有什么你觉的很好的 idea,却一直没时间来实现?

论坛 期权论坛 期权     
鸣山幽   2018-10-17 21:45   5305   10
生活压力让你一直没时间来完成一个自己的项目,有木有。说出来说不定有别人愿意帮你完成。

相关问题:
"你有什么自认为绝佳的创意但一直没有机会和能力实现?"
http://www.zhihu.com/question/19637097
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
秦亚冰  4级常客 | 2018-10-17 21:45:35 发帖IP地址来自
大学期间,想做一个关于空巢现象的农村社会调查,一个人骑着自行车背着相机和本子去走家串户。可惜由于执行力缺失,终成憾事。
石庆年  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:34 发帖IP地址来自
基于"语义分析",分析出未婚男女的性格,然后通过性格匹配模型做婚介匹配.

我一直认为这是一个不错的IDEA.
大君张  1级新秀 | 2018-10-17 21:45:33 发帖IP地址来自
好吧,我改改吧
很久之前有个想法,一个理财软件,可以记账,可以拍超市的购物小票,采集到商品的价格数据做成购物比价,帮用户省钱
木头  1级新秀 | 2018-10-17 21:45:32 发帖IP地址来自
06年大一下学期,上了一门所谓《创新学》的课程,老师讲的枯燥无比,基本没什么收获。
但是考试最后的一道题目让我印象深刻,“设计一种商业产品、或互联网产品或一种新的商业模式”。当时我的答案是“设计一个消费评价网站,对市场上可见的产品包括书籍、电子产品、医药、衣服、饭店等等消费之后,人们可以在该网站上自由的评价和分享,网站会对某些同类型的网站给予推荐……”。 读完大学之后我才知道早就有了 大众点评网 和 豆瓣,虽然这个灵光一闪的想法早有人实现,但始终让我有一种满足感。

最近的一个想法是看来日本的一个节目“全能住宅改造王”之后,又生一念,“如果在现在建立一家以木质材料为主的装修公司,提供个性化的设计、装修、到家具设计安装,在国内的市场前景会怎么样?”。
其实市场已经有了 百安居和宜家都在做个性化装修,但是不太清楚他们的定位,如果只提供日式的木质个性化装修设计,对于小户型充分利用室内空间的家具设计,不知道国内装修产业格局下能否盈利?
幻可可  4级常客 | 2018-10-17 21:45:31 发帖IP地址来自
我曾经想过这么一个动画剧本,讲的是新媒体编辑李伟燕为了生计与她的高中同学漫画作者罗樱、管理顾问梅子一起合租在长租公寓北新街小区,与邻居花花公子王疯、程序员罗汉三、……的广播主播叶英展开了一系列疯狂的非日常式日常。
至于为什么没有实现嘛,那是因为我还未成年。
三流  3级会员 | 2018-10-17 21:45:30 发帖IP地址来自
截止2018年五月,知乎注册人数1.6亿,大家都互相点点关注,人人都是大V。

Atlantis  3级会员 | 2018-10-17 21:45:29 发帖IP地址来自
之前同几个兄弟一直在胡侃,聊到了基于LBS的交友与婚恋手机应用,结果后来出了陌陌;想过做一个“大学城/白领CBD”周边快餐店的送餐/排队手机应用,结果一直没有去做。这个世界最不值钱的就是没有执行力的想法。
咸清  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:28 发帖IP地址来自
Connecting everything.
范茹禹  4级常客 | 2018-10-17 21:45:27 发帖IP地址来自
想法多了去了。好多好多。刚毕业的时候一年有3、4个想法,包括网上订餐,手机支付等等。可是想木有用啊。得做啊。就像最近又有想法做手机扫描消费跟支付宝结合,但是木有人陪我做啊。智能手机在手的内一刻,我想做手机组装,可是实力不够啊。其实有很多时候想法都不错,关键还是看执行啊。我倒是想创业,但是实在木有合适的技术啊。
James Swineson  5级知名 | 2018-10-17 21:45:26 发帖IP地址来自
欢迎关注我的专栏 http://zhuanlan.zhihu.com/ideas