你最想送给大学毕业生的一些话?

论坛 期权论坛 期权     
美酒趁年少   2018-10-17 22:04   9921   9
大二学生,又到了毕业季,其实自己离毕业还很远,但是去年第一次见证了大学的毕业季,也组织了两场毕业晚会,觉得大学里的每个人都像是一条线,在大学里有了交集又会马上分开。聚是一团火,散是满天星,很多时候,大学一毕业,天南地北,各自飘散。毕业季,你最想送给大学毕业生的一句话是什么?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
不知  5级知名 | 2018-10-17 22:04:16 发帖IP地址来自
都送鸡汤  我送点毒药吧   别把自己当什么  你什么也不是   这个世界努力可以解决一些问题 但大多问题都不是努力可以解决的   你的梦想  往往都变成梦  很多时候很多人心中新来的大学生就垃圾  尤其不会做人的    往往是上学你最看不起的人  毕业后变化最大    成就最高   觉得别人傻时  你还是个孩子
周文军  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:15 发帖IP地址来自
要知道自己最终想要什么,人无远虑,才有近忧
人是饿不死的,别怕失败

人还是要有点理想的吧,万一实现了呢?
Ivans chris  1级新秀 | 2018-10-17 22:04:14 发帖IP地址来自
在你国先做顺民和费拉,别想着一步登天,跳太高,有的是人等着在背后黑你
任佳麟  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:13 发帖IP地址来自
可以没有梦想,但一定要有思想。
青春年华,干点什么事业,学点什么知识不好呢?
少干一些六七十岁的老年人都能干的事,
比如躺在床上玩手机。
王新茹  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:12 发帖IP地址来自
一颗橘子                          羽萌莫艾以为她可以忽视寂寞、忘掉思念,专心于自己的世界,可她终究也只是个女人、本应该拥有爱情的女人。莫艾向往常一样,早起背着自己的电脑、抱着自己的书,准备开始一天的工作,今天对于她来说,并没有什么特别,只是个普通的星期四,可能对于莫艾来说,唯一的不同就是,她常去的那家店今天关门了。一样的早餐、一样的午餐,她还准备吃一样的晚餐,万年不变的面条,天晓得她到底是有多爱。今天莫艾的室友看到她又吃一样的饭,终于忍不住吐槽了:“莫艾,你嫁给面条吧!”“恩,我觉得可以考虑呢。”
还是那个时间,她又接到了同一个人打的电话“恩,你在哪?”“哦哦,好,我马上过去”“你还在老地方等我吧”莫艾匆忙的收拾了自己的东西,背好包,狂奔出去,她到的时候,小姑娘已经在那里等了“不好意思,今天晚了点,等好久了吧?”“没,我也刚到。今天还不休息呀?”“恩,休息也不知道干什么呢,还是算了吧。”“东西给你。”“给你,中秋快乐!”(是个青色的橘子)“哦哦,谢谢、谢谢!”“那我们走了,拜拜!”“拜拜、拜拜!”莫艾盯着手里的橘子,心里暖暖的,一个并不熟悉的小姑娘竟然是这个日子里第一个送上祝福的人。
莫艾以为这些世俗她并不在意,可她知道,不是不在意,是不敢在意。害怕自已栖栖遑遑的等着别人来“施舍温暖”,害怕自己满心欢喜等来的还是孤身一人。别人眼中她有些“不合群”、有些“清高”,但其实这只是她保护自己的一种方式,她只是太怕失落、太怕孤单、太怕被拒绝······莫艾想起了妈妈前两天发的微信:梦(莫艾的小名),这么忙吗?都十天没给妈打电话了。真忙的话,给妈发张照片也可以。是不是我不在家的日子里,她都是这样看着日历、数着日子,在电话旁等着她女儿的电话、在门口张望着、盼着她的女儿回家。是好久没有回去了,真的好久了。
莫艾走到窗边,看了看外面,今天的月亮很圆,罕见的黑幕似的夜空布满了星星,远处的霓虹灯在闪烁,楼下的公园里欢声笑语,这才是这个日子该有的样子,幸福的样子。莫艾看了看身后空荡荡的房间,连室友了都出去玩了,她抱了抱自己的胳膊,心中做了一个决定。爱着自己的,不应辜负、也不会辜负,被时光抚摸过的都是值珍藏的,真正被印刻在记忆中的才是值得被回忆的。
善和咨询  1级新秀 | 2018-10-17 22:04:10 发帖IP地址来自
年轻人,有机会应该去做做销售!
友情提示:全文共有3500字,大概阅读时间15分钟。
中国有句俗语叫做:当兵,后悔三年;不当兵,后悔一辈子。随着市场经济的到来,又有一句俗语广为流传:如果你爱一个人,你就让他去做销售吧!如果你恨一个人,你就让他去做销售吧!
作为一个曾有着十年销售经历的老兵。当我回头再去看自己的经历的时候。真的是可以说是有苦有乐有喜有悲。说起来真的是一部血、泪、史啊!
