15级应届毕业生,女生,工程造价,想走重庆的咨询单位,求大佬指点迷津?

论坛 期权论坛 期权     
loser   2018-10-16 00:22   7867   5
我不是985.211学校,就是普通本科,但是我要求也不高,就想呆在重庆,可是校招来的全是施工单位,班上很多人都签了施工单位,大家都在盲目的签,我现在好着急,感觉来学校的公司也越来越少了?你们有没有可以推荐的咨询单位啊
0 人收藏

5 个回复

正序浏览
杨耀勇  1级新秀 | 2018-10-16 00:22:25 发帖IP地址来自
去咨询单位?没意义的,建议去甲方或乙方,咨询什么都学不到的,底薪2000,浪费青春
风雨无晴  2级吧友 | 2018-10-16 00:22:23 发帖IP地址来自
别急慢慢找,我是14级的,去年我们还是同学也是盲目的签,后来有很多违约的,明年三四月份还会有很多施工企业扩招,你现在就找咨询单位,不过应届生进咨询单位前期工资低,要做好心理准备,如果找不到咨询单位真的可以去考虑考研这条路,个人意见仅供参考。
小马  4级常客 | 2018-10-16 00:22:22 发帖IP地址来自
造价咨询公司最好选择大点或者资历久点的,比较小的可能学不到东西。可以先去施工方,好好学习下经验,以及为人处世,干个几年以后跳甲方。你也别太着急,把时间轴线放长,谁也不知道多年以后究竟做什么工作,在哪个行业。
阿明  2级吧友 | 2018-10-16 00:22:21 发帖IP地址来自
首先说这个问题不能直接帮到你,但还是想给你一点就业方面的建议。
通常我们说应届毕业生找工作的途径大约有那么几个:
1.家庭背景型。如果家里有背景,可以推荐进一些好的单位,如果你不是能力牛逼到可以随便挑工作的地步这种情况下不用迟疑直接去家里推荐的单位;
2.导师教授推荐型。现在很多高校老师和社会上的各种相关单位机构都有合作关系,如果能有他们的推荐,那么能进去不错的单位也是事半功倍的。当然,前提是你本身素质不错,而且能得到老师的赏识,或者至少能跟老师搞好关系,这其实本身也是综合能力的一种体现;此乃上策
3.师哥师姐校友介绍型。注意了,这才是就业资源最最丰富的地方,毕竟历届前辈们正在这个行业内打拼着,正常来讲可以说甲方、乙方各种性质的相关单位都会有前辈在做的。如果能得到他们的指点或者推荐(其实现在内推工作也是企业招聘的一个重要方向),那么找工作是不是会容易的多了。当然,前提是你上学期间要跟前辈们混的好,人脉够广。其实吧,即使你跟他们没有混的那么熟,如果你能诚恳请教,大部分前辈们都会比较热情指导你的,放心去找他们吧,至于怎么找,这个不用我讲了吧;仍属于上策
4.积极去各大校招场所应聘型。每年校招期,各大公司都会提前发布相应的校招行程计划,有心的同学都会提前做好功课,哪些是目标单位,都要准备些什么,怎么去面试,筛选策略等等。中等做法吧,也是大多数童鞋的做法。
5.被动等待型。呐,就是这位童鞋这样的,人家不来我就不去,都快结束了开始着急,在哪里有什么目标单位都还不清楚,跑来刷知乎。天哪,你到底有多懒。
网络社会是信息很发达了,可是连这点基本信息获取能力都没有的话那是不是能力问题呢?
打击的话不用多说了,希望上述建议能对你有所帮助。

有兴趣的同学还可以关注公众号:阿明说土木。这里,阿明主要跟土木朋友探讨就业指导、职业规划、人生规划等等。欢迎来撩。
着急这世界  4级常客 | 2018-10-16 00:22:20 发帖IP地址来自
我昨天发现一个惊人的事实,我是重庆某咨询公司的,一个28的妹子以前做的其他行业,花了五六千去一砖一瓦培训两个月来到这里底薪2000加提成。而我本科毕业用了四年时间学习以及去工地各种实习,来了咨询公司当学习,然而底薪1500+提成。提成何年何月才能拿到。不如我以前呆的施工单位吧。并且大部分咨询公司你去了你连锤子都学不到。