如何看待《第一批90后已经出家了》这篇文章?为什么一些 90 过着「佛系」生活?

论坛 期权论坛 期权     
另一个天堂   2018-10-17 22:39   16960   9
关于新世相的一篇推文。
第一批 90 后已经出家了
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
stone  3级会员 | 2018-10-17 22:39:39 发帖IP地址来自
有些人人好比液体;
发明概念的人制造了一个又一个容器。
液体总喜欢找一个容器钻进去,然后赫然发现,原来自己就是容器的形状啊!
其实是他上套了。
传播似是而非的观念,让某些人欲罢不能。
匿名用户   | 2018-10-17 22:39:38 发帖IP地址来自
喝头抽酒烫烟  4级常客 | 2018-10-17 22:39:37 发帖IP地址来自
现在的人已经连孤独和迷茫都不愿意承受了 ,还自以为是说什么佛  都到这个地步了还在变着法往脸上贴金找共鸣的圈子   这能叫佛吗? 可笑…
丧就是丧,自以为是的负能量吐槽也很有风格啊。丧至少你还是清醒的。今天过的不好没关系,反正明天也不会好过。
颓废就是颓废,没希望、不想动、迷茫、不会爱别人…这也是人生经历的一部分啊?幸福和激情总是瞬间,迷茫和痛苦才是常驻的,这很正常啊。

哪怕自暴自弃去自残磕药乱交也算是一种生活的方式与想法  …

写这个东西的人也没有任何水平
…产生了共鸣只能说你不过就是想用这种方式来掩盖自己早就已经扭曲的欲望和梦想罢了。连丧都不愿意丧了   那才是真废了,更可怕的是你并不丧,你心里还是想找共鸣,真正孤独的人,痛苦的人 ,不是你这样的。
别恶心人了…
小墨  3级会员 | 2018-10-17 22:39:36 发帖IP地址来自
有的是宽容,有的是丧,混为一谈说什么佛,搞笑。
逻辑先搞搞清楚。

强烈谴责不良营销号带节奏教坏小盆友!

趁年轻还是要为梦想奋斗的,除非你爸是富一代~
goodthink  3级会员 | 2018-10-17 22:39:35 发帖IP地址来自
普贤醒世偈:
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

这么精进的宗教,和你那个丧到要以佛自居的心态不沾边呀。
这个锅还是新世相您自己背吧。
savantning  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:34 发帖IP地址来自

看到了这个人的回复及信息…14岁学周易,16岁靠周易赚钱…17岁学佛出家,然后19岁又还俗……这是目前该问题下周易和佛教以及科研黑的最惨的一条了…
老林看世界  4级常客 | 2018-10-17 22:39:33 发帖IP地址来自
为什么现在年轻人都不愿意入党呢?我是90后,我想入党,不为了某人,不为了某些人,为了人民,这是年轻人应有的理想啊,应有的热情啊,对世界有无限的冲劲儿啊,这不是年轻人该有的态度吗?什么都不争,就是对的吗?不论对错都能忍,这不是一种不负责任吗?这不是年轻人该有的劲头儿啊,我们怎么了呢?一味逃避能解决什么呢?好的不会变得更好,坏的也不会变好,一味向错的低头,最后受害的人会更多的,这社会应该容得下理性的批评啊,有问题可以讨论啊,不可说不可说,等到想说的时候就晚了啊,如果青年人都这样,又何谈国家复兴,民族复兴呢?怕什么呢?不要畏惧,勇往直前,追求真理,追求人民幸福,所付出的不是都值得吗?我们不上谁上呢?我想起了妖王悟空说的,我把你打成这样,你的佛在哪儿?我把你心爱的女人打的毛都不剩,你的佛又在哪儿?不要等被侵害才想起公平正义真理理想,自己没有坚持,又说被这些抛弃,不是它们抛弃你,是你抛弃了你该有的模样!
似贞士之介心  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:32 发帖IP地址来自
本人大二,妥妥的90后。在我身边我看到的是日常早上六点半起床到教室背英语,平常看各种专业书籍的同学,期末的时候日常背理论争取高分,竞争很激烈。我们大四的学姐一半以上都参与考研,更是拼搏。只涂口红我们并不认为是化妆,一、我们只是早上要起早床赶去上课,每天满课,哪有精力搞七搞八,二、我们也没有那么多钱,生活费有限,并不是每个人都是富二代。对于恋爱,我们想要的是合适的,也有错?难道80后不是?80后就是为了爱情嘛!
所以请不要以偏概全,在没有进行全国范围的科学的社会调查总结分析的情况下就妄下结论。
先是说90后没有希望再是90后秃了,到现在的“佛性”的颓废思想。我们90后到底是怎么使你们如此产生偏见。
用昨日看到的一句偏讽刺的话来结尾:第一批90后出家的原因,是已经脱发了……不出家还干啥去???

鹿岛少年  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:31 发帖IP地址来自
都懒成这样了,还标榜上佛系了??
还真以为出家是吃了睡睡了吃啊?还真是敢随口胡诌
我发现很多人都不太了解出家生活,在这里科普一下:
我去住过的天南地北的寺庙里,出家人的统一作息:每天早上,见过的最晚的是清晨4:00统一起床,戒律较严的是清晨2:00必须统一起床上殿,一般的都是晚上10点睡觉。每天如此,所以你们去旅游参观寺庙时几乎很少看到出家人的法事活动,因为你还没起床的时候别人早把功课都做完了。

至于会不会困,因为白天会打坐,可能有一定养神作用。

不用说更多的,出家人具足戒后最少持两百多条戒律,生活上的方方面面都有规范,不得逾矩。
更不说打坐修行,要控制自己的心念,平常人想都没想过,难度自己试试才知道。

都不好意思说那些人,一本佛经看都没看过,对佛教最深的了解就是去寺庙里转过一圈,却觉得自己比别人都懂佛教,真的有点可笑。