记得自己第一次去见客户的时候。是当着二十多人的面,被呵斥出来的。作为一个自认为极其要脸的人,当时真的是无地自容。在8月的烈日下,坐在客户公司对面的马路牙子上,一根接着一根抽着烟。没有喝一口水,没有吃一口饭,就这样坐了一天。不停的问自己:这个工作到底适不适合我?到底适不适合我?!……
最终,在生存的压力和自己那微不足道的自尊面前。我选择低下了我那一直自认为高昂着的头。就这样,坚持了十年!
但我从不为这十年,后悔!
甚至我要感激自己十年前所作出的选择。因为,这十年的我,为我的家庭带来了物质的丰富。同时,也让我自己不断的成长。如果没有这十年的锤炼,我可能还是那个在父母的羽翼下,永远长不大的孩子。看着现在的孩子们,正经历着我曾经经历的那些情景。回想自己这些年的成长历程,感觉他们所经历的,都是我曾经熟悉画面的再一次呈现。所以在这里,不管能不能说清楚,我都希望把自己的一些感悟与体会,分享出来。以帮助大家能够少走一些我当年走过的弯路。
在开始下面的话题之前,想问大家两个问题:
1.你为什么选择做销售?
2.你真的喜欢做销售吗?
我想每个人的答案都不尽相同。说实话,我当年选择做销售,就是因为我想去挣更多的钱,改善我家庭的生活质量。我要买车买房,生儿育女。但说心里话,我可能从来都没有喜欢过做销售这件事。可心中那个为了家要奋斗的信念不停的支撑着我坚持下来,如果没有这个信念,我可能一开始就放弃了。你到底为什么选择做销售呢?如果还没想好,我建议你好好想想。一定要给自己找到一个目标,这样你才能知道下一步怎么走。
当年我选择从“铁饭碗”中走出来时,没有一个人看好我。就连我的母亲都说:“儿子,你太实在,做不了生意。”在母亲的眼里,做销售就是做生意。虽然感觉有些不一样,但细想起来,做销售的如果没有“做生意”的思维,其实也是蛮可怕的一件事。不是说你不会成功,而是说你根本就不知道你是怎么成功的。
作为一名专业的销售人员,首先要做一个很好的规划者。要学会分析自己的市场、自己的客户、自己的资源、自己的产品以及自己的竞争对手。同时,还要学会测算自己的投入产出比。很多人说,我对市场很了解呀,但我的销售还是没有起色。那请你马上回答我一个问题--你知道你目前最主要的竞争产品有几个吗?你能马上很正确地写出他们的名字吗?我在很多场培训课上做过个这个简单的测试,即使这么简单的一个测试,但是,至少有30%以上的人是无法完全正确写出所有竞争对手的名字的。正所谓,知己知彼百战不殆。失之毫厘,谬以千里。如果你连这么明确的信息都无法正确展现的话,我建议你将收集的信息再好好进行一下梳理。看看哪些是你拍脑袋得出来的,哪些是真正可以采信的信息。错误信息只会带你越错越远。只有在正确信息的指引下,你才能制定出正确的方案,采取正确的行动,只有这样才能有不一样的结果。
做销售,还要有敢于挑战的精神。我刚接手市场时我的前任业务员告诉我,某某客户就不要搞了,这个人油盐不进,根本没法交流。开始我听了他的话,只是礼节性的进行拜访。但后来我发现这是一个非常重要的客户,他能给我整体业绩带来至少5%以上的增长。所以我决定必须要拿下。我用了三个月的时间去了解他,分析他,接近他。通过我自己的努力,我发现,其实他是一个特别正直的人,而且原则性很强。但这样的人往往不太受人欢迎。我的前任代表用了他不喜欢的手段来和他进行交流,很显然,这当然会被拒绝。所以,我采用了和他完全不同的方法。用我的诚意打动了他。一个几代人都无法搞定的客户,终于和我建立了高度信任的合作关系。大家可以想像一下,这样重要的一位客户,给我带来的是什么。所以,大家要相信自己。不要让别人的判断影响了你。要敢于挑战别人不敢挑战的。要知道,越是“难啃的骨头”,所有人都不敢去碰,但一旦你得到他的认可,你想不成功都难。这里有一点需要提醒大家:很多人喜欢慢慢的去和客户建立信任关系,但根据我的经验,如果你在三个月内没有跟客户建立起一定程度的信任关系的话,这个速度就有些慢了。你就要检查一下自己的方式方法是不是出了问题,尽快的调整。
有句话说的好!叫做视野决定未来。我刚开始做销售的时候,说实话,只知道埋头苦干,眼里只有自己负责的那一亩三分地。根本无暇顾忌其他的东西。理由是 :业务的事已经都忙不过来了,还有功夫考虑其他的事?但是,有人却有完全不同的视角,用了完全不同的做法,取得了我不可企及的成绩,让我佩服不已。记得当时公司有一个业务员,他和我一样,是个一线的业务员。他在做业务的空闲时间,自己加紧学习,最终考上了某知名大学的研究生,由于成绩优异,又被公派到国外留学。这在当时对我刺激很大,也因为他的影响,一下点醒了我。但由于我们选择了两条完全不同的路,又有很长时间没有见面,所以,联系的也就越来越少了。但听说他现在已经是某要害部门的主要负责人之一。当然,走的路不一样,收获不一样。我在他的启发下,也在后来的时间里自学了英语和心理学,为我自己走上今天的路奠定了很好的基础。所以,各位朋友,学会给自己树立清晰的目标,给自己不断的充电,也许现在看起来没有什么用,而且很辛苦。但有一天你会感激曾经努力的自己!
