如何评价 2017 年美网男单决赛纳达尔 3:0 安德森,夺得第 16 个大满贯?

论坛 期权论坛 期权     
陈昆廷   2018-10-17 21:45   1717   8
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
Maojun  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:22 发帖IP地址来自
谢邀。本人没看这场比赛,结果3:0意料之中,大满贯决赛比赛经验还是很重要的,一个排名28的种子很难打败一号种子,即使技术上和心理上相当。
个人来说不喜欢纳的比赛,靠左手优势和跑动总是缺少观赏性,而且虽然赛场外纳彬彬有礼,在场上其侵略性和好胜斗狠还是不让人不喜欢。
当然,如果没有费,纳德穆单个都是伟大球员,只可惜生在了这个时代,
mosasion  4级常客 | 2018-10-17 21:45:20 发帖IP地址来自
谢邀。
        首先恭喜纳豆,能够在大满贯打破近三年的硬地冠军荒不容易,也算是实现了赛前美网证明自己的豪言,也彻底奠定了自己网球史上前二的地位,但不得不说对于期待精彩对决的我还是有点失望,虽然牛吧反对抱怨但我还是要说穆雷在微妙的时间点不厚道的退赛毁了本应更加精彩的比赛,下半区水漫金山不忍直视,决赛我没看,只有发球的安德森对抗退到司线位置接发且防守状态极佳的纳豆毫无优势,结果也不出所料,希望明年德雷瓦回归后的澳网更加精彩吧。
南宫林夕  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:19 发帖IP地址来自
天王状态不好,这次确实纳豆希望最大也夺冠了。搞得这么水,穆雷这个锅是一定要背了。不然美网也不至于这么难看
17来了  3级会员 | 2018-10-17 21:45:18 发帖IP地址来自
还差三个,就可以追上了,想想年初的第五盘,不然现在就是17:18了,就只差一个了,90后确实还是都差了火候,想想最老的90后也27了,等着纳豆继续统治法网,剩下大满贯再刷几个吧,
ste凡  4级常客 | 2018-10-17 21:45:17 发帖IP地址来自
我豆 坚韧技术型vs安德森 粗暴力量型
基本就是看安德森一波能不能压死了。
果然一上来安就在发球给压力,二发也当一发来,偶尔来个发球上网给压力(豆接发站得很后)。
说实话两米的高个发球也没有感觉占特别大优势,反而一开始发球局就疯狂duce,上网因为个子高 低位球不好打,自己本身上网技术也不行。没事还给个双误。。
然后第二盘一上来我豆就疯狂进攻,安的发球局被我豆打到上网压着打(貌似net point 100%)。。。后面就不用看啦,虽然安依然很拼,但是跟力量型跟坚韧型拼后期,基本没有希望的
很高兴重新看到我豆自信华丽的进攻(第二盘)~
虽然对手不是特别强,但是人家也是一路闯过来的!

这是老司机之间的默契,一人两个,再次平分天下~
曹麟  3级会员 | 2018-10-17 21:45:16 发帖IP地址来自
$XP这些zz.zbm sn.b bbdbs.bbhbxbbbs.z mzzzzbn9.znszb;bnbbznbnnbbh.b
GR1998  2级吧友 | 2018-10-17 21:45:15 发帖IP地址来自
实话说,低估即使豆子反弹催化剂,精神力量恒在,豆子一定会带着尊严走到人生尽头
楚离  1级新秀 | 2018-10-17 21:45:14 发帖IP地址来自
谢邀。
在豆子打赢大师兄之后,我觉得剩下的决赛就没什么悬念了。。。

能收到第16个大满贯,我豆真棒。