如果 2018-19 发生全球金融危机,中国目前最有可能的应对方式是什么?

论坛 期权论坛 期权     
黄泰中   2018-10-17 22:13   14272   9
如美债、欧盟分裂、比特币崩盘。
08年次贷危机,我认为中国是在房价的带领下顶住了压力,是这样吗,那么这一次呢?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
嘎嘣脆  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:14 发帖IP地址来自
耗死他们!
中国真的不是市场经济,真的有大规模杀伤性武器!
十三楼  1级新秀 | 2018-10-17 22:13:13 发帖IP地址来自
国家出面盖房子啊,北上广深各个一线城市盖房子,5万一平,整成学区房10万都不愁卖,地自己批,房子自己盖,这个房子不限购,能落户就不愁卖,缺钱了就买卖房子啊!经济危机不存在的
鲍海坤  3级会员 | 2018-10-17 22:13:12 发帖IP地址来自
随便预言一下

发生下次伪金融危机,特别是外部传导进来的。so easy,防水印钞控制外汇就解决了……

你以为 房地产是因为08年的次贷危机么?天真~
清沙  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:11 发帖IP地址来自
金融危机爆发的时候记得及时把你的钱拿去买比特币
爱因斯挺  1级新秀 | 2018-10-17 22:13:10 发帖IP地址来自
10年前,美国因房价下跌,导致次贷危机乃至全世界的金融危机,美股有1/4的企业将面临重组、破产 、倒闭,雷蒙兄弟这家著名的美国第五大投行公司也因此倒下了。美国人民背负着巨大债务,但是该吃饭还是吃饭该睡觉还是得睡觉。

如果次贷危机真的波及中国,受影响最大的是金融业和地产业
你问中国怎么应对?
遇到问题解决问题啊
企业没钱面临破产了吧?政府联合银行拿钱救市救企业。
企业倒闭人民失业了吧?政府鼓励“大众创业,万众创新”

中国大妈因为“贪心”,都拿钱去买房,成为名副其实的韭菜。
对于人均拥有3套房产的她们来说,简直就是噩梦。
那么我们中国老百姓应该如何应对呢?
李嘉诚和王健林用行动告诉了我们一个很好的答案,把钱“存”到国外去。

余生一昧  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:09 发帖IP地址来自
无论如何是没救了。
王二小  4级常客 | 2018-10-17 22:13:07 发帖IP地址来自
一个字‘拖’,房价高位锁死,让物价温和上涨,等吃一顿饭1000,打的一次100,衣食住行价格上来,房价五六万一平米会贵吗??
无奈的上帝  3级会员 | 2018-10-17 22:13:06 发帖IP地址来自
房价,还是房价,因为在新的科技革命出现前,只有这一个办法。正好趁机推出房产税。
当然,面对19年的危机,我们已经做了充分的准备。
危的部分准备工作,天天喊得黑天鹅,灰犀牛这些太模糊,不说;已经做的债务置换,去杠杆,一行三会合并(在压力下没成功)太宏观,不说。就说开年后,做公司的都知道,国家要求必须成立党支部,党员数量不够?没事,几个公司凑一下。一个党员都没有?没事,我们给你派吧。大家都记得那时候的金融危机,不知道还记得之后的通胀危机不,就“蒜你狠”“姜你军”那会,我们的实际通胀率接近20%,我D就是靠着能把制度政策落实到村到户的强大执行力抗过去的。
机的部分准备工作,这个么。。。18年我大A一定会有好收成,但是请一定不要忘记过往的经验教训。

体hi  1级新秀 | 2018-10-17 22:13:05 发帖IP地址来自
当然是人民币国际化啦啦啦,设想,吃的可以用人民币买,石油天然气可以用人民币买,芯片可以用人民币买,那些卖房换美元的,你们回来算我输