做销售,我们除了会创造好的业绩,还要懂得去经营自己。要学会“向上管理”的能力。顾名思义,“向上管理”就是要学会管理你的领导。你的业绩再好,能力再强,领导一句话:“还不太成熟”。就可以把你的职业生涯时间至少延后一两年,甚至更长的时间。记得我做销售的时候,有一年开年,我们领导在大会上信誓旦旦的说:今年做到销售冠军,能拿多少多少钱。大家知道,我当初的目标就是为了挣钱,当然现在已经不完全是了。听到这样的话,我当然是跃跃欲试。结果,我当年真的做到了全国的销售冠军。可是,收入不到他承诺的一半。我就去找他谈话,平时的毕恭毕敬在那时已荡然无存,我甚至还和他拍了桌子。结果可想而知,我不可能拿到我认为我应该拿到的那些钱。领导当时说的话我记忆犹新:“你说的都对,但现在看,公司的政策就是这样,我也无能为力,你其实也知道这种情况。你今天这样跟我闹,解决不了任何问题,反而会让我觉得你不成熟!……”。当他说完这些话,我一下就被惊醒了。他说的对啊!我明知道这样解决不了问题,但我还是这样做了,我得到了什么呢?正如他所说,只能是显得我极为不成熟。所以,从那以后,我会刻意的去控制自己的情绪。并经常和领导进行交流,即使是该抱怨的事,我也会换一种说法进行表达。还经常会做一些“超出客户预期”的事情,给他惊喜。结果,又过了不到一年的时间,我就被顺利提升了。为我今后的职业发展打了一个很好的基础。在这里,我要提醒大家,千万要抓住第一次被提升的机会,因为这会影响你今后整个的发展路径。这个时间是越早越好。千万不要说这个管理岗位适不适合你,你喜不喜欢。因为,在不同的高度,你看到的和感受到的东西是完全不一样的。
最后,也是非常重要的一点需要提醒大家,就是千万别为了工作把家给忘了。随着你职位不断的提升,责任也越来越大,那个你最初为之奋斗的目标---家,往往会被我们抛之脑后。一句:“我这么辛苦都是为了这个家啊!”只能使我们和家越离越远。我之所以会选择放弃销售工作,就是因为我发现,我已经不能很好的平衡家和工作的关系,这可能是我个人能力的问题,希望各位朋友不会碰到和我同样的问题,或者说,碰到了,你能很好的进行协调。作为一个销售人员的家人,他们其实为我们付出了很多。不管怎样,千万不要让他们觉得被冷落。不忘初心,是我们需要时刻提醒自己的!
好了,就先说这些吧!不知不觉的已经写了几千字。也不知道对大家有没有帮助。但都是我自己多年来真实的感悟。相信大的方向是不会错的。如果您没有时间阅读上面的大段文章,我做了一个简单的总结 ,基本可以概括上面的内容。不全的地方还望大家补充!
要做一个好的销售,你需要具有多方面的能力,:
  • 要有明确的目标
  • 要有能吃苦的精神
  • 要有自己的个性
  • 要有胆识
  • 要有整体“经营”的思维
  • 要有不断学习的能力和意愿
  • 要找到属于你的伯乐
  • 要有一个和睦温暖的家
在现今的社会,你努力了也不一定能成功,不努力注定是失败!
祝愿大家都成为人生的大赢家,因为你连做销售都那么优秀,还有什么你做不了的!
欢迎关注微信公众号:善和咨询
博识  3级会员 | 2018-10-17 22:04:09 发帖IP地址来自
希望你有自己的主见  最后的时间 放下自己的忙碌  仔细想想你想要的是什么
流风  2级吧友 | 2018-10-17 22:04:08 发帖IP地址来自
同学们,大家起来,
担负起天下的兴亡!
听吧,满耳是大众的嗟伤!
看吧,一年年国土的沦丧!
我们是要选择“战”还是“降”?
我们要做主人去拼死在疆场,
我们不愿做奴隶而青云直上!
我们今天是桃李芬芳,
明天是社会的栋梁;
我们今天是弦歌在一堂,
明天要掀起民族自救的巨浪!
巨浪,巨浪,不断地增长!
同学们!同学们!
快拿出力量,
担负起天下的兴亡!
京金  4级常客 | 2018-10-17 22:04:07 发帖IP地址来自
也毕业了,2018年5月16日,留个纪念吧。