月薪7000,在一线城市如何过上高品质生活?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:39   15995   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
18cm萌妹  3级会员 | 2018-10-17 22:40:00 发帖IP地址来自
只谈工资不谈工作时间,没法给你说。同样的工资,朝九晚五,每周双休。和一个月连续加班,完全是两种生活。卖保险卖好了还能上万呢,比一般的大学老师挣得多多了,但是生活质量差的多了。
小步  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:59 发帖IP地址来自
有房无贷,性格阳光,学历不低,不差闺蜜,父母和睦
G子手  4级常客 | 2018-10-17 22:39:58 发帖IP地址来自
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
7k也算钱???
哈哈哈哈回家
Vangie  1级新秀 | 2018-10-17 22:39:57 发帖IP地址来自
我觉得本命题缺少一个前提条件,就是妹子生活怎么样的……习惯开源,还是习惯节流,决定了这7K问题怎么解决。毕竟港真,这些习惯不是一天两天就能改的。
       来,习惯性举两个栗子,说说我们大学寝室。
       我两个舍友,她们的生活态度就是经济实惠,就是每分每毫都会算很清楚,会很省,毕业之后大家各自回了老家一个去了中国电信,一个考了公务员,朝九晚五,日子很稳定很幸福。他们要的品质生活就是日子可以有条不紊地过着,有个经济实惠的房子住着,可以偶尔买only、vm这些(我舍友超喜欢这个牌子,学校的时候会省很久然后买件)很开心的啊,我经常看她朋友圈晒自己下班做的饭,偶尔发发牢骚,哈哈但是每次聊起来依旧是今天遇到了什么,省了多少饭钱,多多好玩多么多么开心。。可以感觉到他们真的日子过得小幸福~~~我等他们结婚去找他们好好玩玩哈哈。。
        我那,心大,对物质要求并不低。大学我就是一直在折腾,不好好上课,做各种兼职,挣了钱买衣服出去吃喝玩乐,经常会被我舍友骂败家哈哈哈。工作了也是一样,从实习开始做销售,毕业的时候放弃了技术工作坚持做销售,这工作这让我工资还可以,我的日子依旧是买买买,我会给自己租个大house,会给自己买很多东西……就跟前面帖子有人说的知乎尿性,买电动牙刷健身吃沙拉改出租屋,没毛病。。。我的逻辑就是,节流不如开源。。。我愿意花钱偶尔买些轻奢,你说我虚荣我认但我没花别人家钱,我就觉得给自己一些奖励让自己会更开心工作,多签两个单喽……读至此,应该很多人要觉得我装逼了,那我想说其实买一个包的代价是我要经常连续加班到半夜,不好意思,我乐意。加班到半夜回家,我希望我的家就是干净清爽,要是我半夜回家发现我家原来破破烂烂我可能会想不开我会委屈。。所以喽,我会愿意多花一些钱给自己好一点的居住环境,这样我会觉得自己很幸福~~所以咯,我觉得我的品质生活就是千金难买我乐意,这么折腾我乐意,反正结果自己单,我也很开心啊。
       现在跟舍友聊天,唠唠家常,彼此欢喜,互相羡慕,也互不羡慕,冷暖自知嘛~
       所以综上喽,月薪7K要想怎么过好,看妹子自身。如果妹子平时习惯节流,但我觉得可以多关注一些攻略,比如很多活动可以帮你用很低的价格买到一些让自己很开心的东西,例如“什么值得买”,各种刷卡攻略超合适~~如果妹子平时习惯大手大脚花钱,买口红一个款要好几个颜色。。。那就简单了,想想怎么开流好了,努力涨工资,这是习惯败家的人唯一出路。。
       whatever,妹子加油~~~
逾轮  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:56 发帖IP地址来自
“”女的挣的都是零花钱,工作几年毫无存款也是天经地义;男的挣的是养家钱,工作几年没有存款便是天大的罪过。“”都已经踩在这个性别优势的社会辨识度上了,还觉的生活品质不够高吗?
匿名用户   | 2018-10-17 22:39:55 发帖IP地址来自
黑子  4级常客 | 2018-10-17 22:39:54 发帖IP地址来自
每月到手7000?那相当于年薪11万以上了。这个收入,在中国任何一个一线城市都妥妥的进入前15%。当不上富豪或富人,但就工薪阶层而言,这是份相当不错的收入,生活品质自然不错。其实,在一线城市乃至在城市生活,本身就意味着生活的高品质。继续努力!
匿名用户   | 2018-10-17 22:39:53 发帖IP地址来自
望明月  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:52 发帖IP地址来自
提高你的赚钱能力。
七千在三线城市都过不上所谓的品质生活好吗?更何况我看你也是个不懂自己到底追求着什么的人。
足迹  4级常客 | 2018-10-17 22:39:51 发帖IP地址来自
楼主没有交代是否985,211,是否研究生,如果是研究生毕业2年7k的薪水,楼主要反思自己为何现在还拿这么少的工资,而不是在知乎提问如何提高生活品质。那么点薪水你能吃几顿日料,买几只香奈儿、ysl得唇膏,国外出去玩一趟都不够!

如果楼书只是普通本科毕业,那么7k在我看来已经不少啦,我本科在一所非常非常不知名的二本院校毕业,毕业2年才只有5k不到,毕业6年终于翻到26k。在只有5k的日子里住过平房,每个月600,衣服淘宝买最便宜的,吃盒饭,旅游就去苏州,酒店住莫泰,汉庭,每周最幸福的事就是带女朋友去望湘园吃一顿饭花个200不到,去超市给她买一堆零食花个200左右,哪有什么生活的品质可讨论的,当时的想法就是如何怎么样才能涨工资,如何在这个城市立足。

现在工资上去了,女朋友变成了老婆,还有了宝宝,终于可以考虑如何提供生活品质了,比如把房子从90平换成120+,去国外旅游也是说走就走,

在年轻的时候,尽量少考虑什么生活品质,多吃点苦,在那点收入水平下,你的生活品质在怎么提高也不会高到哪里去

多花点心思在丰富自己的知识体系,挑准自己的工作行业,因为个人在怎么努力入错行了也是然并卵,比如服装行业和互联网行业。挑一个有潜力的领导,只有你的领导有上升的空间,你才会有向上走的可能,最后最后,做好人做好事,我一直相信善恶终有报,福报和恶报最终体现在生活的N多细节里面!

楼主加油!