如何有效地劝刚上大学的儿子远离校园贷?

论坛 期权论坛 期权     
chienchat   2018-10-17 22:30   5529   9
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-17 22:30:13 发帖IP地址来自
Yuxiao Ling  2级吧友 | 2018-10-17 22:30:12 发帖IP地址来自
您拿您孩子的身份证和手机号借钱分期买个手机 然后经常逾期不还 孩子打电话催您还您一概扯皮不理 孩子就不敢去借了 甚至还会打工帮您还上

匿名用户   | 2018-10-17 22:30:11 发帖IP地址来自
清风笑  2级吧友 | 2018-10-17 22:30:10 发帖IP地址来自
我看完了,大二借了一笔钱,借钱并不是因为虚荣心作怪,也没有因为iPhone 等高端电子产品或者各种名牌的嘘头去借,家里给的生活费也完全够用,小假期还有额外的旅游费用,上大学来的时候那时候的是iPhone 6,家里主动给买的,就说上大学用个好点的,别人同学们看不起 ,事实证明这只是老妈的一厢情愿。借钱的主要原因就是大二的时候和一块的几个老乡同学合资开了一个小酒吧,其中有一个是我好哥们,他学校离我学校很近,在一条街上,当时差不多借了两万五左右。然后酒吧就开起来了,年轻气盛不会分析市场,贸然决策的后果当然是赔的连本都不剩,最后的转让费也只能支付了利息,想给家里说实话可是自己又不甘心,自己的锅为什么要让家里背。家里知道我欠钱,但我自己说都还完了,有一次我妹玩我手机看到了短信通知,然后被我妈知道了,然后老妈就非要给我还钱,我不让,我说自己还得起。(老妈作为一个个体户还是有资本的,我的学费,生活费,以及各种开销都是花我妈的,我上高中时我爸连我学文科理科都不知道 )。回归主题,酒吧只开了一个学期就over了,第二学期回来大家都看到了问题的严重性就立马决定转让,我们是四个人开的,经历了这件事以后,以及在经营途中的各种不善,大家的关系也变了,只有我和我那个好哥们没变,因为我们从初一到大学也整整十年了。最后盘算下来每人欠债两万,大二第二学期我找了份兼职,在学校给电信当代理,这样还不耽误学习,努力一下每个月可以挣到一千过一点,假期就去我爸工地打工,一学期下来还了百分之40。不过这样的生活着实违背了我上大学的初衷,晚上经常因为这个事失眠,总算我挺到了大三,大三第一学期过后我在电信的工作也步入正轨,算是半全职吧,钱也还的差不多,我觉得这是时候我的人生才刚刚开始。终于可以畅畅快快的踢球打球了。由于对足球的热爱以及在懂球帝上的竞猜我又不能满足了,于是下载了全民智投开始赌球,不过我是有原则的去玩,下注不超过一百,输了就等下次看中了再来,不会一时过头的去瞎投。大家可以脑补一下十天前拿72中四千的喜悦 。现在的生活是轻松的,兼职工资的上涨以及每月小中一笔,小生活过得真的挺滋润的,就是没有女朋友 。说了这么多不是说大家去赌球去等天上掉馅饼的好事发生,而是希望大家在大学期间不要堕落。你可以借钱,但要找正规的去借,并且要在你的承受能力范围之内,你也可以娱乐但不要被赌博冲昏了头脑。要控制自己,把所有的经济预算都要控制在自己的承受能力范围之内,因为大家都是成年人了,该做什么,不该作什么大家都要有打算。我也从一个真球迷变成了伪球迷,为了赔率竟然盼着拜仁慕尼黑输球,那可是我最喜欢的球队啊 。希望大家可以远离网贷,还自己一个健康的身心
啊感叹号蒸煮  2级吧友 | 2018-10-17 22:30:08 发帖IP地址来自
关键是我实在想不到那么多用钱的地方啊。借那么多钱干嘛?
晓卿  4级常客 | 2018-10-17 22:30:07 发帖IP地址来自
生活费提高到每月5000元左右
白学佳  4级常客 | 2018-10-17 22:30:06 发帖IP地址来自
谁来告诉我国家为啥不打击?
我爱芋头  3级会员 | 2018-10-17 22:30:05 发帖IP地址来自
每天给他打10万还非让他花完,让他以后看到钱就想吐
匿名用户   | 2018-10-17 22:30:04 发帖IP地址来自