四大审计三年想转投行,是否合适,应该主要提升哪方面?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-17 22:01   4126   8
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
刘新新  3级会员 | 2018-10-17 22:01:32 发帖IP地址来自
题主,我和你情况一样,可以交流一下吗?
赵RUN  1级新秀 | 2018-10-17 22:01:29 发帖IP地址来自
建议不要进投行,女生可以考虑进咨询公司
喵喵喵  2级吧友 | 2018-10-17 22:01:28 发帖IP地址来自
投行也有很多业务线,如果干得动,可以去做几年前台然后转后台,风控,内核,资管销售等等。

考CPA和保代比较重要,有这两进投行还是很容易的。
Sophia Tatala  1级新秀 | 2018-10-17 22:01:27 发帖IP地址来自
我是来看答案的,因为一直很迷惑四大怎么和投行转换。我大学金融,研究生会计,后来做审计,我一直觉得审计和投行是完全不同的两个行当,学的东西不一样,需要的天赋点和适合的性格(其实性格也是天赋)也不同。这种跨行业转轨,有点像姚明去打乒乓球。不过,现实中确实有人这么转,能不能适应完全看个人,有人可能有做投行的专业知识,也有天赋,合适自己就是最好的。
Ehance  2级吧友 | 2018-10-17 22:01:26 发帖IP地址来自
楼主还是很拼。我自己也是和楼主报了同样的想法,想以后往金额投行方向去发展。个人男,海龟经济学硕士,工作第三年了,考了CPA专业阶段,当初投了财会工作,目前在地产行业(外资,民营都做过)一直做财务,感觉有激情的还是工作中接触业务层面的内容,财务本身做久了有些视野受限和循规蹈矩,越发觉得自己不是科班出身财会却干了起来,有点不适应,坐不住。
匿名用户   | 2018-10-17 22:01:25 发帖IP地址来自
朱八三  3级会员 | 2018-10-17 22:01:24 发帖IP地址来自
我个人感觉,如果单纯是为了提升格局拓展认知的话,来投行应该会相当失望。
我本人没有在投行工作的经历,不过工作关系接触到的投行人很多。个人感觉投行本质上和审计一样,都是合规性的审查。都是熟练工种。
如果确实想提升格局可以转去做特定行业的专业化投资。个人的感觉是,做金融切忌不可站在资本市场的本位去思考问题。或者站在宏观经济的大视角去配置资产,或者贴合产业去挖掘独角兽。我本人走的后者,总得感受是很艰难,对自己有一个根本的否定过程。
探险者  2级吧友 | 2018-10-17 22:01:23 发帖IP地址来自
如果本身性格不适合交际,也都去投行吗?