作为毕业生,公募基金投研部门的交易员和证券公司投行部哪个更好?

论坛 期权论坛 期权     
权论   2018-10-15 23:54   24714   16
如题。目前已经有一家前40名的公募基金给了债券交易员的offer,属于投研部门,发展潜力不错。目前这家公司已经催着我过去实习了。但是同学建议说证券公司的投行部以后发展更好。是否真的如此?有没有继续投证券公司投行部?
0 人收藏

16 个回复

正序浏览
西默默  4级常客 | 2018-10-15 23:54:18 发帖IP地址来自
第一个吧,第一个名字高大上一些。
璞默-Pumo  4级常客 | 2018-10-15 23:54:17 发帖IP地址来自
IBD吧,40余名的公募交易部没什么潜力的,特别是股票交易员。
贺呵  1级新秀 | 2018-10-15 23:54:16 发帖IP地址来自
题主这问题很好回答啊……先去公募实习,然后投券商投行简历,你都没券商offer呢纠结什么呢……至于发展路径,我能很确定的告诉你以前公募的债券交易员能转基金经理,现在依然可以。
张月  1级新秀 | 2018-10-15 23:54:15 发帖IP地址来自
两个职位各有优劣,发展空间都不错。
首先取决于楼主想过什么样的生活,债券交易员属于稳健成长型,投行是压力和激励成正比,但初期如果不能进一个像样的团队可能收入还不如债券交易员;
其次在于楼主能进入什么样的团队,不管是投行还是债券投资,你的团队在行业里的地位或者团队老大的视野决定了junior进入之后被培养出什么样的能力。有人靠专业,有人靠资源,有人考勤奋,你的能力气场是不是跟这个团队一致?
ps,前40名的公募是40名左右的意思么?这个排名的公募略有生存压力啊~~~
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:14 发帖IP地址来自
黄河  3级会员 | 2018-10-15 23:54:13 发帖IP地址来自
完全不同的工作
交易员更象独孤剑客,打仗的特种兵。
投行是作项目,垵步就班的普通兵。
看个人性格,投行职业风险小点,发展路径更明确,也更慢。
交易员那就不好说了
拉面达人  4级常客 | 2018-10-15 23:54:12 发帖IP地址来自
请问题主最后选哪了,我现在有大投行的offer,但是自己想去买方做债券研究员
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:11 发帖IP地址来自
Sunshine   | 2018-10-15 23:54:10 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:09 发帖IP地址来自
吴小姐的王先森  2级吧友 | 2018-10-15 23:54:08 发帖IP地址来自
个人目前在券商投行,所以想为投行说几句话哈~看上面的回复已经很详细了,楼上各位大神说投行比较吃政策,这点毋庸置疑。之前之所以会选择投行,是由于在我看来,在券商各部门中,除了研究岗,投行承做应该是相对来说比较锻炼人自身能力的一个部门。
在我看来,收入是选择工作的一方面。(不要喷我,我真是这么认为的。)我个人觉得自身能力不强,所以想多接触项目多接触问题来提高自身的各种应变能力。目前看来,确实对自身有帮助。
楼上说,投行就是写材料,报材料。这点不可否认,不过我觉得对我的语言整理能力大有益处!
主要看题主对职场晋升路径的选择。
码头狐狸  3级会员 | 2018-10-15 23:54:07 发帖IP地址来自
第一个活的要点是通过QQ在相对狭窄的债市交易员圈子里结交足够多的朋友。第二个活的要点是把民企老板喝服。

虽然说要成功都得做交际花,可一个是死宅圈里的交际花一个是野生范用型交际花啊,完全不一样啊少年,想想哪个更适合你的性格吧……
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:06 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:54:04 发帖IP地址来自
说走就走并不美好  2级吧友 | 2018-10-15 23:54:03 发帖IP地址来自
一个一级市场,一个二级市场,一个权益产品(也有投行覆盖债券一级市场的),一个负债产品,完全不同的两个路径,没有优劣之分,重点看自己吧。

看你要的是什么:
是二级市场翻云覆雨的掌控感还是为企业设计方案上市融资的成就感?
是天天说你是上下班的规律生活还是灵活调整工作时间和地点的自由?
是下班回家洗手作羹汤的温馨还是经常出差顺便看世界的多彩?
是关注宏观经济政策分析利率走势波动还是分析行业前景关注公司治理资本运作企业经营?
是上班打电话聊QQ买卖产品还是埋头做分析写材料设计方案?

重点还是看个人偏好啦
Cris   | 2018-10-15 23:54:02 发帖IP地址来自