我爸现在逢人就吹自己当年眼光长远不要政府的钱只要两套商铺。

金比  4级常客 | 2018-10-17 22:47:32 发帖IP地址来自
突然富裕起来的广东人大把,都是一直低调做人
鲸吞  1级新秀 | 2018-10-17 22:47:31 发帖IP地址来自
希望有一天我能回答这道题!
思有暇  3级会员 | 2018-10-17 22:47:30 发帖IP地址来自
替我老公同事回答一下。
一个教国画的男老师,要钱没钱,要颜没颜的凤凰男,找不着媳妇儿。
突然有一天发现,哎呀妈呀我老家竟然是雄县的啊!
就酱。
科科。。手动笑脸
田小树树树  2级吧友 | 2018-10-17 22:47:29 发帖IP地址来自
这个问题的回答,十个中有九个,富起来的原因都是因为拆迁,到底是哪里整天拆迁!我也要去!
成有条  4级常客 | 2018-10-17 22:47:28 发帖IP地址来自
有一次全家人正吹着电扇就着大蒜吃煎饼,我爸说他的股票涨了百分之二百,两千万股,一共赚了一千万………………
鱼我所欲也  4级常客 | 2018-10-17 22:47:27 发帖IP地址来自
这回答下面95%都特么是拆迁。也不知道应该笑还是应该哭
匿名用户   | 2018-10-17 22:47:25 发帖IP地址来自