2018年初级会计考试难吗?

论坛 期权论坛 期权     
迷途小会计   2018-10-16 00:20   4188   10
RT,报考了2018年初级会计职称,听说这次报名人数巨多,不知道难不难考?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
咬牙切齿  1级新秀 | 2018-10-16 00:20:10 发帖IP地址来自
先上图,实务比想象中分数高,经济法太低。

我是今年5月份刚考完,财会专业在读。

课本是狗子在淘宝多买的两本书给我了大概10块钱吧。随书附送的有线下做题的软件好像叫“未来教育”以及可以做题的公众号好像也叫“未来财经教育”。
没有买网课和其他资料。

3月份开始大致过了一遍书,画了一遍知识点,没记知识点。
4月份啥也没看,光顾着月考了。
5月份初开始看,当时我还有大创开题报告以及各种期中考试(吐槽一波学校,月考刚结束又开始期中考真的心累,再加上转专业每周补专业课,我的小长假五一十一端午节清明节周六周日永远在复习),早上上课无论专业课还是水课都在看,中午没有正经吃过饭没有午睡,一直看到晚上,10点半回宿舍,坐床上支小桌子看(没有上床下桌的痛苦),12点半宿舍熄灯之后继续看加上公众号做题,凌晨4、5点钟睡觉。还有一次是在刷夜咖啡店刷到6点回去睡觉8点继续上课的,这种效率挺高代价也高,一杯咖啡加刷夜费100+,贫民窟女孩默默放弃,自此在宿舍熬夜。
我应该是北京考区第一拨考的,5月12号上午,前一天不放心又把经济法的书过了一遍,4点钟睡觉,6点钟起床去考点。

因为我当时有中级财务会计的专业课,所以对初级会计实务的学习时间分配的少,主要是经济法学了1遍,复习了大概3、4遍,手写了一遍主要知识点,微信公众号做了3000+道题。没有定时间做过完整的系统套卷,全部分章节做的题。

比较幸运的是狗子环球网课app考前一天出了一个1块钱买一节课的活动,附送了两科的稳过题库,命中挺多题的
考前一天和狗子一块复习的押了两个知识点也考上了。

然后刚考完开始头疼,中午回宿舍逃了下午的课在宿舍睡到晚上,从那以后养成了晚上1点2点睡不着觉的习惯。坏习惯别跟我学。
好大一口肉  3级会员 | 2018-10-16 00:20:09 发帖IP地址来自

不难吧...
虽然我没过
但是我的情况是:买了东奥四本书 两门我都只看了一半 尤其实务那些什么各种成本计算的我直接就没看
(表示我当时因为处于一些麻烦事情当中)
5.12考试 大概看书真正就看了一星期
5.1假期那阵有事就没有看书 大概从3号看的书
然后也没刷题...真的刷不下去
课本都没看完 然后11号很慌张
本来想放弃考试的硬着头皮去了
后来发现考核的很基础 多选题涉及到案例 实务有什么约当产量 我反正懵了

但是这个成绩我其实有点小开心
橡胶  1级新秀 | 2018-10-16 00:20:08 发帖IP地址来自
快出成绩了 占坑
(;Д`)
希望通过后再来答题

过了
开心
非常
开心
Yitta H  3级会员 | 2018-10-16 00:20:07 发帖IP地址来自
考完的孩子只想说一句话:
简单的想哭。

(自行理解吧,反正中国文字博大精深。)
饮冰十年难凉热血  2级吧友 | 2018-10-16 00:20:06 发帖IP地址来自
占个坑 成绩出来了回答

来啦!过了!用了一个多月的时间,最后一周每天泡文博楼到九点,努力过就不会辜负自己。题目比你想象的简单,大家相信自己8
小卖部大姐大  2级吧友 | 2018-10-16 00:20:05 发帖IP地址来自
留个位置,成绩出来再答,估分85左右。今年题目应该是算是从业难度的了,很基础。
煊小葵  4级常客 | 2018-10-16 00:20:04 发帖IP地址来自
学了二十天,两科都是四十分,觉得自己太贪玩了,哎,明年都不想考了
匿名用户   | 2018-10-16 00:20:03 发帖IP地址来自
徐景轩  2级吧友 | 2018-10-16 00:20:02 发帖IP地址来自
     不算太高分,总算也是过了。
     报了名一直没看书,到四月初的时候突然有点紧迫感觉得该准备了,毕竟明年毕业了,虽然学的会计但从来没想过要当会计,一直没把初级当回事,可是想想如果念了四年书和这有关的最基础的证书都没拿到会不会以后找工作被认为学习能力不行,于是有点想把它考过。
      买的教材,轻一和轻四,教材两本看了一半就没没看了,因为觉得时间不够,主要看的轻一,不过也没看完,实务看到管理会计,经济法看到第六章就没时间接着往下看了(大家真的别学我,把书看完还是很好的),好在学了会计几年了实务有点底子,但是经济法真的没什么把握,因为我懒然后高中学的理科,不喜欢背书,看到经济法真的难受(这也是我为什么不想当会计的原因,会计的每门考试都有法)。后来就是刷题,把轻四两本加起来十二张卷子全做了两遍,一天应该是写四张,我做题比较快。
     我觉得今年的初级不算难,都是些很基础的题,认真看书写点题应该都能过的,希望认真备考的人都不会被辜负

手机答题有点乱,可能逻辑不怎么样,大家将就着看吧

一直爱做梦的猴子  3级会员 | 2018-10-16 00:20:01 发帖IP地址来自
我觉得还可以,是从三月底开始准备的,感觉只要好好复习,真的不难,我一天给自己规定至少学三个小时。  去年也报了初级考试,但是因为一直生病,也没有去考。病好了之后觉得像重新拥有一次新生命,和朋友报了今年的注册会计实务,这个是真的很难,一知半解的。    祝今年没有考过的朋友,明年能够通过。