刚学会做内账,不会报税,老会计藏着掖着不愿意教,一直说报税很难,我想学习!疑问是开销项发票的问题!?

论坛 期权论坛 期权     
罗大大   2018-10-16 00:19   6214   10
每月开出的发票作为销项发票,必须作为当月销项吗?可以作为下月销项税额使用吗?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
好好欧妮  4级常客 | 2018-10-16 00:19:59 发帖IP地址来自
当月销项必须当月报,否则税局会很快查到开票系统上传数据和报税金额不一致,认为你恶意漏税,这个可不是开玩笑的。

进项可以次月抵扣。
D.5小五  1级新秀 | 2018-10-16 00:19:58 发帖IP地址来自
理论上不可以,当月的销项票在国税系统上留痕了。再说你既然要作下个月的收入何必要将销售行为发生在当月??

既然开票了,就是要对方付款,销售行为就发生了。
自给自足  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:57 发帖IP地址来自
理论问题找本书看看,实务问题查查当地税务局的网站,为了让大家顺利报税,特别是不打电话问东问西,税务局也是操碎了心啊。
开票了就要确认销售行为了,不能延后到次月。一般情况下都是开票了确认收入,虽然理论上没开票也有需要确认收入的情况。
匿名用户   | 2018-10-16 00:19:56 发帖IP地址来自
梓苏遥  4级常客 | 2018-10-16 00:19:55 发帖IP地址来自
报税不难,重点是把数据填写在它该出现的位置。你才开始学做账,何必着急一时?平日里多用眼睛看,耳朵听。往月的报表能找到吗?找到就好好对照财务报表,凭证好好理一理关系。沉下心来。
柳是云  4级常客 | 2018-10-16 00:19:54 发帖IP地址来自
不请自来,作为曾经报过税的小透明,刚出学校不久所在公司搞营转增,经理也是一脸懵逼啥也不确定。。但是搞定之后,假定前面的工作一切顺利,我能告诉你的是报税这么回事儿啊真的很简单啊,如果本来是增值税一般纳税人就更简单啦,直接网上申报点击交钱 ,然后唯一麻烦点儿的估计就是跑税局买发票了,你说难不难? 如果业务出现特殊性,去找专管员哥哥姐姐叔叔阿姨什么的,so easy..简直可以直接被替换掉了有木有,好了,这个替换是我目前正在经历的

忘了销项这个问题补一下,现在开票系统和报税系统都是联网的了,销项留不了,只有进项可以留,但是也有时间限制,之前是180天不知道现在有没有改
隐姓埋名的刘先生  3级会员 | 2018-10-16 00:19:53 发帖IP地址来自
报税真没有那么难的……自己实际操作一两次,就差不多了然于心了……另外…两套账的事一定要说的这么光明正大吗?这类的公司,不适合长久待下去的
少年不知愁  3级会员 | 2018-10-16 00:19:52 发帖IP地址来自
内帐、、、、能直说会计吗?分毛内外账,你这不是找查么。。。报税不难,老会计不交自己学,税务也可以问。不要人家不教就以为别人做了什么对不起你的事,这很正常,说不定等10年后我们也变成自己现在眼里不好 的人。学会做账,把账做好、把账做好、把账做好,重要的事说三遍,好好努力吧,税不会报表格慢慢看,再不懂税务问下就会了
黎馒头  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:51 发帖IP地址来自
但也有可能不是不想教你,而是做了不想被人知道的事情
蹦蹦蹦  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:50 发帖IP地址来自
报税不难,现在电脑记账月末结账报表什么都出来了,怪不得连会计从业资格证都要取消了,可想而知有多简单了