去私募做投行有前途吗?

论坛 期权论坛 期权     
Owen   2018-10-17 22:01   11504   9
请看这条招聘
公司是上海中创海洋股权投资基金有限公司
工作内容: 1、根据项目计划执行尽职调查、改制、辅导、文件制作等工作
2、挖掘业务潜力或项目机会,对项目线索进行跟踪,协助相关部门争取项目
3、撰写重组及并购报告,执行历史数据财务分析、财务预测、企业估值
4、起草与项目相关的报送审批文件
  任职资格: 1、国外或国内知名院校大学硕士及研究生以上学历,有金融、经济、管理、财务等相关专业者优先
华东理工大学应届毕业生优先! 2、三年及以上银行、信托公司、基金公司、金融投资公司、财务顾问公司、投资银行、管理咨询公司或投资机构相关管理岗位工作经验者优先

我的问题是:他们的招聘职位是 投行经理 工作内容是做并购重组 和 新三板
我想问问这种私募公司做的投行业务跟券商一样吗? 以后有机会通过这种经验去做券商投行吗?
网上查了该公司注册资本1亿还不算小。
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
投行国峰  1级新秀 | 2018-10-17 22:01:11 发帖IP地址来自
工作内容有很多是相通的,如果在私募做得好的话,其实没必要再去券商投行了,很多人在年龄大些后,是从券商的投行出来做私募而不是相反。
匿名用户   | 2018-10-17 22:01:10 发帖IP地址来自
zhang robert  3级会员 | 2018-10-17 22:01:09 发帖IP地址来自
我想说的是好多这种机构,连基本概念都分不清,私募跟投行是两个概念和行业好伐。行业名称都被用乱了。
瓤惭油啡溉  2级吧友 | 2018-10-17 22:01:08 发帖IP地址来自

如何提高自己的逻辑思维?
                经常回答别人的问题,多写文章,逻辑思维就会越来越强
                 严肃说,语言文字的逻辑就是大脑的逻辑。
      写文章和说话有共同之处,都是一种门槛极低、但是做好极难的事。大家都能说,都能写,但为什么有些人说得好写得好有些人不行?因为它就像搭积木一样,规则超级简单,但是能够组合出什么来,这确实是依据大脑的逻辑性,想象力这些东西。
      提高文章的逻辑性,实质是要提高思维的逻辑性,我个人的经验如下:
     多读逻辑性强的书,当然逻辑本身是一个学科,除此之外,逻辑性最强的学科是数学。
     你看我们解一道数学题,一定会用到逻辑;而证明一道数学题,证明过程一定是逻辑严谨的。所以如果怀疑自己的逻辑思维弱,一定要恶补数学,我读完大学了,没事的时候,还买两本高中数学书做做数学题,为的就是锻炼自己的罗辑思维能力。
     其次是多读一些逻辑性比较强的书,我一向比较推崇欧美发达国家的,比如美国,英国,德国,这三个国家的人写的书,只要是被称为经典的,不管是哪个方面的书,结构性逻辑性都特别强。你读逻辑性强的人写的书,你的逻辑性自然也会得到训练。
     相对的,亚洲、第三世界国家,逻辑性就很弱。
     近朱者赤,近墨者黑。如果你经常读中国人写的玄幻小说,网络小说,你的头脑就会越来越混乱。
匿名用户   | 2018-10-17 22:01:06 发帖IP地址来自
等风来  5级知名 | 2018-10-17 22:01:05 发帖IP地址来自
要看行情好不好,运气和能力好不好,前途肯定是不错的啊
好久不见  2级吧友 | 2018-10-17 22:01:04 发帖IP地址来自
其实还是比较有前途的,但是关键的一点,公司要靠谱,体现在几个方面,一是公司最好有背景,比如国企,上市公司;二是公司要有一定的资金实力,不要没得玩。
刘萌萌  3级会员 | 2018-10-17 22:01:03 发帖IP地址来自
其实这类型公司前两年非常多,后来死了一批了,然后基协要求要备案,要发产品,管的严了又少了一些。
我就说说最后那个问题,这种公司工作内容肯定跟券商投行不一样啊,这就好比个中介公司,找到点不错的企业包装下这就叫前期辅导,而你要去ipo或者挂新三板那都是券商的事了,如果连基协备案都没有,那基金是发不了,看到好项目想跟投还只能自有资金直投了,当然有些股东确实是大金主很有钱也说不定。
至于在这工作后想去券商投行,我觉得可能性比较低吧,人家一般喜欢招同是券商投行出了的,或者律所、会所干投行的出来的,然后有完整ipo项目经验更好啦,再不济也至少那三本证你至少得考了几个吧。
帅熊哥  1级新秀 | 2018-10-17 22:01:02 发帖IP地址来自
呵呵,又是华东帮,华东理工的看来真是快称霸私募圈了。私募是买方,券商是卖方,原则上是不一样的,但工作原理差不多,但是不明白为什么你会想去券商,如果在私募做的好,我估计你也就不想去券商了。何必去体制内工作呢?