京东一直在亏,为什么没有倒闭?刘强东为什么还那么有钱?

论坛 期权论坛 期权     
不加香菜   2018-10-15 23:40   26134   10
难道一直拿投资人的钱来零花吗?
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
繁華  2级吧友 | 2018-10-15 23:41:07 发帖IP地址来自
因为东哥对老婆好啊,只有对老婆好的男人才有可能取得成功
阿宽  3级会员 | 2018-10-15 23:41:06 发帖IP地址来自
我个人的观点是,

京东亏是一家企业在亏,并不是刘强东在亏。

企业亏不亏,简单讲是在收入减去成本之后才能判定的,而强东(老板)的工资属于人工费支出,属于成本里面的。换句话说,老板领工资在前,企业亏在后,所以强东当然不差钱。

所以,企业亏,不代表老板就一定穷。

嗯,一定是酱紫的^_^
Xie Yipeng  4级常客 | 2018-10-15 23:41:05 发帖IP地址来自
我怀疑他一直在上市公司报销高金额的个人消费。
天天天蓝  3级会员 | 2018-10-15 23:41:04 发帖IP地址来自
京东不是自从有了自有物流就开始盈利了?至于后来那个新闻报道,我只想说公司亏盈不一定是在报表里真实反映的吧(只适用于大陆地区)
小黄黄  1级新秀 | 2018-10-15 23:41:03 发帖IP地址来自
因为刘强东卖假货啊,假货成本多低利润多高,而且卖出去了绝不承认卖假货也绝不退货 。 就拿本人3月份在京东自营店上面搞活动的时候买了一个巴宝莉的手抓包来举个栗子: 活动价折后1000买的,扣除杂七杂八的税还有800多,假货成本估计也就是800的零头,除开其杂七杂八的人工水电费他卖一个假包最少还能赚700吧 ,一个商品购买的人一个月平均只给他算50个,50*700=3.5w,他同一时期上的山寨大牌好几百几千款,这一趟薅羊毛下来也随便的薅几千万上亿啊! 上辈子刘强东是拯救了宇宙了吗 这辈子怎么把年轻漂亮的奶茶妹娶到手了,真为奶茶妹的父母不值,把自己女儿许配给了一个骗子  可惜 !
不想使命  2级吧友 | 2018-10-15 23:41:02 发帖IP地址来自
互联网的玩法让我觉得一切以盈利为目的的企业都是傻逼
匿名用户   | 2018-10-15 23:41:01 发帖IP地址来自
fangren gu  2级吧友 | 2018-10-15 23:41:00 发帖IP地址来自
知道黄光裕为什么进去么?知道的话你就不会问为什么京东不怕亏钱了,不知道赶紧百度吧→_→
沈某某  2级吧友 | 2018-10-15 23:40:59 发帖IP地址来自
没亏完
嵘书  1级新秀 | 2018-10-15 23:40:58 发帖IP地址来自
京东亏钱,亚马逊同样也亏钱。曾经有人撰文说,亚马逊每年亏钱,股东为什么会相信亚马逊?亚马逊CEO Jeff Bezos就对公司股东这样说道:“亚马逊立志做一家有长远发展的公司。公司所做的一切决策也将立足于长远的发展而非暂时的利益……”
因为很清楚,无论是亚马逊还是京东,他们都赚到了钱。为什么还会亏钱?亚马逊和京东都拿了赚的钱去布局,去增加自己的能力。基础是仓库和物流布局,另一方面是投资,经济布局,比如说投资分期乐。
五年以后,你可以在三线城市半天就能拿到货;在实体店买的东西标注京东供货,你毫不犹豫地买了一大堆,因为很方便。
于是京东就拿到了大把大把的人民币,你开开心心地享受了便捷。