历史上有哪些仿佛开过挂的人?

论坛 期权论坛 期权     
瀚海阑干   2018-10-16 00:02   19013   9
0 人收藏

9 个回复

哟么意思咯  1级新秀 | 2018-10-16 00:02:12 发帖IP地址来自
一个复旦大学陈姓毕业生,26岁结婚后创业,五年后身价百亿,想想31的自己,他绝对开了挂。
架子鼓  1级新秀 | 2018-10-16 00:02:13 发帖IP地址来自
那要看你如何定义开挂吧。
推荐阅读《甘地传》。
我以前凭印象认为甘地是所谓开挂的人,大家都懂,就不赘述了,感觉“圣雄”甘地(尽管他本人不愿意被如此称呼)离神化也相差不远了。
上个月读了他的自传,才发现他的外挂只有两组词:谦逊和博爱,真诚与慈悲。
狗剩哥  1级新秀 | 2018-10-16 00:02:14 发帖IP地址来自
章泽天…长相好,出身好,年少莫名其妙成名(这对后来的事业宣传有很大好处),进全国最好高校读书,毕业后嫁给国内最优秀的男人(之一)…几乎人生的每一步都踩在顶端…
匿名用户   | 2018-10-16 00:02:15 发帖IP地址来自
glamorous  2级吧友 | 2018-10-16 00:02:16 发帖IP地址来自
张衡吧。高中课本上有张衡传。应该很多人都知道他。最突出的最广为人知的成就应该是天文方面的,当代也有很多的科学家,但像张衡这样的我觉得是少之又少了。首先,他挺有才华的,也考取了成绩吧。第二,不慕名利,要知道古代受科举制度影响,很多人读书就是为了功成名就高官厚禄光耀门楣的,而像张衡这种,取得了成绩还能受人赏识,叫他去做官他都不去的,不好找啊。第三是他制造地动仪,在当时连地球都没认识完全的情况下,独立造个管用的地动仪,我只能感叹脑洞太大了吧!这到底是怎么想出来的?第四是张衡的能力,他的政绩也是不错的。可以说是比较全才了。我们知道历史上很多人都是无法在各方面保持一中相对平衡的,比如搞文学的不一定能搞好政治,搞科学的不一定能搞好文学,张衡呢?用我们老师的话来说就是,这种人,不管你把他放到一个什么位置上,他都能把事情做好。第五,也是最可贵的一点吧,是张衡的性格。他是一个很奇特的人。清高,不愿意与俗人交往,但也不是古代那种铁脑壳(极度固执),有一次皇帝问他谁是百姓最痛恨的人,太监在旁边给他使眼色,他看见了也没有直说什么,而是不用实话回答就走了。也很能认清自己的位置。

想了解的亲可以去百度。
长白山大仙  3级会员 | 2018-10-16 00:02:17 发帖IP地址来自
王莽啊
为什么我没看到有人提名王莽
篡位
自己当皇帝
改纪年为公元
改革
一系列下来
这人说他不是穿越过去的我都不信
AUNIEF CAROI  4级常客 | 2018-10-16 00:02:18 发帖IP地址来自
隋明帝
他不像开挂的 他像穿越来的
在位期间修隋朝大运河;营建东都、迁都洛阳,改州为郡;改度量衡依古式;对后世颇有影响,开创科举等等。
这些李世民 武则天用了好几十年干成的事 他几年就干完了。
他文武双全,军政全能,堪为不世之奇才,一时之罪魁,却留下千秋功业,能遗惠于万世。因此是中国历史地位最重要的君主之一,谈及隋唐盛世时永远绕不过去的名字。然而,却因天下大乱,国家覆亡,身遭横死,被后来的李唐王朝贬称”隋炀帝"。
他是暴君,但一定不是昏君。
匿名用户   | 2018-10-16 00:02:20 发帖IP地址来自
国士无双  4级常客 | 2018-10-16 00:02:21 发帖IP地址来自
当然是刘秀,而且他的挂比另外一个开挂的王莽更牛逼