材料学真的没前途吗?

论坛 期权论坛 期权     
风叶   2018-10-17 22:25   11099   9
我是某985高校材料专业大一本科生,最近看知乎突然感觉自己专业好没前途,该怎么办?要转到CS吗?
更:
1,现在的专业是我们学校王牌专业,计算机专业在我们学校并不是顶尖。
2,我们大一下就可以转专业了。
3,CS未来会饱和吗?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
陈漠  4级常客 | 2018-10-17 22:25:51 发帖IP地址来自
材料学前途是大大的,是环境所致。。。对于一些现象你可以看看当年的仙童以及通用,这样你再对比国内还有目前发展火热的互联网,心里多少有些数
木有鱼丸  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:50 发帖IP地址来自
放心,国家这几年在振兴制造业,时代浪潮就要来了,制造业发展已经开始进入新时代了,比如轨道交通这个行业,还有增材制造(3D打印),这些行业都在蓬勃发展,还有一系列的比如说大飞机与航空,金属材料的发展,这些重点项目将会带动的制造行业的各个行业齐头并进,牵扯进来许多的制造业技术,从老到新,从传统到新技术,会掀起新的浪潮
第七元素  4级常客 | 2018-10-17 22:25:48 发帖IP地址来自
我觉得没必要转啊,至少现在你是大一没必要转。
1、基础课程:理工科类的通识课基本就那几个,材料也得学高数学线代数值计算回归分析,这些数学课是CS的基本,你转与不转都逃不了的。
2、专业课压力:就我附近的同学而言,材料要学的专业课涉及物理化学,不知道你具体的专业是啥,但是光光是电磁理论和半导体理论就能把人弄疯,我不太相信你还可以学有余力去学个数据结构操作系统之类的……
3、编程能力:如果你真心想转CS的话,可以从这里入手。学着用最简单的matlab语言去处理处理数据,学习对物理场的数值仿真等。如果你是编程的一把好手,以后就算不转CS,材料的老师也会特别喜欢你的。
4、划重点,别和专科生抢饭碗。
白熊饭  4级常客 | 2018-10-17 22:25:47 发帖IP地址来自
出来做私募基金投资啊……
新材料行业这种紧缺型人才怕什么失业!!
GoGeChang  3级会员 | 2018-10-17 22:25:46 发帖IP地址来自
材料学???

属鄙人不才.......孤陋寡闻.....才学浅薄....真不知道有这门学科...............
林 钱雷  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:45 发帖IP地址来自
这个世界是只需要手机和电脑了吗?
飞龙机车大尼  1级新秀 | 2018-10-17 22:25:44 发帖IP地址来自
别人连什么是材料学都不懂,你还问别人
匿名用户   | 2018-10-17 22:25:43 发帖IP地址来自
华南一条鱼  2级吧友 | 2018-10-17 22:25:42 发帖IP地址来自
材料学,嗯,清华大学的材料专业应该是中国最强之一了吧。。
2018年清华材料学院,硕士研究生毕业生,应该有5个,或者少于5个人从事材料相关专业的工作。其他人全部转行。
你觉得呢?