为什么明显感觉 2017 年上海人少了?

论坛 期权论坛 期权     
瓜瓜   2018-10-17 22:15   18241   9
不管是去衡山路,静安寺外滩还是豫园,总感觉2017年上海很冷清,连外卖小哥,中介大哥都说今年人少了一大截,是因为高房价把人逼走了呢,还是因为经济萧条,其实已经处在经济危机中了,购买力不足,只不过不这么说而已……
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
坚强的小叔叔啊  2级吧友 | 2018-10-17 22:15:30 发帖IP地址来自
生活成本太高,工资太低,付出和收获比例失调了呗。   压力也是好大!
yuna329  2级吧友 | 2018-10-17 22:15:29 发帖IP地址来自
在地铁上被挤吐了。。。。真心没看出来人少
浮游笔记  3级会员 | 2018-10-17 22:15:28 发帖IP地址来自
去年年中到的上海,打算明年去深圳或者广州,上海真的是个不适合久留的地方。
1.住
我是压根无法接受上海住的问题。特喵的你房价高我反正买不起也无所谓,你房租还贵的一比,一个月工资一半得捐献房东还玩个锤子,已经只剩下生存了,就这样房子还不好租,据说以后上海还可能禁止合租了。就这样,你想在公司旁边租房?想的美,你拿钱也租不到。
得了,我一个外地穷逼来上海直接可以露宿街头当流浪汉了。广州同样房价高,好歹我不愁住的问题啊。
2.吃
我特么懒得说上海没啥吃的这话。
随便吃个麻辣香锅一结账150单人还8成是素的。你在逗我么?改善伙食也就只能剩下火锅了,搞得以为自己在重庆。
3.行
我特么就没见过比上海更让人蛋疼的交通,可能我骑个自行车比地铁都快,这还不是边缘地带。
4.工作
我一个干物流的,我要不是在甲方,我就可以准备迁移到苏州去了,看起来工作机会蛮多,工资没比十八线小县城高出一毛钱,消费高出一倍不止,已经不是眼前的苟且了,直接未来一片灰暗啊。
特别是作为一个顶级大都市,压根体验不到生活的便利,除了便利店。
公交卡充值麻烦,五险一金查询提现麻烦而且查到你一看养老金脑子都疼,五险一金一半多都是养老金你特么实在逗我么?技能培训机构少的可怜,同事一起工作都在划水…...可以说来上海工作是最愚蠢的选择
OwenYoung  3级会员 | 2018-10-17 22:15:27 发帖IP地址来自
我也感觉到了 地铁的上班年轻人也少了 hr也招不到人
噜噜噜  3级会员 | 2018-10-17 22:15:26 发帖IP地址来自
毕竟很多人被去库存弄到三四线去了。这些人再也没机会回上海了。
Horance  3级会员 | 2018-10-17 22:15:25 发帖IP地址来自
泻药,我也不在上海一个月了,等下个月回去看看,不行可能就回广州了。
工资没加,房租和吃饭倒是提了不少。
匿名用户   | 2018-10-17 22:15:24 发帖IP地址来自
ego  2级吧友 | 2018-10-17 22:15:23 发帖IP地址来自
房价也不是一天涨到这么高的,之前都在干嘛?
匿名用户   | 2018-10-17 22:15:22 发帖IP地址来自