求职选择:私募基金交易员 or 期货公司研究部分析师or 企业财务岗?

论坛 期权论坛 期权     
蒙塔星人   2018-10-17 22:16   1149   3
本人普通211小硕一枚,男生,财务管理专业,毕业季找工作,目前在一家私募做股票交易员岗位实习,现有以下求职困惑?

1,原本的计划是去企业做个财务(估计前几年薪酬也就那样,主要是学习)或者事务所做几年之后,跳槽去小投行做项目(财务分析),因为听说项目提成还是很丰厚的,但是后来又听说这一块做的好,喝酒应酬也少不了,本人酒量不行,讲话也不行。请问投行项目组或者银行营业部真实情况是不是这样的呢?

2,后来有机会进入一家算是比较正规的私募实习股票交易员岗,完成基金经理的买卖指令,请问这样的职位ok么,以后有发展么?(有同学说小硕做交易员有点浪费了,但是我觉得以后有发展的话就行,)

3,另外一个就是期货公司做分析师,听说以后期货期权开放,市场很大,去期货这个行业怎么样呢?

4,还有一个问题,是做交易员有钱途还是做研究员 分析师有钱途呢?

另外我有一个心理障碍,我始终觉得人之所以赚钱,是因为你为别人提供了服务,所以别人才给你钱,比如财务会计、为别人提供融资服务等等。而股市或者期货市场中赚钱,感觉更多的是一种博弈和赌博,虽然资本市场现在发展的非常的庞大,但我会想交易员这样的职业是不是会不靠谱?
希望有前辈可以解答我的困惑,祝大家各种好~
0 人收藏

3 个回复

Miranda Ling  4级常客 | 2018-10-17 22:16:12 发帖IP地址来自
谢邀,最近刚刚分到新的岗位,一直没有写回答。简要写几点。

1. 喝酒的问题

喝酒这个事儿知乎上已经有很多人讨论过了。基本上不管什么行业,只要你不是做中后台业务,坐到一定位子,总会有不得不喝的时候。我司甭管是外国老板还是中国老板,无一不有喝得不省人事/上吐下泻的经历。所以我觉得只要你做前台业务,就不应该把这个列入到你考虑职业选择的一个方面。

要不你就选择做后台,这个你不喝没人能说你啥。

2. 关于交易员

只下指令的那种交易员不是很有前途,除非你的工作involve一些判断和做决定。我不太了解私募基金,既然已经拿到offer,不如多和hr或者面试过你的人聊一聊。

3. 关于期货公司分析师

他们相当于期货市场中的卖方分析师,我想说不take position的人说的话我不太信。
杜子疼  1级新秀 | 2018-10-17 22:16:14 发帖IP地址来自
去期货公司,选好一个品种,认真学习。有耐心就多呆几年,没耐心就两三年,出来去现货企业搞套保套利,还是比较有前途的。或者就直接去私募之类的。前提是要把负责的品种各种摸透,不是光看k线就行的。
罗顿  3级会员 | 2018-10-17 22:16:15 发帖IP地址来自
去投行吧