有哪些很酷的公司文化?

论坛 期权论坛 期权     
尾宿   2018-10-16 00:28   35944   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
一只街上的猫  2级吧友 | 2018-10-16 00:28:24 发帖IP地址来自
嗯,对,我说说我们公司吧!很“酷”的企业文化
1、早会
早上7点50要集合,对没看错7点50要上班
所有员工分成两队,对,为什么要分成两队,因为要PK,
特别大声的“时刻准备着、时刻准备着、时刻准备着”,跑步走(一定要特别大声),进场,团队展示,各种做出有力量的广播体操。每一队要特别大声的加油,再进行特别大声的鼓掌。
团队展示后,主持人在喊叫声和撕喊声上台
首先“主持人”要问候一下全体的家人(不是员工、叫家人,呵呵)早上好(一定要特别大声、特别大声的那种),台下会互动“好”(也是特别大声)
接下来要步入感恩环节,让我们伸出右手、与心相连,感谢父母养育之恩,感谢客户养我全家,感谢XXX,给我平台,感谢国家,培养护佑(是不是很像思八达)
接下来要分享,还有背诵弟子规(特别大声、嗓子都要废掉的那种,不大声,你的队长会私聊你,说你状态不好)弟子规详情请移步如何评价弟子规
就要开始喊企业文化、然后要宣誓,我是XXX的主人,继而结束时长为30分钟的早会
2、感恩文化
感恩文化如何请参考感恩文化
3、互生文化
思八达的吧,思八达创始人刘一秒,请移步刘一秒是什么人?
4、军旅文化
“精英”文化,就是一个人做两个人的工作,拿0.8个人的薪酬
5、积分制
你日常的工作和在公司中的表现用积分的形式表现出来,并且跟你的年终奖和晋升挂钩
并且积分制和阿里巴巴的271,361结合,积分排名倒数的人,要被扣绩效分数。
6、思八达文化+教练技术
公司鼓励去学习思八达课程和教练技术课程,什么是教练技术?
有愿意来公司的可以跟我们要HR的联系方式,欢迎投简历(笑脸),最近新人的流失率达到百分之五十

叶大湿  1级新秀 | 2018-10-16 00:28:23 发帖IP地址来自
公司有健身房,瑜伽室,台球室。
周二周四中午有专门的瑜伽老师。
周二晚上有书法老师,来自省书协。
周三晚上有国画老师,一个艺术家。
游泳在省馆游泳池报公司名字,随意游。
以前还有太极老师。。。。
早中晚三餐食堂是超专业团队,连我这个成都人都觉得好吃的不得了。
公司在一条老艺术区前面,中午吃了饭去晒晒太阳,喝喝咖啡逛逛街。写字楼地下直通地铁,两条地铁交汇。

Cool不cool,看自己需求定论。反正我觉得很cool,可以边上进工作,边读书养花。
虽然它还是有很多槽点,但总体而言,还是爱它。
熬夜狂人  2级吧友 | 2018-10-16 00:28:22 发帖IP地址来自
大意是:公司只是一个简单的聚合体。
注重个人能力培养,血性、狼性缺一不可。
最有趣的是,如果有员工想离职创业,包括老板都会帮你分析创业能否可行,并且借出创业资金。如果创业失败,钱就不用还了,因为那是大家一起的决策。
不对外招聘,仅仅在一个小圈子内找同类。
甜瓜  2级吧友 | 2018-10-16 00:28:21 发帖IP地址来自
这个可能不算公司文化吧
       不过觉得贼cool
       是我们当时局域网老师上课,我们都以为这货在扯淡,但是他确实是在认真的在跟我们讲需求分析
        在武汉雄楚大道往前走 中南民大和纺织大学旁边有家烧烤店,名字忘记叫啥了,特别特别普通!就两个字开头的 “XX烧烤”
        可能白天你去看 就是两间特别普通的小房间而已,但是到了晚上
        说出来你们可能不信!
        你们真的可能不信!
        门口摆了27张桌子,晚上几乎桌无虚席,有时候一桌是好几张桌子拼起来的。
        但是这家烧烤店 没有菜单,老板说不需要这个东西 ,每张桌子桌子上都有一个微信的二维码,你点菜只用输入你的餐桌号,然后去他那里给他看 当面支付宝或者微信付款啊 他就开始做 ,因为烧烤这个东西都是边吃边点,边点边吃,陪和啤酒啊,美滋滋的。
         可能有人要问了 为什么不用美团?因为老板当面交易 微信下单更加方便,避免有人吃霸王餐(在武汉体育生可不少,东湖那边烧烤摊据说经常一堆体育生,吃完就跑,那速度,个个跑步健将)
        那家烧烤店是真的过瘾,虽然搬校区了 但是还是有空想去吃个几百串
赵铁柱  2级吧友 | 2018-10-16 00:28:20 发帖IP地址来自
听说恶意诽谤要割舍,游街的。

我承认我的错误在于,实际上三只松鼠给大部分员工买了五险一金。(如果劳务派遣员工也购买的话。)这是我前段时间看新闻报道,记忆不清所致,在此特别道歉。而且没注意到三只松鼠的用工情况的改善。

但,我无法得知劳务派遣员工是否有五险一金。贵公司过去2014,2015年没有给大量正式员工购买社保,公积金。这是事实吧?请贵公司解释一下什么叫自愿放弃,劳务派遣员工有无五险一金? @三只松鼠 Ps好像证监会也有提问,然后他家终止ipo了。
我个人就是个打工的和自媒体不沾边,只是看不惯别人装逼不给反驳。

图自证监会三只松鼠申报材料

匿名用户   | 2018-10-16 00:28:19 发帖IP地址来自
鸡蛋糕和你嘴角果酱  1级新秀 | 2018-10-16 00:28:18 发帖IP地址来自
公司年底给发女朋友。
每日一Bigger  1级新秀 | 2018-10-16 00:28:17 发帖IP地址来自
能够找到,那上面做Logo规划的许多他们音乐制作人好像都是从韩国特训回来的,地址给你找到了,你能够去看看,眼见为实吧,听说不错的
陈雨薇  2级吧友 | 2018-10-16 00:28:16 发帖IP地址来自
每周五在公司会议室组一把狼人杀
法官来写会议纪要
匿名用户   | 2018-10-16 00:28:15 发帖IP地址来自